要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

姐妹们给个意见!我家三线小城市,目前房价飙升率全国第一,我们

1963115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们给个意见!我家三线小城市,目前房价飙升率全国第一,我们小区周边房价从16年的五六千,涨到目前15000+,学区也是非常好的,年底高铁通车,价格还继续上涨,碧桂园万科万达今年相继拿下地王,可是物价也随之上涨,目前我老公一人上班,我在家带孩子,宝宝尿裤奶粉衣服玩具再加上房贷生活费,真是感觉压力好大!想着过两年宝宝上幼儿园了再去上班,可是到时候也得找一份接送孩子的工作,那样工资也高不了,幼儿园她俩一年费用加起来是四万+!这几天和我老公商量着,要不要把这套房子卖了回老家买一套房子,剩下的钱自己再开个店,老公在老家开店的,目前天天来回跑,这样生活压力会小一些,生活质量也会高点,唯一就是从市区到了乡镇,宝宝学习资源也相对变差,但是老家有一所私立学校,口碑貌似还可以!是继续在这里打拼,还是回老家呢??
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就是在乡镇学校教书,我家宝宝以后肯定是跟着我上学,虽然我羡慕大城市里的宝宝有更多的资源和条件,可以上很多很好的早教班辅导班,但是另一方面我也觉得在乡镇过得平凡小日子也不错,最起码在孩子小学初中阶段我都可以辅导,听说市里的孩子几乎都要上辅导班,因为很多老师不会在课堂上吧知识讲完,如果不上辅导班就跟不上课,在乡镇老师们都尽心尽力教书,最起码我是这样!可以先走一步看一步
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-22 23:45 | 来自疯狂造人
是我坚决不卖。我在县城工作,但是在市区买房,经济压力也很大,但为了以后孩子的教育和距离父母更近(父母住市区),咬咬牙供着! 你们可以在宝宝幼儿园阶段去你老公那里啊,开销要小很多吧,爸爸也可以陪伴孩子成长,市区房子就租出去,以租养贷,学区房应该很好出租吧。你也说高铁要开通了,房价要涨了,现在卖了以后估计难买回来了。为自己计(市区生活更丰富多彩啊,工作机会更多啊),为孩子教育计,不卖。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 06:11 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得先别急着卖,反正孩子还上学早
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 07:23 | 来自疯狂造人
不建议卖房
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 07:59 | 来自疯狂造人
我跟你一样的情况,我在家照顾孩子,老公挣钱养一家人,两宝小的才刚生不久。我现在在南昌有套房,也是很不错的学位房,但为了小孩能得到更好的教育在长沙又买了一套学区房,因为我小时候有过这样的经历,所以不想让自己的孩子再生活在小城镇里,小城镇的教育远比不上省会城市,今年是人生中最穷的一年,因为买了房生活质量降低了好多,重点是又添了个小宝宝,但是我可以忍受,生活降低点就降低点,孩子的教育环境比任何事都重要,生活质量只要有钱了随时可以提高,房子卖了想再买那可就不是随时这么简单
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-23 08:37 | 来自疯狂造人
不会卖,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 08:42 | 来自疯狂造人
回老家啊,一家人开开心心最重要,如果回老家开店赚钱要比不工作紧巴巴的好吧
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 11:31 | 来自孕迹暖暖Android
我最近也在烦恼孩子教育问题。孩子真的教育资源很重要,夫妻一起努力,艰苦几年很快会过去的,孩子的教育是一辈子的事。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 13:15 | 来自疯狂造人
我觉得别卖房,孩子小的时候先回老家生活,生活成本小一些,孩子上幼儿园或小学了,可以回市里上学
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 14:22 | 来自疯狂造人
回复 豆妈盼二宝
我跟你一样的情况,我在家照顾孩子,老公挣钱养一家人,两宝小的才刚生不久。我现在在南昌有套房,也是很不错的学位房,但为了小孩能得到更好的教育在长沙又买了一套学区房,因为我小时候有过这样的经历,所以不想让自己的孩子再生活在小城镇里,小城镇的教育远比不上省会城市,今年是人生中最穷的一年,因为买了房生活质量降低了好多,重点是又添了个小宝宝,但是我可以忍受,生活降低点就降低点,孩子的教育环境比任何事都重要,...
姐妹是在长沙工作吗,长沙限购了,想买都买不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-23 15:36 | 来自疯狂造人
回复 狗baby快快来
姐妹是在长沙工作吗,长沙限购了,想买都买不了
不在那工作,纯粹的为小孩读书买的,湖南人年纪大了想回老家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-23 17:47 | 来自疯狂造人
我觉得还是坚持坚持!不管从教育资源,医疗各方面来说,肯定不一样的!孩子的起点稍微高一点有啥不好的呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 23:37 | 来自疯狂造人
我觉着孩子教育花钱也就在幼儿园,真正小学阶段没多少钱,但是也看你怎么理解各种辅导班兴趣班。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-27 16:48 | 来自疯狂造人
就房价上涨的速度,赚的还不知道能不能补上。现实一点,压力大是难免的,没有压力是留给退休的
点击查看全文