要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

产后抑郁?婆媳矛盾?

686336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
感觉自己产后抑郁了,可能也是因为一个人在家带娃,现在娃又小。婆婆照顾完月子,不帮忙怕我介意,帮忙她又丢不下家里的事,索性我也烦她,月子之后让她不用帮忙了,自己一个人带娃,但是婆婆还一个星期半个月的来看孙子,每次我都烦躁的要命,还哭了几次,和老公讲,老公去协调沟通了,没什么用,安慰我也只会说让我无视婆婆,对婆婆不理会,包容理解一些。越这样讲我越委屈。直接和老公说我我已经抑郁的哭了,再这样下去我不知道自己会做出什么事来。然而事情还是没法解决,总不能直接和婆婆说,你不要来看孙子了,看到你听到你声音就烦。说了以后老死不相往来了吧。现在老公下班回家都会比较积极带娃,也会多和我讲七讲八的,说周末带我出去逛之类,但是我一想到过一个星期这样婆婆又到面前蹦达就开心不起来,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 17:39 | 来自疯狂造人
为什么要跟婆婆过不去?老人跟我们年轻人讲不到一块去,就拿教育来说,我跟我老公有时在教育大宝时婆婆就爱插嘴护孙子,她不来前大宝很听话,自己动手能力很强,吃饭穿衣基本不用管,她一来大宝变成半残废,连脱内裤都是婆婆代劳,讲过无数遍没用,事情来了依旧帮着做,我家大宝都五岁了感觉越活越倒退,打算十一让她回老家,自己的孩子得自己教育,有老人家在成不了气候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:13 | 来自孕迹暖暖Android
你还好,我可是天天都面对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-19 19:53 | 来自疯狂造人
估计我到时也会这样,一胎经历的太多了,跟婆婆保持距离会好一点,到时生了二胎,天天要近距离接触我也受不了~~
点击查看全文
t1525403596374 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 22:34 | 来自疯狂造人
回复 噜噜咪123
反正目前我是做不到,天天面对的话我真的会疯。婆婆来看孙子,就待一天我都能哭两三回,天天面对我真的不知道自己会怎么样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 22:35 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
估计我到时也会这样,一胎经历的太多了,跟婆婆保持距离会好一点,到时生了二胎,天天要近距离接触我也受不了~~
刚生完一胎,二胎,没想法,过两年再看会不会改变主意吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-20 04:42 | 来自疯狂造人
这是要靠自己调整心态,当改变不了的时候就学着去接受他,可能事情就会比你想象中的要好一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-20 12:06 | 来自疯狂造人
回复 平安顺利的宝宝
这是要靠自己调整心态,当改变不了的时候就学着去接受他,可能事情就会比你想象中的要好一点
道理都懂,只是事情发生的时候控制不住,只能慢慢调整
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-21 14:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 噜噜咪123
我不光天天面对,还天天睡一张床!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-21 14:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 噜噜咪123
我是欲哭无泪
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-21 14:43 | 来自疯狂造人
回复 噜噜咪123
家里没有多的床了么?还是那样方便帮忙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-21 19:18 | 来自疯狂造人
换位思考你就不会这样了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-21 20:01 | 来自疯狂造人
调整好心态,自己的身体最重要,心情会影响你的身体的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-21 23:38 | 来自疯狂造人
回复 q1555117104417
调整好心态,自己的身体最重要,心情会影响你的身体的!
一直努力调整
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-21 23:39 | 来自疯狂造人
回复 必遇见
换位思考你就不会这样了
钻了牛角尖没那么容易换位,只能慢慢调整
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-22 07:38 | 来自疯狂造人
你这样做人不行的,那是你自己心里做用。不要说什么产后抑郁症了,奶奶看孙子是天经地义的事
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 11:14 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来爸妈身边
你这样做人不行的,那是你自己心里做用。不要说什么产后抑郁症了,奶奶看孙子是天经地义的事
产后抑郁的一个原因难道不就是心里作用想不通么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-22 13:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 噜噜咪123
家里有3间房,到处都是空房间 。她觉得方便带。。。我老公跑隔壁房间睡了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-22 16:07 | 来自疯狂造人
婆婆来看一下孙子为啥不行啊?挺好的呀,她在意你的孩子,而且你也不用天天面对婆婆。是不是天天一个人带孩子累了的?我以前也天天一个人带,而且老公也经常不在家
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-22 16:16 | 来自疯狂造人
回复 噜噜咪123
家里有3间房,到处都是空房间 。她觉得方便带。。。我老公跑隔壁房间睡了
如果能接受,确实那样照顾起来更方便,我是不能接受的,如果婆婆一起住,她一定要和娃一个房间我会选择让她把娃带一个房间,半夜需要喂奶再抱给我。不过目前婆婆没一起住,一起住估计也不敢轻易提这样的要求。
点击查看全文