要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

有没有糖尿病怀孕在吃格华止的小姐妹?关于药物的问题,想咨询一下

400813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我结婚三年,之前不知道有没有糖尿病,只是知道有多囊,喝了一年中药,多囊好了,后来怀孕生化了一次,今年准备再备孕,生殖科发现血糖高,又转到内分泌检查,查出有糖尿病高血压,吃二甲双胍缓释片调理,刚开始挺好的,后来发现不消化,医生让停了一个星期复查,结果说指标已经合格,不用吃药了,我问如果后面血糖升高可是备孕阶段和怀孕的时候怎么办,医生说国内是不允许怀孕期间吃降糖药物的,只能打胰岛素,我又去了妇幼看,测了排卵,打了促绒,昨天上午打了促排,今天早上B超已经排卵了,生殖科医生给我查了胰岛素,说还是高,让我继续吃降糖药,推荐格华止,之前我有问过内科医生,说格华止孕妇万万不能吃,说明书也说孕妇不能吃,可是生殖科告诉我孕妇吃没事…我现在也不知道到底该听谁的。33岁了想要个孩子真的不容易,有个万一的话我可能就疯了…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-21 14:09 | 来自疯狂造人
孕妇可以吃二甲,只是国内目前还有争议,我之前在重庆的医生说至少吃到有胎心,让我放心吃,说胰岛素抵抗容易导致胎停,说国外都是吃到生。我们群里也有吃到生的,因为国内医患问题毕竟比较严重,有些医生害怕承担风险吧。我去年第二次怀孕的时候我们当地的医生让我停二甲,4周多停的结果6周左右就胎停了,我觉得和停药有关系。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 14:26 | 来自疯狂造人
我一直在吃,每天三粒,我的生殖科医生说可以吃到孕中期,你去看看试管用药,说明书哪个跟怀孕有关系呀,但是就是有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 14:32 | 来自疯狂造人
我胰岛素高,多囊,刚怀孕的时候也吃了二甲
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 15:39 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
孕妇可以吃二甲,只是国内目前还有争议,我之前在重庆的医生说至少吃到有胎心,让我放心吃,说胰岛素抵抗容易导致胎停,说国外都是吃到生。我们群里也有吃到生的,因为国内医患问题毕竟比较严重,有些医生害怕承担风险吧。我去年第二次怀孕的时候我们当地的医生让我停二甲,4周多停的结果6周左右就胎停了,我觉得和停药有关系。
是这样的啊,我是觉得还是应该听生殖科医生的话,可是有点害怕,不过想想也是,人家让那么多人有了孩子,不至于到我就忽悠我,所以我准备听医生的话,谢谢你
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 15:40 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
我胰岛素高,多囊,刚怀孕的时候也吃了二甲
我胰岛素餐后差一点就超正常范围,所以医生让我吃
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 15:41 | 来自疯狂造人
回复 熊猫家晓莉
我一直在吃,每天三粒,我的生殖科医生说可以吃到孕中期,你去看看试管用药,说明书哪个跟怀孕有关系呀,但是就是有用
你也在吃格华止么?我吃麦克罗辛不消化,怎么吃进去,怎么拉出来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 19:27 | 来自疯狂造人
回复 于小甜
你也在吃格华止么?我吃麦克罗辛不消化,怎么吃进去,怎么拉出来
我在吃格华止0.5的,一个教授跟我说,这个是副作用最小的,而且随餐服,最好提前吃着,这个一开始吃有一段时间会拉肚子头晕恶心,吃一段时间就好了
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 19:40 | 来自疯狂造人
回复 熊猫家晓莉
我在吃格华止0.5的,一个教授跟我说,这个是副作用最小的,而且随餐服,最好提前吃着,这个一开始吃有一段时间会拉肚子头晕恶心,吃一段时间就好了
不知道我能不能消化,我刚开始吃麦克罗辛缓释片可以,也拉肚子,后来就没作用了,吃进去就排出来,完全不消化,后来停了有一个星期,血糖也正常,就停药了,格华止是医嘱药吧?我昨天才排卵,不知道怎么样,先买一盒吃看看能不能消化吧,生殖科建议的应该是可以吃,毕竟人家是专业的。我就是太紧张,呵呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 20:24 | 来自疯狂造人
回复 于小甜
不知道我能不能消化,我刚开始吃麦克罗辛缓释片可以,也拉肚子,后来就没作用了,吃进去就排出来,完全不消化,后来停了有一个星期,血糖也正常,就停药了,格华止是医嘱药吧?我昨天才排卵,不知道怎么样,先买一盒吃看看能不能消化吧,生殖科建议的应该是可以吃,毕竟人家是专业的。我就是太紧张,呵呵呵。
我直接药店买的,我试管移植前,医生跟我说一定要记住吃,这个影响着床的
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-21 21:51 | 来自疯狂造人
回复 熊猫家晓莉
我直接药店买的,我试管移植前,医生跟我说一定要记住吃,这个影响着床的
我想问你饭前饭后都是多少,我是在正常范围内,内分泌说没问题,但是生殖科说我高
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 10:36 | 来自疯狂造人
回复 于小甜
我想问你饭前饭后都是多少,我是在正常范围内,内分泌说没问题,但是生殖科说我高
我的挺高,这还是在开始吃二甲过后
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 10:38 | 来自疯狂造人
回复 于小甜
哈哈,刚刚发错了
点击查看全文
于小甜 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 11:14 | 来自疯狂造人
回复 熊猫家晓莉
哈哈,刚刚发错了
[图片]
我说看着不对呢我餐后两小时23点几,内分泌科说只要血糖正常,胰岛素没问题,生殖科说她们科超过12就认为是高了,所以让我吃药,格华止是在药店直接买,不需要医嘱么?我们这儿的药店说是医嘱药,我还不知道我吃着能不能消化
点击查看全文