要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

生活鸡毛蒜皮的负能量,快爆炸了

831422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我心里都明白,道理都懂,只是真的身在其中,真的难免生气,爆炸了要,上来与姑娘们吐个槽吧,舒缓一下。
不开心的原因就是和婆婆大姑子一起住!大姑姐带娃回娘家,不上班。我刚生了二胎2个多月,大宝6岁。房子是公婆首付,我和老公房贷,名字是4个人的。我和老公还有一处独立住房,更大一些,但是我母亲已经去世,没办法需要和婆婆住一起。
首先声明,我不是那种阻止大姑姐回来娘家住的人!新时代了,回来和父母也正常的。但是矛盾更多的是生活细节中,负能量极大,具体体现:
1,双重标准,大姑姐是公主标准,啥都不用做,我是保姆标准,不做明里暗里说我懒,女人就是要干家务的等等,到了女儿那里就大包大揽;
2.晚上给大姑姐带孩子,我两个娃累死只当看不见,还说我真没有,当面她如何如何苦都自己弄过来了……
3,买菜做饭只买大姑姐喜欢吃的,我好像机器人最好不用吃饭!
4,家里买米买油都是我,大姑姐没工作没收入,但是买点什么就到处嚷嚷,我天天买米买油买煤气一句不说!
以上只是几个例子,真心气人!有的姐妹会说让我离开,可是我没办法离开啊,也没有当面吵架之类的,就是我不开心罢了。我心里默念忍忍忍,等孩子3岁,老娘再也不回来了!
吐槽只为缓解郁闷,解决方案无无无,只有忍忍忍
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-17 19:22 | 来自疯狂造人
其实一个人也可以带二宝的,就是辛苦点,那时候我宝宝一个多月我婆婆回老家过年,我以为做不来,事实证明,我做的很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-17 19:50 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby 其实一个人也可以带二宝的,就是辛苦点,那时候我宝宝一个多月我婆婆回老家过年,我以为做不来,事实证明,我做的很好。
我就是一个人带两个。大宝两周九,小宝45天,除了不用煮饭,其他全部自己做。每天给两个娃洗澡洗衣服,自己住的楼层做卫生。反正每天都是在鸡飞狗跳中开启新的一天,再以鸡飞狗跳的模式结束这一天。大宝平常都很乖,就是大多时候跟小宝争抱抱。其实真的挺累的,每天就只能不断的安慰自己:“你看,又过去一天了,在熬个一年,大宝上学了,小宝能沟通了,就会轻松不少。”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-17 21:10 | 来自疯狂造人
你是觉得自己带不了两个孩子不分开住?还是其他因素分不开?如果是带孩子,你现在还不是自己带着孩子还要照顾几个人,还得受气,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-17 21:38 | 来自疯狂造人
独自带双胞胎的留个脚印
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-18 00:41 | 来自疯狂造人
宁愿自己辛苦点,也不愿意受委屈啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-18 07:30 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
其实一个人也可以带二宝的,就是辛苦点,那时候我宝宝一个多月我婆婆回老家过年,我以为做不来,事实证明,我做的很好。
我大宝两周半   小宝四个月  我一开始也想自己带两个  经过实践我放弃了   现在基本都是白天老大去婆婆家 晚上回来住  我自己带老二   老大是儿子特别调皮  又不可能天天跟我在家待着  我就每天带小宝出去溜达那么一会儿  我试着带两个出去但是根本顾不全   不过都是根据孩子意愿  他喜欢去奶奶家就去  不喜欢就跟着我  有时候我也会去婆婆家待着  婆婆就看小的  我带着大的玩或者去溜达   反正两个孩子真的是好累   最主要就是调整好心态要不然你真的会崩溃
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 07:59 | 来自疯狂造人
回复 花样似水年华✔
我大宝两周半   小宝四个月  我一开始也想自己带两个  经过实践我放弃了   现在基本都是白天老大去婆婆家 晚上回来住  我自己带老二   老大是儿子特别调皮  又不可能天天跟我在家待着  我就每天带小宝出去溜达那么一会儿  我试着带两个出去但是根本顾不全   不过都是根据孩子意愿  他喜欢去奶奶家就去  不喜欢就跟着我  有时候我也会去婆婆家待着  婆婆就看小的  我带着大的玩或者去溜达   ...
你家两个年龄都太近,这样真的很难带,要我我也带不了,除非老大送去托班。楼主家的老大年龄已经可以上幼儿园了。平常上老大上幼儿园自己带老二还是可以的,周末把老大送爷爷奶奶家,晚上再接走。这样整天住一起不开心活着不也很累么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 08:09 | 来自疯狂造人
你这描述的是除了自己带两孩子还要顾其他人!你何必不自己带两孩子,大的6岁应该读书了吧?白天自己也就带一个,小的两个月应该是比较好带的,除了吃就是睡!自己应该还可以抽空做好自己的饭菜!反正我是自己带俩,大的两岁半小的三个月!只是不用做饭!没有那些乱七八糟的的烦心人和事!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-18 09:14
没明白, 自己有房子为什么不能离开??自己带不了了两个?现在也不是自己带两个差不多,自己去住多清静
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-18 09:17
不是说你啥都做吗?小孩婆婆也不管吗?这样跟搬出去单过有什么分别?自己有房子,肯定自己过得舒心啊!
点击查看全文
斑比miaomiao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:05 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你们都好强大,我好没用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:07 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
你是觉得自己带不了两个孩子不分开住?还是其他因素分不开?如果是带孩子,你现在还不是自己带着孩子还要照顾几个人,还得受气,
我搞不定,晚上母乳喂养,睡不好,白天带大娃去辅导班等等,需要婆婆接一把手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:08 | 来自疯狂造人
回复 易馨然
你这描述的是除了自己带两孩子还要顾其他人!你何必不自己带两孩子,大的6岁应该读书了吧?白天自己也就带一个,小的两个月应该是比较好带的,除了吃就是睡!自己应该还可以抽空做好自己的饭菜!反正我是自己带俩,大的两岁半小的三个月!只是不用做饭!没有那些乱七八糟的的烦心人和事!
我早上母乳喂养睡不好,白天精神就不够。另外暑假上午带大的参加各种培训班,需要有人接把手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:09 | 来自疯狂造人
回复 铁锅花儿
没明白, 自己有房子为什么不能离开??自己带不了了两个?现在也不是自己带两个差不多,自己去住多清静
需要婆婆接把手。否则就是找保姆了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
不是说你啥都做吗?小孩婆婆也不管吗?这样跟搬出去单过有什么分别?自己有房子,肯定自己过得舒心啊!
每天早上大娃培训班,需要有人接把手等等
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小志志已来了x2
独自带双胞胎的留个脚印
你好强大!我确实没用了,我晚上睡不好就很崩溃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 14:22 | 来自疯狂造人
好吧上面姐妹们都好牛叉,我确实搞不定π_π,我晚上睡不好,白天就完全不行了。下午打算去保姆市场看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-18 20:55 | 来自疯狂造人
一样一样的,我也是心里不爽,大姑子一个要嫁出去的女儿,两个儿子从出生到现在大的都要上初中,小的都上二年级了,自己不带,天天出去游山玩水,扔家里给公婆看,给他自己爸妈看也就算了,还天天来气我,真的受不了了,我天天在家给他们做这吃那吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-20 01:48 | 来自疯狂造人
回复 斑比miaomiao
好吧上面姐妹们都好牛叉,我确实搞不定π_π,我晚上睡不好,白天就完全不行了。下午打算去保姆市场看看
再忍两个月,等小宝四五个月的时候可以竖着抱了就带着小宝去送大宝去兴趣班,反正是母乳喂,不用带奶瓶罐子,我就是这样打算的,我大宝快五岁了,相信能搞的定,苦也只是苦这一阵子,何必伺候一大家子人
点击查看全文