要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

四年婚姻的总结,婆媳关系+多囊备孕+怀孕生子

21819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还4天要和宝宝见面,心情五味杂陈,回首四年的婚姻,突然有很多感触
2014.4.29我和老公相亲认识的,我17他21,那时的我是对爱情充满期待,觉得爱情能冲破一切!所以,在订婚后的一个月,他家出了一些事情,负债百万,我依然毫不犹豫的选择继续跟他走下去,当时的想法很幼稚,觉得我不能在他最难的时候抛弃他,我也想与他共患难
2015.8.31面对家里的压力,我毅然决然的和他结婚了!彩礼他们给了3万6,虽然我的父母不太满意,但是,我的坚决,我父母也理解,他们家毕竟没有钱了,给多给少我们都能接受,父母给我陪嫁了10万,我父母并不看好我的婚姻,加上他们的彩礼,买了一辆十几万的车,我就这样嫁过去了
然而充满期待的婚姻,并没有想象的好过,我们家是小康家庭,他家是思想封建家庭,我仿佛从天堂跌到了地狱!各种不适应,没有像样的家具家电,没有明亮的卧室,没有便利的交通,距离公交站5公里以上,我从吃喝不愁的小公主,瞬间变成了买菜都要计较的妇女了,当然这些是自己的选择,我会陪着他一起走下去,但是最大的问题才刚刚萌芽
因为他家是封建思想,生孩子这件事从我嫁过来,就提上了日程!这里要说一下我婆婆,她是家里最强势的人,我老公和公公都要听她的,我嫁过来,当然也要听她的,但是我不甘心,我也想反抗,可是,我婆婆有心脑血管疾病,高血压,心脏也不好,她不认字,不讲道理,每天骂骂咧咧,我嫁过来要学会的第一件事,就是不能与她顶嘴,她身体不好,不能让她生气!她骂你,你还要笑脸相迎,结婚四年了,这点我真的完全做到了,从来只有她骂我的份,我老公说,只要我不惹他妈生气,他就会在私底下加倍对我好,他也做到了,我们婆媳关系就这样维持着
好景不长,备孕一年无果,查出胖多囊,婆婆知道是我的原因,也不再出钱给我看病,还每天逼着要孙子,逼着要我回娘家看病,让我病看好了,再给我送来(意思很明了了,让我家出钱看病,看不好就别来了),我老公是不愿意的,我婆婆对我的种种,我都没有给父母说过,一直只说好的,不想他们跟着我伤心,我也不愿承认自己过的不好,所以,我不可能回家问父母要钱,但是我们俩也没有钱,我老公工资才2500生活开销都是我们自己承担的,根本支撑不了看病,我只好找了份工作,月薪4000-5000,维持着继续看病,不停的检查,吃口服避孕药,促排,打针,查排卵
备孕两年,还是没有结果,我也辞职了,婆婆继续施压,侧面给我提了离婚这件事!我当时没说话,回屋以后,我哭了好久!这件事我也没给老公说!我感觉自己支撑不下去了,我给老公说:算了吧,两年了,我不想每天泡在医院,打针,吃药,我不想再这样过下去,我们离婚吧,这样我们都解脱!我老公说他从未想过和我离婚,哪怕一辈子没有孩子,他也不会和我离婚
我们又开始努力,婆婆还是骂骂咧咧,说着别家媳妇的肚子,又一个治疗周期快结束了,医生说第三次促排如果还不行,怕我的身体吃不消,不能再促了,结果卵泡还不如前两次呢,我们也觉得算了吧,就没有管,月经推迟了。我也没在意,结果怀孕了
三年终于怀孕了,三个多月的时候,婆婆让查男女,是个女孩,婆婆直接说:不管怎样,你俩要给我生个孙子!从那以后,婆婆就没怎么过问我怀孕的事了,整个孕期,产检都是我们自己出钱,公婆也没准备任何东西,34周的时候,老公把工作辞了,在家照顾我,公婆知道不开心,最后这一个月,老公希望我心情好,就带我回娘家,本来娘家条件就比他们家的好,没有蚊子咬我,没有苍蝇烦我,还可以睡舒服的大卧室,每天醒来有爸妈喊着起床吃饭,都觉得幸福,仿佛又回到了没有出嫁的时候,公婆知道了很生气,每次见我们都板着脸,或者骂骂咧咧,让我老公回去,把我自己丢在娘家!还好我老公没有把我丢下
还有4天要生了,公婆不知道听谁说,老公要给我安排单间生产,特别打电话骂了老公一顿,说我花钱浪费,说如果我生产有什么危险,她一分钱都不会付,让我老公自己看着办!每次打电话从来不关心我和宝宝,只会说一定要顺产,赶紧要二胎,之类的话
我很爱我的老公,可是我却摆脱不了他的家庭,眼看着宝宝要出生了,我却不知道怎么办了!也让宝宝跟我一起过这种日子吗
有时候想想,女人为什么要嫁人,抛弃了那么爱自己的父母,到另一个家庭去忍受压力
老公知道我怀的是女宝说:我以后绝对不会让女儿嫁给我这样的人,这样的家庭!我以后一定不会再让你受委屈,不再让我父母欺负你了
我依然愿意相信老公!毕竟他是我最爱的人
说说我老公:他真的很爱我,整个孕期,承包了家里所有的家务,包括洗小内内,给我找很好的医生,住单间,他说我的安全比什么都重要,平时发生口角,会第一时间认错哄我,非常注意我孕期的情绪,每周准时陪我去孕妈学校,产检从没让我一个人,婆媳关系,他也总是站在我这边,这也是我这么爱他的原因
把心里的事讲出来,真的舒服多了
宝宝快发动吧,爸爸妈妈期待你的到来,我相信只要有爱,我们的小家庭一定会幸福的

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 11:46 | 来自疯狂造人
不是很想具体评价,因为可能三观不太一样吧,你谈婚论嫁的年纪我估计高中还没毕业……说实话还好你老公对你蛮好的,但是我觉得一个婆婆这么强势,她的情商真的是……
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 19:56 | 来自疯狂造人
你们两好好干,自己创造自己小家的未来,不要害怕。加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-22 20:15 | 来自疯狂造人
这么强势的婆婆,建议你生了之后,好好在家里发顿脾气,治治她的威风,不然有你好果子吃,以后给你姑娘脸子看
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 21:05 | 来自疯狂造人
生女儿又怎么了,女儿更贴心
点击查看全文
小土皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-22 23:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 妮妮快来找妈妈
你们两好好干,自己创造自己小家的未来,不要害怕。加油(ง •̀_•́)ง
谢谢,很暖心
点击查看全文
小土皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-22 23:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 吴思晓
生女儿又怎么了,女儿更贴心
我也这么觉得!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 23:04 | 来自疯狂造人
你老公压根就不会处理这关系,我家公婆也是奇葩,现在被我收拾的服服贴贴,骂他儿子,但不敢说我,恶人你只能比他更加恶才能让她服你。
点击查看全文
小土皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-22 23:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1466411083136
这么强势的婆婆,建议你生了之后,好好在家里发顿脾气,治治她的威风,不然有你好果子吃,以后给你姑娘脸子看
我能忍受,但是,我不会让女儿跟我一样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 小土皮
我能忍受,但是,我不会让女儿跟我一样的
你都不能跟你女儿创造一个强势的环境,你觉得你女儿会很好,到时候一屋大小全部听你婆婆的,你要厉害点,把局势改成一屋大小听你的
点击查看全文