要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

有没有控糖控制好的,有没有有经验控制好的姐妹分享下。血糖到多少需要打胰岛素?

548320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有控糖控制好的,我现在吃少油、少甜、少主食,运动,可血糖还是不见好,有没有有经验控制好的姐妹分享下。血糖到多少需要打胰岛素?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 18:34 | 来自疯狂造人
我也想知道,我也不过关,医生叫注意饮食及多散步
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-22 19:40 | 来自疯狂造人
煲点玉米须的水喝,可以降血糖…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 20:30 | 来自疯狂造人
我是糖耐做了都高。都是十几以上就打胰岛素了,前期少吃主食多吃菜多运动好控制,后期不好控制,我同事糖耐没过,后期也打了胰岛素
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 21:15 | 来自疯狂造人
我也想知道到底到什么情况了,会用到胰岛素。我这几天控糖本来挺好的,老公出差几天,把我送回娘家。走之前跟我爸妈千叮咛万嘱咐,食材要称重,少油少盐。结果父母总觉得不用那么精细化差不多就行,多点也无所谓。今晚餐后就高了,好心烦!
点击查看全文
期盼猪宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-22 21:29 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我也想知道到底到什么情况了,会用到胰岛素。我这几天控糖本来挺好的,老公出差几天,把我送回娘家。走之前跟我爸妈千叮咛万嘱咐,食材要称重,少油少盐。结果父母总觉得不用那么精细化差不多就行,多点也无所谓。今晚餐后就高了,好心烦!
[图片]
你这个控制的真好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 21:37 | 来自疯狂造人
回复 期盼猪宝贝
你这个控制的真好。
但是我体重在下降了,我23+1的时候总增重2.3公斤,控糖之后就缓慢下降,到今天24周整,降到总增重0.9公斤。虽然四维时医生说宝宝发育正常的,但是还是怕这么下去会影响到。。
点击查看全文
期盼猪宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-22 21:51 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
[图片]
我也控制了三天了,但饭后血糖还会在7-8左右,体重也在下降,你散步吗?这两天散步散的腿疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 21:58 | 来自疯狂造人
回复 期盼猪宝贝
我也控制了三天了,但饭后血糖还会在7-8左右,体重也在下降,你散步吗?这两天散步散的腿疼。
我昨天和今天有散步,之前好像都没怎么动,因为我胎盘低。这两天都是晚饭后散步二十分钟,到点就回家。
点击查看全文
期盼猪宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:00 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
但是我体重在下降了,我23+1的时候总增重2.3公斤,控糖之后就缓慢下降,到今天24周整,降到总增重0.9公斤。虽然四维时医生说宝宝发育正常的,但是还是怕这么下去会影响到。。
亲,你有平时的食谱吗?发点图片,我觉得你得很有效,我总是饿,你有吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:24 | 来自疯狂造人
回复 期盼猪宝贝 亲,你有平时的食谱吗?发点图片,我觉得你得很有效,我总是饿,你有吗?
医生只给了我这个,记住吃之前一定要严格的称食材的生重,买个电子秤。然后少盐,因为酱油,豆瓣酱其实也是盐,所以这些的量也要控制,每天盐不超过6g。我控糖后基本是我老公在做饭,一般吃凉拌菜的时候,他都是水煮菜,然后打个蘸碟,我看放了辣椒油,醋,蒜,薄盐酱油,其实我觉得味道挺好的。你觉得可以水煮的菜都可以,比如茄子,金针菇,生菜,白菜等等。然后我买了个锅,煎牛排不放油也不会粘锅那种,我老公煎肉之前会腌制,里面还放了孜然,感觉除了没那么咸和辣,和外面的烧烤差不多。肉的话不要肥肉,牛肉,鸡胸肉都可以。虾一般水煮,鱼就清蒸。兔子肉水煮后蘸蔬菜的蘸碟。糙米饭的话就去超市买糙米,黑米,燕麦之类的,煮之前称重。反正我按照这个来,没有饿过。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:27 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
[图片]
我也糖耐没过,但是我空腹一般3.9,餐后两小时4点多到5.1的样子,早餐一个鸡蛋,一个鸡蛋白,120克酸奶,一根甜玉米,一个猕猴桃,15个圣女果,20颗蓝莓。上午茶,一杯酸奶,一根小黄瓜。午餐杂粮饭120克,鱼肉牛肉鸡肉300克,蔬菜一般三种估计有500克。下午两杯酸奶,两个核桃,几个李子。晚餐和午餐一样。正餐两荤三素。夜宵,一根黄瓜,两个鸡蛋白。就这么多,每天还在减轻体重,不知道为啥
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:30 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
[图片]
楼主你的血糖仪去医院校正了吗,我买的罗氏的,我空腹自测4.3,医院同时间抽血测出来才3.94,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:30 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
我也糖耐没过,但是我空腹一般3.9,餐后两小时4点多到5.1的样子,早餐一个鸡蛋,一个鸡蛋白,120克酸奶,一根甜玉米,一个猕猴桃,15个圣女果,20颗蓝莓。上午茶,一杯酸奶,一根小黄瓜。午餐杂粮饭120克,鱼肉牛肉鸡肉300克,蔬菜一般三种估计有500克。下午两杯酸奶,两个核桃,几个李子。晚餐和午餐一样。正餐两荤三素。夜宵,一根黄瓜,两个鸡蛋白。就这么多,每天还在减轻体重,不知道为啥
你这个低了吧,空腹5.1以下,餐后两小时6.7以下就可以了。你可以适当多吃点,只要保证血糖在正常范围内就可以了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:31 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
你这个低了吧,空腹5.1以下,餐后两小时6.7以下就可以了。你可以适当多吃点,只要保证血糖在正常范围内就可以了。。
你看我的食谱,我真的吃得特别多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:31 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
楼主你的血糖仪去医院校正了吗,我买的罗氏的,我空腹自测4.3,医院同时间抽血测出来才3.94,
我还没去,我让我老公测了个空腹,因为他前段时间体检过,基本和体检的数值一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:34 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
而且你吃的比我多好多,为啥还会饿呢??搞不懂。。你去营养科让医生再帮你调整下吧。。医生跟我说随着孕周变化,需要调整饮食的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 22:35 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我都要怀疑糖耐不错了……我糖耐空腹4.1,1h6.02,2h9.23,我都怀疑是不是1h和2h弄反了?我自测和去医院都没问题,而且数值还比较低,吃得还挺多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-22 22:41 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
我都要怀疑糖耐不错了……我糖耐空腹4.1,1h6.02,2h9.23,我都怀疑是不是1h和2h弄反了?我自测和去医院都没问题,而且数值还比较低,吃得还挺多
要不你去复查一个吧,我也觉得是不是查错了。。
点击查看全文
期盼猪宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-23 06:49 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
医生只给了我这个,记住吃之前一定要严格的称食材的生重,买个电子秤。然后少盐,因为酱油,豆瓣酱其实也是盐,所以这些的量也要控制,每天盐不超过6g。我控糖后基本是我老公在做饭,一般吃凉拌菜的时候,他都是水煮菜,然后打个蘸碟,我看放了辣椒油,醋,蒜,薄盐酱油,其实我觉得味道挺好的。你觉得可以水煮的菜都可以,比如茄子,金针菇,生菜,白菜等等。然后我买了个锅,煎牛排不放油也不会粘锅那种,我老公煎肉之前会腌制...
谢谢亲,弄的真细致
点击查看全文