要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

通水和造影一样的吗

506916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很疑惑通水和造影是一样的吗?
医生说造影只能初步诊断输卵管有无堵塞,如果堵了还是要做腹腔镜手术才可以解决的是吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-23 14:41 | 来自疯狂造人
不一样,通水是盲通,完全靠医生判断是否堵塞。好像是生理盐水注射进去,看看流不流畅。造影是打造影剂进去,拍片,能够看清楚具体什么情况,输卵管哪里堵了,是否粘连,还有输卵管形态外观什么的。你可以百度具体了解了解
点击查看全文
yuankwan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-23 14:51 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
不一样,通水是盲通,完全靠医生判断是否堵塞。好像是生理盐水注射进去,看看流不流畅。造影是打造影剂进去,拍片,能够看清楚具体什么情况,输卵管哪里堵了,是否粘连,还有输卵管形态外观什么的。你可以百度具体了解了解
哦哦明白,那好似有超声造影和x光造影?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-23 14:57 | 来自疯狂造人
回复 yuankwan
哦哦明白,那好似有超声造影和x光造影?
对,但具体的我也没了解,你可以查下,哪种比较好,看的更清楚。造影剂也分碘油和碘水,说是碘水次月就能备孕,碘油得三个月……不过我靠造造上碘油造影次月怀孕的也没事。你可以多了解了解
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-23 16:05 | 来自疯狂造人
回复 广州伊丽莎白妇产医院
是的,输卵管造影是判断输卵管是否存在堵塞,如果堵塞了,需要在医生的分析和指导下进行腹腔镜手术治疗。如有任何孕育疑问,都可以添加小伊微:18929525162 进行提问。
所以造影术报告出来后又要做一个腹腔镜才能解决?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2019-7-24 08:59
回复 yuankwan
所以造影术报告出来后又要做一个腹腔镜才能解决?

输卵管造影是判断是否存在输卵管堵塞等表现,要治疗输卵管堵塞,是需要手术的哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-24 09:16 | 来自疯狂造人

输卵管造影是判断是否存在输卵管堵塞等表现,要治疗输卵管堵塞,是需要手术的哦~
是不是x光比超声清晰?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2019-7-24 11:23
回复 yuankwan
是不是x光比超声清晰?

需要通过什么来检查输卵管,要经过过往的病历和医生的详细分析的哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-24 12:01 | 来自疯狂造人

需要通过什么来检查输卵管,要经过过往的病历和医生的详细分析的哦。
不是说x光效果清楚些??
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 13:52 | 来自疯狂造人
X光的更清楚,超声造影误诊率高,很多医院是不认超声造影结果的,如果手术还要再做X光造影
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 13:53 | 来自疯狂造人
据说通水治疗已逐步被淘汰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-24 13:56 | 来自疯狂造人
回复 我心向往之
据说通水治疗已逐步被淘汰
谢谢科普!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 10:59 | 来自疯狂造人
回复 我心向往之
X光的更清楚,超声造影误诊率高,很多医院是不认超声造影结果的,如果手术还要再做X光造影
超声还要贵些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-11 08:29 | 来自疯狂造人
回复 粒。
超声还要贵些
不会吧,但是b超听说现在技术已经成熟?4维的而且没有那么伤身体?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-11 08:32 | 来自疯狂造人
那b超还是x光好?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-11 08:38 | 来自疯狂造人
不一样,堵了可以做介入,做完就回家,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 08:44 | 来自疯狂造人
通水比造影痛n倍
点击查看全文