要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影归来~说说我的实际感受

1295911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
结婚一年多了,一直在备孕,都未能成功,后来找了医生,做了其他检查都正常,就剩输卵管造影没做了。之前在网上研究过,有人说很痛,所以好怕好怕~
这个月经期第9天去医院验了白带,清洁度不够,是3,想做输卵管造影的话清洁度必须在1-2,这样才不会造成上行感染,我以为这个月又凉凉了,医生给我开了复方甲硝唑和高锰酸钾,让我用两天药再去医院复查。
到了经期第11天去医院复查啦,本以为这次结果依旧不好,毕竟药渣没能完全排出,很怕影响检查结果,拿到报告一看,居然是2了,当时那个开心哟,拿给医生一看,医生让我赶紧去影像科看能不能约到下午的造影,当时就有点懵了,因为之前研究后准备好的姨妈巾和暖宝宝都没带。
到影像科一看,居然约上了,下午两点去报到即可,一看时间还有三个半小时,去了附近的商场溜达了下,缓解下心中的紧张~然后跟老公打了电话,他赶紧请好假中午去商场把我接到医院了。
我做的是DSA子宫输卵管造影,费用大概是1030左右,过程很快,一个人大概也就3-5分钟,是介入科的医生进行插管操作,一个戴着口罩的男医生~但也顾不得尴尬了,一直跟自己洗脑说,在医生眼中我们这些患者就是一个行走的肉团,这么一想也就不紧张了,医生操作很顺利,那感觉就跟普通妇科检查差不多,并不难受,就是推药的时候有一瞬间很轻微的涨痛,后来就没什么感觉了,很快就拍好下床了~
焦急的等待了半个小时后结果出来啦,双侧通畅,开心极了,纠结了这么久的问题终于得到答案啦,心里一块大石头落地了,感觉离怀上宝宝又近了一步,这个月要遵医嘱避孕,下个月再继续努力啦,加油
P.S:整个操作过程中并没有太难受的感觉,可以忍受,我做的是碘海醇,代谢会很快,不过做完之后大概十多分钟的时候小腹涨痛了一下,很快就恢复了,就是晚上吃完饭回家后肚子胀痛的厉害,就是那种重度痛经的感觉,我平时不痛经的,所以感觉有点酸爽,肚子和胃一起胀气的疼,背直不起来,洗了澡贴过暖宝宝后症状略有缓解,今天起床后好多了,估计明天就完全不疼啦,有少量出血,量就是一个小护垫就能解决,并不多,要口服三天抗生素预防感染。整体来说这个比想象中的好太多,所以分享给给各位姐妹,不用太紧张,越放松医生插管越容易,就不容易疼啦,加油哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-19 08:11 | 来自疯狂造人
亲,加油,那手术后大约多久可以同房??
点击查看全文
w1548341724379 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-19 10:16 | 来自疯狂造人
回复 w1516710808706
当月是避孕的,最好下个月再同房吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 09:11 | 来自疯狂造人
你都正常,为啥怀不上啊?我估计也跟你情况差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 09:17 | 来自疯狂造人
回复 w1516710808706
当月要避孕不能同房呢,避免造成感染~下月就可以备孕同房了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 09:18 | 来自疯狂造人
回复 期待小小宝的到来
不知道原因呀~医生说我卵巢功能的指标虽然在正常值但是比同龄人稍微差点,所以我现在在尝试人授了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1548341724379
不知道原因呀~医生说我卵巢功能的指标虽然在正常值但是比同龄人稍微差点,所以我现在在尝试人授了
你的值是多少,多大了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 12:58 | 来自疯狂造人
回复 期待小小宝的到来
你的值是多少,多大了?
我90年的,amh检查的数值是2.15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 13:23 | 来自疯狂造人
你的值是多少,我1.76医生都说不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 15:12 | 来自疯狂造人
回复 期待小小宝的到来
我90年的,amh值是2.15,刚发的不知道怎么被系统删掉了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 15:22 | 来自疯狂造人
我90年的,amh值是2.15,刚发的不知道怎么被系统删掉了…
你这个值很不错啊啊,我1.76医生都说不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 17:38 | 来自疯狂造人
回复 期待小小宝的到来
你这个值很不错啊啊,我1.76医生都说不错
可能是我这个年龄的平均值要比我的高吧~无所谓了,看见有些朋友这个值很低也照样能怀。还是要看自己孕气到了没~放松心情吧,希望我们都能早点怀上一个健康的宝宝
点击查看全文