要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转

关于胚芽胚心我有话要讲

1639564 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
首先官宣一下,50+天大时,如愿看到健康胚芽胚心,很开心。
这过程挺曲折煎熬,写下这篇一作纪念,二能供姐妹们参考。
我是在停经第52天的时候,医生让我去医院做阴超,说可以看到胚芽胚心。结果当天不仅没看到胚芽和胚心,还检查出疑似宫腔粘连,医生直接质疑我流过产,事实是我是第一次怀孕,粘连的可能性应该很低。另外轻微甲减。整个人直接吓哭了。
接着我换到省妇保去看。省妇保医生认为,按照天数我应该可以看到胚胎胚心,看我的阴超,指出按时间算,孕囊过小,不排除孕囊发育不好或者停止生长了,让一周后复诊,如果情况不好,建议做掉,毕竟疑似粘连,拖时间对大人不好。我又跑了市一医院看了,答案差不多,说从孕囊大小看,怀孕时间大概6周,最终结果怎么样,只能等一周后的阴超才能知道。
在这三家医院就诊的直接感受是,医生惜字如金,自己在就诊前一定要做好功课,医生跟我讲的大多数是我问出来的,不然很可能就两句话结束。
接下来,我和老公开始翻书、上网查,在孕8周肯定能看到胚胎和胚心,大多数人孕七周就能看到胚胎,这里的孕几周是按末次月经开始算,并且要求排卵期比较标准,大概是在月经结束后的中期。另一种更准确直接,按照书上实际孕周来讲,孕6周,胚胎肯定是发出来,胚心也出来了。只有超过这个时间发不出芽才有问题。根据上面查到的资料,我们都猜测是不是精子和卵子实际结合时间并没有那么长,排卵期是比医院估算的要晚了,那晚了多久呢。由于我从没去医院监测过排卵,所以并不知道自己确切排卵日,只能跟据5月份同房时间及那段时间体温推断,最终发现,我着床时间比医院推算的要晚一周多,所以怀孕时间是医生说的六周多,完全符合孕囊发育大小。所以我没有问题。
果然一周后阴超,胚芽出的很好。
现在回头来,在这给一些情况和我类似的姐妹们分享一下我的想法。
首先,一定要自己尽力弄清自己的情况,和宝宝发育轨迹,有助于身心愉悦和宝宝健康,拒绝做糊涂妈妈。当时没查到胚芽和胚心的时候,也看到很多帖子说可能着床晚了,还有人怕早了看不到,九周、十周才去做阴超的。我的心理是,我不想靠猜,需要确切答案,需要科学。其次,在就医前一定要多做功课,很少医生会详细帮助我们孕妈分析,对医生来讲,孕早期她们看报告,然后讲结果会更省时省力。我的这种情况,医生只要愿意,完全会很快的帮助孕妇分析出其实基本没问题。但是三家很好的医院没有一个医生这么做的。最后呢,心态不要崩,尽力做好自己。如果有备孕的姐妹看到这篇,那就做好各种记录吧。
最后,大家共勉,孕妇的道路上共同成长吧!
祝我们都能顺利的生一个健康的崽子。
附个照!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 21:34 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 21:45 | 来自疯狂造人
接健康胎芽胎心,礼拜一刚去做B超也是没有看到胚芽,只有孕囊。加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-23 21:49 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 21:51 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-23 21:52 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽 希望一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 21:58 | 来自疯狂造人
满满的正能量!接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-23 21:59 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-23 22:06 | 来自疯狂造人
我只能说遇到个好医生有多难,理解你,我换了好几个医生了
点击查看全文
七级宝宝 | 孕22周3天 | 发表于 2019-7-23 22:09 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-23 22:11 | 来自疯狂造人
楼主分析得很有道理!有个疑问,从排卵到着床,这个期间经过的天数,是不是每个人也会有差异呢?如何知道胚胎什么时候着床?比如我监测了排卵,知道自己确切的排卵时间,但是b超做出来孕囊还是比孕周偏小。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-23 22:17 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-23 22:46 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-23 23:17 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-23 23:56 | 来自疯狂造人
回复 小白白要加油啊
楼主分析得很有道理!有个疑问,从排卵到着床,这个期间经过的天数,是不是每个人也会有差异呢?如何知道胚胎什么时候着床?比如我监测了排卵,知道自己确切的排卵时间,但是b超做出来孕囊还是比孕周偏小。
你的孕囊多大
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 00:18 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-7-24 00:18 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 00:45 | 来自疯狂造人
我实际孕周4周的时候只有卵黄囊,没有胎心胎芽,讲道理看到报告心有点凉。医生帮我预约了实际孕周5周再做次B超,也就是本周五,希望能秒见胎心胎芽!阿弥陀佛阿弥陀佛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-24 06:55 | 来自疯狂造人
回复 小白白要加油啊
通常算孕周,是以28天月经期来算,所以在第14天排卵的人,胚胎发育都符合医院要求。但有的人月经期比较长,比如我,一般31天或32天,那么排卵时间也就靠后,我这次是第17天排卵,所以我如果怀孕7周的话,实际上应该减掉3天。另外着床时间也有早晚,着床一般在排卵后7到10天,如果你第10天才着床,那这期间又比别人晚了3天,前后加起来就是比别人晚了6天,那么有的人7周看不到胎心,也就正常,因为她实际上才怀孕6周1天。
点击查看全文