要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

想对胎停的姐妹说不要灰心!宝宝早晚会回来的!

2243886 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天想写一些自己曾经不良孕史的经历,想给胎停过的姐妹们信心!
2018年3月,第一次怀孕,什么都不懂得我,看到怀孕了很高兴!就测过一次血值,当时问我嫂子,我嫂子说我孕酮很好,我就没有再管它,告诉了家人,全家都很高兴,为我忙前忙后做各种美食。到第7周的时候第一次去照B超,医生问我例假准不准,我说不太准,B超显示只有5周,而且有宫腔积液,医生给开了保胎药,我也没多想,回去就吃药保胎,卧床休息,一周以后再去检查,B超依旧显示5周+,长了0.3cm胎芽,医生说情况不太好,可能停了。又换了一家医院,一样的结果,然后约了手术,就这样第一个宝宝离开了我,当时很伤心,周边人都在问我什么原因,我真的懒得一一解释。第一次也没有做胚染,觉得就是优胜略汰,当时怀的那个月感冒了,想着是不是就是这个原因。医生说没关系,养三个月可以再要!
2018年7月,去做了B超,看了下子宫恢复情况,医生说很好,可以继续备孕了。然后我就我没多想,和老公出去旅游去了,回来之后发现又怀上了,想着这次肯定没问题了。但是之前也有了解了很多知识,这次从一怀孕就隔天抽血看翻倍,当第四天的时候血值就卡住了,不翻倍了,再过一天发现增长的非常慢。我就决定必须去找医生保胎,然后打听到青岛的付锦华来京坐诊了,当天加了她的号,做了B超确诊宫内,查了子宫动脉阻力不高,她告诉我救不了这个宝宝了,因为我没有做过凝血免疫那些检查,让我流产前去做,这个时候做是最准确的。就这样我就回家等着流产,因为赶上十一国庆,好大夫张宁没有开通在线问诊,我就看他和之前患者的聊天记录,我的血值到2000就开始下降了,孕囊也很小,再加上这次怀孕没有吃过任何保胎药,所以非常好流掉。先是几天流褐色,然后越来越多,像来月经一样,有一天流出一大块,肚子没有痛。后来去医院检查,孕囊已经排出去了,但还有一点需要排干净,开了点益母草颗粒和消炎药,回去吃完,过了三天又排出来一小块,依然没有肚子疼,排出来之后不再出血了,我也就没有再去医院检查。就这样因为流产都在十一期间,所有三甲医院都不能抽血,根本来不及查免疫那些,而且这次自己流掉也没能把掉出来的孕囊拿到医院做胚染。第二个宝宝也离开了我。
之后就是艰辛的求医之路,想不通为什么自己这么倒霉,要个孩子这么费劲。我被朋友推荐加入了一个胎停QQ群,群里有很多文件,和胎停过的姐妹成功生下宝宝写的好孕报告,就这样我按着上面写的去做了各种检查,免疫凝血抗体等等,宫腔镜检查,染色体检查,老公也做了精液常规和DFI,约了王海燕医生的号。海燕医生看了结果也没有说有什么问题,就让我再复查几项血值,然后我并没有去复查,根据我自己了解的,如果怀孕了再复查是有必要的,没怀孕再复查没什么太大用,我知道这个海燕医生并不适合我。后来打算去看中医调理一下,因为第二次流产之后,我的月经量明显不如以前了,然后有一天无意中看了好大夫在线上推荐的西苑中医院的罗然也是看胎停方面的,患者的评价都很好。我就去找她调理了身体,第一次她给我开了十天的药,因为药有先煎和后煎之分,我就决定自己回来熬药。罗大夫让我加强运动,我在学校上班,每天下班去操场慢跑半小时,学校的活动也很多,有舞蹈,舍宾这些,我都坚持去参加,每天还用热水泡脚。喝完了十天的药,再来姨妈的时候,我发现月经量已恢复到从前,而且我爱上火爱拉肚子的问题都有了明显的好转,后来又去找罗大夫调了一次,她让我可以B超监测卵泡备孕了。我看下时间,也已经距上次流产有半年的时间了,想着也可以再要了。
后来去B超监测,发现有优势卵泡,当月就要上了,怀了之后心里依旧忐忑,每天都特别紧张,又去找罗大夫喝了两个疗程的保胎药。这次的血值翻的特别好,没有一次卡住,我就知道我这次的宝宝很给力了,6周就出了胎心,现在一直到12周顺利通过了NT。
我的总结:
第一:当准备要宝宝的时候,夫妻双方必须有一个好的身体,要有一个良好的生活习惯,不要总吃外卖,尽量在家吃饭。之前我觉得我老公虽然经常运动,但是他复习考试总熬夜,可能那个时候精子质量也不好,还有我特别不爱运动。
第二:当你没有查明胎停原因,不明确自己的身体状况时,不要去盲目的保胎,因为万一前期保下来了,后期还是有问题的话,要做引产,那样对自己的身体伤害很大。
第三:发现胎停之后,尽量不要选择无痛清宫,能自然流产尽量自然流产,实在不得已也要选择有痛清宫。我去做宫腔镜检查的时候,医生说之所以现在有这么多宫腔粘连的患者,都是因为无痛清宫造成的,因为打了麻药,患者感觉不到疼痛,医生手就没有轻重了。我是轻微粘连,在检查的过程中就解决了,没有再做手术。
第四:建议两次胎停及以上的姐妹,一定要做胚胎染色体检查,这样能更清楚的知道是胚胎问题还是母体问题。自然流产,在家流出来的胚囊拿个塑料袋装上送到医院就可以。
第五:一定要找到适合自己的医生,这点很重要。最好孕前孕后都看一个医生,这样对于需要保胎的你也是非常有利的。看中医的话,强调一点,就是这个中医给开一到两个疗程的药,喝完觉得身体有改善可以继续看这个中医,如果喝完身体没有任何改善,那就不要再看这个中医了,可以换一个。
第六:重要的事情说三遍运动!运动!运动!你和你的老公都需要运动,选择一个自己喜欢的运动方式,这样更能坚持下去,这点真的非常重要!运动是最好的良药。
第七:流产过后不要太着急备孕,起码要间隔半年以上再备孕。
希望我写的这些可以帮助有需要的姐妹们!祝大家都能早日拥有一个可爱健康的宝宝!最后附上我这次的血值记录和B超单!
还有刚出生可爱宝宝的照片!

点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
w1520843068572 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 08:21 | 来自疯狂造人
回复 小V好运好孕
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
谢谢!祝你早日也好孕!加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 16:06 | 来自疯狂造人
回复 我要开心
恭喜,接好孕,接健康宝宝!
传你!一定会的!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-26 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 18:05 | 来自疯狂造人
回复 陶陶~
恭喜,接宫内健康宝宝
传你好孕( ^_^)/!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 21:11 | 来自疯狂造人
回复 w1520843068572
传你!一定会的!!!
谢谢姐妹!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 17:39 | 来自疯狂造人
今天无创通过了,开心
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 17:50 | 来自疯狂造人
今天无创通过了,开心!
恭喜恭喜!亲,想问一下我今天测了HCG,能不能过一直测血看翻倍?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-19 18:28 | 来自疯狂造人
能加我进那个胎停扣扣群吗?我去年胎停了,现在刚怀孕,昨天第三次抽血,各方便都不好,HCG翻倍不好,孕酮连续降,估计又不行了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:02 | 来自疯狂造人
楼主可以加我进胎停群吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:13 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
恭喜恭喜!亲,想问一下我今天测了HCG,能不能过一直测血看翻倍?
嗯嗯,就是隔天测血看翻倍,一万以下的时候,隔天翻1.66-3倍就是正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 19:18 | 来自疯狂造人
嗯嗯,就是隔天测血看翻倍,一万以下的时候,隔天翻1.66-3倍就是正常的。
谢谢你啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-19 19:23 | 来自疯狂造人
312668014,我不是群管理员,你加的时候按提问回答问题,管理员看到就会加你的
是qq群吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 20:23 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
谢谢你啦
不客气哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 13:25 | 来自疯狂造人
回复 t1566212016165
是qq群吗
对的,是QQ群
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 13:27 | 来自疯狂造人
回复 t1566212016165
是qq群吗
嗯嗯是滴是滴!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-20 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接胎芽胎心萌芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-20 14:03 | 来自疯狂造人
312668014,我不是群管理员,你加的时候按提问回答问题,管理员看到就会加你的哈
好的,谢谢亲
点击查看全文