要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐没过,营养科报到后自测血糖又是正常的!

1377016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天糖耐没过,孕前血糖正常,建卡的时候空腹血糖是4.7。。糖耐的时候空腹竟然6.1,后面一小时两小时就更不用说了,全部都高。
昨天去了营养科,以为要直接上胰岛素了,结果医生跟我讲了好久,说我的饮食结构不科学。虽然孕前体重就大,到现在整个孕期长体重1.3公斤,医生说还是太少了,要匀速的长才是最好的。然后给我开了食谱,让我先这么吃一个星期,再复查看是否需要上胰岛素。
回家后买了血糖仪,因为要检测空腹血糖和餐后两小时血糖。空腹血糖5.1以下,餐后两小时6.7以下。
昨天晚饭后测了餐后两小时是6.3,今天早上测空腹是4.9,早餐两小时后5.8,午餐两小时后5.9。一度以为是不是血糖仪不准,赶紧让老公测了个,因为前段时间单位体检过,老公测了之后和单位体检结果基本一致,说明血糖仪没问题。
那我的血糖是正常的??这是怎么肥四??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-19 09:16 | 来自疯狂造人
糖耐量是检查胰岛素分泌情况的,就是喝糖水,分时间测血糖,血糖值需要在标准以内,说明胰岛素分泌正常,高于标准就有胰岛素分泌受损也就是胰岛素抵抗的嫌疑,但是,这些不代表平常空腹血糖会高,控制饮食就可以了,主食定量以杂粮为主,多吃蔬菜,适量水果,饭后散步,控制好血糖就行了…个人意见仅供参考
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
糖耐量是检查胰岛素分泌情况的,就是喝糖水,分时间测血糖,血糖值需要在标准以内,说明胰岛素分泌正常,高于标准就有胰岛素分泌受损也就是胰岛素抵抗的嫌疑,但是,这些不代表平常空腹血糖会高,控制饮食就可以了,主食定量以杂粮为主,多吃蔬菜,适量水果,饭后散步,控制好血糖就行了…个人意见仅供参考
我只是没想到血糖波动会这么大,前天空腹6.1,今天空腹4.9。。我昨天的餐后两小时也是正常的。。就觉得好奇怪呀。。不过昨天医生让我合理饮食也是对的。。这样对我自己和小朋友都好。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-19 15:33 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
我只是没想到血糖波动会这么大,前天空腹6.1,今天空腹4.9。。我昨天的餐后两小时也是正常的。。就觉得好奇怪呀。。不过昨天医生让我合理饮食也是对的。。这样对我自己和小朋友都好。。
早上空腹血糖,跟测血糖时间,还有头天吃饭有关系,比如头天晚上吃饭晚都有可能第二天空腹血糖增高的,我也是糖耐不好,所以比较注意,我们现在处在可逆阶段,再发展发展就不可逆了
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 15:35 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
早上空腹血糖,跟测血糖时间,还有头天吃饭有关系,比如头天晚上吃饭晚都有可能第二天空腹血糖增高的,我也是糖耐不好,所以比较注意,我们现在处在可逆阶段,再发展发展就不可逆了
嗯嗯,我再观察观察,刚好放暑假,争取每天同一时间吃饭,好在饭后两小时血糖基本都在6以下,放心一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 16:11 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
自测的血糖仪和医院静脉采血,值会有偏差,一般医院比自己测的高10%
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 16:12 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
说错了,自己的比医院高10%
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 16:12 | 来自疯狂造人
我空腹自测4.3,医院测3.94
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 16:14 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
我准备下次复查的时候把血糖仪带着,同时测一测。。看误差有多少
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-19 16:15 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
3.94不都属于低血糖了??
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 19:06 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
3.94不都属于低血糖了??
3.94不低哈,我也是糖耐没过,空腹4.16,1h6.03,2h9.13
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-20 10:56 | 来自疯狂造人
回复 加油呀!小猪猪!
说错了,自己的比医院高10%
自己测的基本就是大概值,之前我同一时间段,不同手指头…测出来的值…也都不一样呢
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-20 11:01 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
自己测的基本就是大概值,之前我同一时间段,不同手指头…测出来的值…也都不一样呢
好心塞啊。。我吃了控糖的餐,体重又下降了。我现在马上24周了,一共增长了1.2公斤。前两天四维的时候说发育正常,但后面会不会影响到小朋友发育呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-20 11:08 | 来自疯狂造人
我糖耐也没过,营养科给了食谱要按食谱吃,你宝宝偏大吗?
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-20 11:12 | 来自疯狂造人
回复 小小豆快来
我糖耐也没过,营养科给了食谱要按食谱吃,你宝宝偏大吗?
我的宝宝发育是正常的,但是糖耐没过。我去了营养科,说我的饮食不科学,然后给我建议了吃什么,每天自测血糖四次,观察一周后复查再看看是不是需要调整食谱或者打胰岛素。我今天23+5,体重总共长了1.2公斤,这两天严格按照医生建议的控糖餐在吃,包括食物的种类,肉菜主食多少克,烹饪的方式。但是这两天持续在掉体重,所以有点担心,会不会影响到小朋友。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-20 12:38 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
好心塞啊。。我吃了控糖的餐,体重又下降了。我现在马上24周了,一共增长了1.2公斤。前两天四维的时候说发育正常,但后面会不会影响到小朋友发育呢?
别担心,后期体重长的快,少食多餐,控制主食的同时热量跟上,按说不会瘦的
点击查看全文
S妹妹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-20 12:39 | 来自疯狂造人
回复 小不点2017
别担心,后期体重长的快,少食多餐,控制主食的同时热量跟上,按说不会瘦的
嗯嗯,我觉得只要不影响小朋友,其他的都没啥。。
点击查看全文