要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅__医生建议通液治疗?

466611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
去年宫外孕手术,切除了右侧输卵管。
上周去一妇婴造影,结果显示左侧输卵管通而不畅。
今天去挂了妇科看报告,医生建议下个月进行1次通液治疗。
医生:做一次通液,不通再选择试管。
我问:需要中药灌肠吗?
医生:你腹腔没有粘连,没有炎症,不需要灌肠。
我问:可以做介入吗?
医生:通液和介入选择一种即可。
我问:可以喝中药治疗吗?
医生:你去问中医吧。不清楚。
我问:可以直接试管吗?
医生:你这个不是特别严重,可以暂时不考虑试管。先做通液。
感觉一妇婴的这个医生就是一直建议我做通液,姐妹们有做过通液的吗,好孕了吗?对于通而不畅你们或你们的医生有什么治疗建议?
其实我本人更倾向于喝中药治疗,但是怕耽误时间又没多大效果(因为去年出院后我就一直喝中药调理到现在),这次造影还是通而不畅,很怕再次宫外。
蟹蟹大家(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-22 14:47 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅,我有炎症,灌肠两个月,也让我通水
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-22 22:53 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝来吧来吧 我也是通而不畅,我有炎症,灌肠两个月,也让我通水
我开始喝中药了 配合艾灸跳绳热敷 先调理一下看看……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 12:29 | 来自疯狂造人
回复 henan好运
大夫说的通而不畅输卵管一般有炎症肿胀僵硬功能不好、只是通液还要吃中药和热敷中药,灌肠中药一起比较好。

我本来也想灌肠来着,问了医生,她说不需要。看了中医,中医生说不建议通水,说对输卵管有一定的伤害。看下来我觉得不同医生的治疗对策都不一样。( ・᷄ὢ・᷅ )
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-23 16:18 | 来自疯狂造人
我也做了一次宫外孕手术,刚过完一个月,接下来该怎么治疗我都不知道了,现在正在调理身体?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 17:22 | 来自疯狂造人
回复 宝贝妈妈爱你…
我也做了一次宫外孕手术,刚过完一个月,接下来该怎么治疗我都不知道了,现在正在调理身体?
多运动,喝豆浆,热敷,艾灸,喝中药…… 大致就是这些了,我也不知道这些对我有多大作用…… 建议你去看看妇科医生,或者中医,听听他们的建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-23 17:25 | 来自疯狂造人
回复 henan好运

可能病情轻就是吃中药和热敷吧。不过有的大夫就没有用灌肠药。
也不是,西医建议我做通液的,中医又说不要做(都没看我的片子),我还在纠结。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-24 15:59 | 来自疯狂造人
回复 henan好运

可能病情轻就是吃中药和热敷吧。不过有的大夫就没有用灌肠药。
我也很纠结,中医一般都不建议通液,我看的不孕不育,大夫让通液,也在纠结做不做
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 16:00 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝来吧来吧
我也很纠结,中医一般都不建议通液,我看的不孕不育,大夫让通液,也在纠结做不做
看来大家收到的医生建议都差不多( ・᷄ὢ・᷅ )
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-24 21:04 | 来自疯狂造人
有个姐妹就是一侧切了、另一侧通而不畅、二度宫外孕了、现在全切了、准备试管、医生说通液或者宫腹腔镜手术也必须要半年内怀上、不然还会粘连、而且手术费用也贵、人还受罪、建议还是试管、哎、做女人太累了……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 22:10 | 来自疯狂造人
回复 漫步的小猪
有个姐妹就是一侧切了、另一侧通而不畅、二度宫外孕了、现在全切了、准备试管、医生说通液或者宫腹腔镜手术也必须要半年内怀上、不然还会粘连、而且手术费用也贵、人还受罪、建议还是试管、哎、做女人太累了……
哎呀 一侧切了 另一侧通而不畅 不就是我么…… 唉 尽人事听天命吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 22:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏