要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]怀孕好比西天取经,不知道我何时能取得真经,一妇婴五促四取六移,我还是准备放弃了

895821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2019年7月22日:月经第三天准备开始我的第四次促排了,5月份第三次短方案促排失败后休息了两个月,前段时间突然有点想放弃了,老公说不做不行的,硬着头皮又来医院了。到医院身边到处大大皮看着只有羡慕的份,抽好血,做好阴超(基础卵泡一如既往的少,左侧6个,右侧2个)。等报告的间隙回想一下自己走过的漫漫求子路,有点欲哭无泪。
顺便说下我都用过什么方案:第一次年轻卵巢功能好长方案(取12配8),第二次拮抗剂(取4配1),第三次短方案促排(失败),第四次微刺激(取5配2),第五次微刺激(取3配1)。也就12年到17年这几年,卵巢早衰真的可怕,急剧下降,试管真的要趁早啊。
我跟我老公02年就认识了,08年结婚,结婚前就在一起也没怀过,婚后年纪还小也不着急,等到12年有些着急了去医院做了个碘油造影,找个了普通的妇科医生,医生一看报告说:你这是没有输卵管啊!我有点晕,询问医生说还有天生没有输卵管的啊,她说是的,让我直接做试管吧。于是我就傻不溜秋直接开始了我的试管之路。2012年11月10日,第一次长方案促排取卵12枚,配成8枚。我想可以移植四次呢,总归成功的,结果2012年11月12日移植鲜胚失败,2013年1月10日移植冻胚,开奖血值58,后来翻倍不好胎停啊,3月全麻清宫(中间有查过胎停原因,就D2聚体超级高,后面移植有打肝素)。2013年9月23日第三次移植冻胚未着床,这次失败当时心态彻底崩溃,夫妻之前产生隔阂,直到2017年3月9日才第四次移植,这次移植前2016年中旬去找谢晖亮做过宫腔镜,中度黏连息肉,上个过两个月环,取环后准备移植了查出来TCT有问题,治疗了半年才去移植的,所以宫腔镜等于白做,所以结果还是失败了。
失败后我不准备再做试管了,因为谢医生帮我宫腔镜的时候帮我做了通液,说我双侧输卵管是通畅的,我也是很无语,时隔这么多年我才知道我的输卵管是通的,因此我根本不知道自己为什么不孕。既然准备自己试试,2017年10月我去了计生所查了全套免疫,那个时候我才知道我的卵巢功能不行了,AMH0.68 FSH13,医生说这个就是问题了,开了DHEA和胎盘素,监测排卵试孕几个月无果,后来又有亲戚朋友介绍吃了几个中医的中药1年多(如闵建平、还有一个松江镇上和九亭的中医),吃了几万中药还是无果,中间看过曙光医院妇科主任殷医生半年,期间中药敷贴、灌肠、每周来回四小时去配中药(自己煎),宫腔镜后试孕,还是无果,我准备不看了。卵巢早衰是不可逆的,中药只能延缓衰老,早衰怀孕几率太低了,我也不想去浪费时间了。我当时已经放弃了,休息了一段时间,真心太累。
直到2018年9月,我爸爸跟我说他朋友推荐我看一妇婴李昆明医生,其实我的第一次移植就是李医生帮我做的,那我想就换个医生再看看吧,准备做了么又检查出支原体感染又治疗了一段时间,转阴后医生根据我的情况,于是开始了我的第二次拮抗剂方案促排,结果效果并不好,2018年12月25日取四配二,一个不太好等级的养囊失败,2019年3月20日移植一枚2级8细胞冻胚,结果又失败了,这次移植前我还找了计生所免疫科医生黄先亮开了好多药,还是没成,当时他就跟我说了放一个成功了很低。
2019年5月7日,月经第二天开始我的第三次短方案促排,促到13日,一个卵泡已经很大了,结果雌二醇指标和月经第二天一样,也就是有可能是空泡,我决定放弃周期,本来医生说下车月经来可以接着促,结果月经周期第17天就来了,我决定休息一下,一休息又过了两个月,我真的不想跑医院了。
7月21日,我老公生日,他说必须要做,不行就去借卵做,那我想还是再试试吧,不行再想其他办法,然后开启我的微刺激促排方案。
7月22日,月经第三天第四次微刺激方案促排开始。
7月26日复查,B超左右各一个分别是11*13mm和10*13mm的卵泡,其他小卵泡共5个。
7月30日又促排4天了,B超左卵巢14*22、11*18、13*19另两个小卵泡;右边16*20另五个小卵泡,雌二醇1055。当晚10点夜针艾泽和达必佳打肚子,8月1日取卵。
2019年8月1日一早到医院报道做B超,4个泡泡都还在,我大概轮到第5个取的,今天运气很好,陈智勤帮我取的(我原先的主治医生),后来我换医生不是因为他不好,而是想换换运气。陈医生不仅移植技术好,取卵消毒也很温柔,一点都不疼,取的时候居然取到了6个【左侧:1大2中1小,右侧1大1小】,结果5个能用,我已经非常满意了,接下来就等胚胎培养结果了。
2019年8月6日,约了计生所黄豪光院长三维彩超,主要想确定下还需不需要做宫腔镜,毕竟做过两次内膜已经很薄了,黄医生做得很认真,结果宫底有黏连,左侧宫角看不到了,局部内膜薄,医生说肯定要做宫腔镜的,好吧!后天看胚胎结果,有两个以上胚胎就去预约宫腔镜,没有就先接着促排吧,真是坎坷!
2019年8月8日,今天看了胚胎结果,就两个冻胚(8/II、6/III)三级的医生说虽然是三级,但是是3细胞长出来的也算不错。(5个卵子1个退化了不能用,1个里面钻了3颗精子不能用,一个级别差的养囊失败,养囊成功率太低了,现在看来是我卵子质量太差了,虽然每次配的都是一级二级的,但是都没着床过)咨询了主治医生,建议我继续促,攒满两次可以移植的胚胎再去宫腔镜。
8月16日,月经第三天(基础卵泡共6个),兴冲冲跑去重促,结果卵巢里长了三个囊肿,需要休息一个月。
9月正好中秋节来月经,医院放假又休息一个月。
10月11日,月经第二天,准备重促,阴超做下来就左边三个基础卵泡了,右边一个都没有,微刺激方案促起来2个,雌二醇700多,10月20日赵医生给取大卵泡两枚。10月28日看结果,配成1枚1级8细胞胚胎。
之前所有检查报告均过期了,重新检查,准备月经来继续促排。期间去瑞金查了内分泌,糖耐不正常,医生建议我先不要再促排了,内分泌要混乱了。(现在想来我一直血糖不正常就是因为卵巢早衰引起的内分泌失调,也跟我常年心情压抑,过度紧张有关,但是我很难调整)于是去瑞金总院看来内分泌专家,专家建议我自己控制饮食,暂时不开药,我还是早晚各一颗二甲,已经服用一年多了。
过年又新冠疫情影响,休息了几个月。我是这么想的,先做宫腔镜,一年黏连都会上环,上环期间大概2-3个月,正好可以再促排。但是如果不上环必须马上移植,怕继续黏连。
人算不如天算!
3月31日,约了一妇婴帅文做了宫腔镜检查,碰上疫情,手术还必须做肺部CT,也不管了,听医生的。宫腔镜本来以为会上环,结果轻度黏连,没有上环。
宫腔镜后住院医生给我激素开少了,我以为只要吃完医生开的就好了,结果去复诊被医生骂,说我怎么不看出院小结,疏忽了。造成4月15日突然姨妈到来,措手不及。于是立马月经第二天找了生殖科主任做移植前检查,做人工周期,还好三维做出来内膜有10.2,宫之间做多8mm。当天我就挂生殖免疫科拿药(之前找鲍时华主任开的方案,但是她建议我做三代,说我血糖偏高会影响胚胎质量,但是生殖科医生说促排用激素本身会影响血糖,只要移植前控制好就可以)。我要求免疫科医生给我查了空腹血糖和糖化血红蛋白,我记得空腹是4.6、糖化是5.5,都算正常吧。我又买了雅培瞬感实时监控我的血糖,移植前一周和移植后都戴着。
2020年5月4日移植两枚冻胚,移植后为了缓解紧张情绪,我正常工作生活开车上班,但是难免还是紧张,我以为都第6次了,我内心是足够强大了,也想着这次做了实足的准备,应该可以成功吧。谁知道移植后第五天到第十天,ZZY永远白得发亮。本来5月18日开奖(结婚纪念日),看来又失败了,内心真的很想停药,但是我之前第二次移植的时候自己没测出来,14天抽血是着床的,当时不懂保胎,遵循优胜劣汰,想想真的后悔,放在现在,我拼命也会保保看。
如今医院还剩一个冻胚,我的主治医生,包括之前的鲍医生,都建议我做三代试管,可能真的是我的卵子有问题,虽然表面看着等级还不错,实际发育潜能真的不行吧。已经卵巢早衰了,感觉没什么希望了。
修整了大半年,一开始在了解乌克兰供卵代孕,但是新冠疫情不敢出国,暂时不考虑了。国内了解了几家供卵代孕的,但是移植在犹豫,一晃已经年底了,想着要不还是把医院剩下的那颗冻胚移植掉算了。于是2020年11月初去做了检查想把剩下的移植了,月经前一天做了阴超,左卵巢旁见无回声,医生又怀疑我又积水,建议我做腹腔镜看看,没问题的话再促排移植鲜胚。我说我之前的医生怀疑过,让我做了造影没看到积水,他说积水B超能看到,造影不一定能看到。于是我挂了妇科专家,她说无回声太小,不建议我直接腹腔镜,建议我宫腔镜下通水后直接B超看看有没有积水,于是我又跑回生殖科医生那边说了妇科医生的建议,然后他说:“你都宫腔镜做过三次了,没必要再做了,就不管它了,直接移植吧。”于是我就回家想来想去不放心,又去找了她们院长看,院长建议我再做一次造影,她说造影能看到积水和宫腔有无黏连!天哪!真的一个医生一个说法,但是我还是去做了造影,造影前我问了造影医生造影检查到底能不能看出积水,她的回答是:如果碘油打进去阻力过大是看不出来的,可能还要做其他检查确认。我简直要晕厥了,造影检查跟我去年造影检查检查差不多,两侧输卵管远端通而不畅,输卵管柔软度欠佳(因为做过两次造影三次宫腔镜下通水,估计折腾坏了)宫腔壁光滑,也就是说检查出来没有积水。讲真的,我又白受了次罪,对于我来说根本没检查出任何问题。对了,找院长之前,我还看来中西医结合的专家,想咨询下如果有小积水中医对我有没有用,她说小积水比大的更难治,建议我做腹腔镜看看,不要猜来猜去了,还给我复查了AMH和激素(月经第6天),结果出乎意料,我的AMH居然升到了1.23(17年和18年检查都是0.63左右)。
2020年12月20日(周五),月经周期第28天,大姨妈来了,不管了,去准备移植,结果月经第二天是周六,我心里想做人工周期,怕周一去错过时间,于是月经第二天去医院做了个阴超,然后我又懵逼了(左卵巢8-9个卵泡,右侧3-4个卵泡),怎么会这么多基础卵泡,之前几次促排加起来最多6个左右。那天主治医生又休息,值班医院完全不理我。不管了,我先把之前过期的检查报告都去做了,结果又出问题了,我的D二聚体0.62,怎么又又又高了。
未完待续…

只想在这里把我的经历记录下来,若干年后看看也许别有一番滋味吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-22 10:07
加油亲,一定会成功的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2019-7-22 10:08
我跟老公结婚几年了也没孩子,感觉没有孩子时间久了两个人感情好淡,一个家庭还是要有孩子才能走下去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-22 10:12
加油,一定会顺利的!愿菩萨保佑你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-22 10:17 | 来自疯狂造人
加油亲 一切都会好起来的
点击查看全文
w1489574525842 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 10:21 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爸爸妈妈爱你快来

我跟老公结婚几年了也没孩子,感觉没有孩子时间久了两个人感情好淡,一个家庭还是要有孩子才能走下去
是的,只能努力再试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-8 13:16
我都看哭了,楼主能加你吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-8 13:17
亲,我都看哭了,能加你吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1497013512459

亲,我都看哭了,能加你吗?
你要么私我看看,我发不了账号给你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 19:46 | 来自疯狂造人
FSH 10.3正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 19:48 | 来自疯狂造人
回复 倒霉起来喝水都塞牙

FSH 10.3正常吗?
还算正常,一妇婴卵泡期是2.5-10.2
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 22:24 | 来自疯狂造人
回复 w1489574525842

还算正常,一妇婴卵泡期是2.5-10.2
我是月经第三天抽血查出10.3
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 12:31 | 来自疯狂造人
楼主,互换一下啊。我刚在一妇婴初诊完,等报告。也打算找李昆明做。我也住在青浦区哦,也许还能一起坐车去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 12:33 | 来自疯狂造人
回复 不忘初心99 楼主,互换一下啊。我刚在一妇婴初诊完,等报告。也打算找李昆明做。我也住在青浦区哦,也许还能一起坐车去
我的号是 sophia_tang28
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 12:37 | 来自疯狂造人

我的号是 sophia_28
搜不出来你诶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 15:07 | 来自疯狂造人
我定的长方案,打降调针13天,卵泡长的慢促排打了12 ,明天抽血打夜针21号取卵。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-18 15:09 | 来自疯狂造人
回复 倒霉起来喝水都塞牙

我定的长方案,打降调针13天,卵泡长的慢促排打了12 ,明天抽血打夜针21号取卵。
也快了,你长方案卵泡多的,(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-18 15:42 | 来自疯狂造人
看了不多,总共就10颗,上次听一个同事说九院可以,后悔没去那边看看。
我现在这边做过的姐妹说成功率不高,10个人里面只有2-3个可以一次成功,还不能移植2颗,感觉就是在赌博
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-23 14:02
换个方案把,我第一次长方案取17个,配了6个移植三次冻胚都没有成,第二次拮抗剂取三个配两个三级鲜胚,移植成功了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 20:23
我的号是 sophia_tang28
可以加你吗,我也是失败五次,第6次有点不敢移植了
点击查看全文