要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于要不要二胎,怀孕6周+3,很纠结

820544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大备孕了半年才怀上,老二备孕第二个月就成功了!之前家人的态度也是不温不火的,老公也一直担心没人带,经济压力大!但怀上后老公还是没说啥,当我把这个消息告诉婆子妈的时候,婆子妈第一句话就是:现在要生二胎了,你们压力大得很了哦!没有任何高兴!我说一下我家的情况,我是农村出来的,还有一个弟弟,下个月也要生二胎了,所以自己父母完全帮不上我的忙!婆子妈57岁,爷爷61岁,家在主城核心区有三套房,我跟老公两人年收入30万,爷爷退休有退休功工资,奶奶改非还有三年退!婆家人总觉得我们生二胎经济压力大,说他们年纪大了,也没有那么多精力帮忙带人了!之前生老大的时候是一直叫我生两个,现在感觉怀上了就感觉不大想我生了!现在的状态是:爷爷奶奶带着老大回区县老家了,走的时候还是吩咐我要注意身体,但是之后每天通电话就再也没有提过过问过我了!老公每天加班,至少都是7点多到家,这两天濛油,肚子饿得咕咕叫也没人弄饭吃!只好每天晚上开车到十几公里外我妈家吃饭!这两天很纠结,不晓得自己该不该执意生下老二,我是很希望两个小孩,但是好怕生下来后要自己一个人带,孕期也没人照顾啊!你要是我,会怎么做?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-19 19:40 | 来自疯狂造人
年收入30万有条件请保姆了,爷爷在家帮忙照看下就可以了,宝宝上幼儿园可以不请了,有条件就生不用考虑了,孕期可以自己照顾好自己当然要保胎的除外
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:44 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
年收入30万有条件请保姆了,爷爷在家帮忙照看下就可以了,宝宝上幼儿园可以不请了,有条件就生不用考虑了,孕期可以自己照顾好自己当然要保胎的除外
谢谢亲爱的耐心回答!主要是我很喜欢两个娃!在尝试自己照顾好自己!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:53 | 来自疯狂造人
这条件还纠结?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 19:54 | 来自疯狂造人
自己肚子饿了,如果在家,可以自己煮啊,煮不了也可以叫外卖。
自己带不过来那就请人。
我从怀孕到现在都是自己做饭,一日三餐,一边工作,老公帮忙分担家务。
我个人觉得,怀个孕,别把自己弄的太娇气,站不了太久就坐着来煮,现在煮饭工具那么多,想做什么是分分钟的事。
如果觉得买菜提不动,那就叫外买送生鲜,一切都好解决,只看你愿意与否
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 19:54 | 来自疯狂造人
回复 想在要个女宝宝
这条件还纠结?
表示想不通
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:55 | 来自疯狂造人
回复 贺兰太太
自己带不过来那就请人。
我从怀孕到现在都是自己做饭,一日三餐,一边工作,老公帮忙分担家务。
我个人觉得,怀个孕,别把自己弄的太娇气,站不了太久就坐着来煮,现在煮饭工具那么多,想做什么是分分钟的事。
如果觉得买菜提不动,那就叫外买送生鲜,一切都好解决,只看你愿意与否
谢谢亲,看到你这句站着煮不了就坐着煮,瞬间开心啦
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:56 | 来自疯狂造人
回复 想在要个女宝宝
这条件还纠结?
这条件也不是很好吧?我老公他们感觉经济压力大得很
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 19:58 | 来自疯狂造人
回复 古肖二宝
谢谢亲,看到你这句站着煮不了就坐着煮,瞬间开心啦
我就是这么做的,站久了那就坐着,厨房里放个凳子,随时休息缓一缓,能自己动手时,不求人,自给自足,多好。
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:59 | 来自疯狂造人
回复 贺兰太太
自己带不过来那就请人。
谢谢!我也加油,向你学习
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 20:01 | 来自疯狂造人
怀了就是缘分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-19 20:06 | 来自疯狂造人
怀了,没得说,生呀!这就不要去纠结了,还不至于吃糠咽菜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 20:17 | 来自疯狂造人
回复 贺兰太太
自己带不过来那就请人。
我老大从怀孕到生,到后面都是自己一个人带,月子就请月嫂。现在老二,怀孕6周了,也是准备全程自己,月子要么月嫂,要么月子中心,后面有钱就请个阿姨,没钱就自己来,只要大人孩子健康,一切都不是大问题,总能解决的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-19 20:38 | 来自疯狂造人
这个条件还压力大的话,的确需要纠结
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 20:40 | 来自疯狂造人
回复 时光时光。。。
怀了就是缘分
是的,珍惜缘分
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 20:41 | 来自疯狂造人
回复 s6150633629
这个条件还压力大的话,的确需要纠结
亲,谢谢回答,我会努力调整心态
点击查看全文
古肖二宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-19 21:38 | 来自疯狂造人
回复 丫丫球
我老大从怀孕到生,到后面都是自己一个人带,月子就请月嫂。现在老二,怀孕6周了,也是准备全程自己,月子要么月嫂,要么月子中心,后面有钱就请个阿姨,没钱就自己来,只要大人孩子健康,一切都不是大问题,总能解决的。
我也是六周,你好厉害哦,全程自己,但是要上班呀
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-19 22:00 | 来自孕迹暖暖Android
你们条件已经很好了,还纠结啥呢 只要你和你老公想要,其他人的想法不重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-20 00:26 | 来自疯狂造人
怀一胎的时候所有人都开心,因为是第一个.二胎都有经验了所以都不上心.包括自己在内都是这样,怀老大的时候从知道怀孕就开始买买买,老二马上快出生了才开始准备,自己生的给自己带来快乐就行,不能因为别人的看法而不要老二!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-7-20 00:56 | 来自疯狂造人
看到晚上为了吃个饭需要开10公里的车吗?
非常表示不解。太夸张了。
外卖泛滥的时代,哈哈,至少我怀孕经常吃外卖!
嘻嘻嘻
点击查看全文