要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

话多的公公真讨厌

706911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天跟老公一起带着5个月大的宝宝回老家,公公在饭桌上已经说了三四次,让我以后学海南话,说我以后就是海南人,要学海南话,我听着真他妈来气,我爸妈辛辛苦苦生我养我,凭什么我就成了海南人,你可真会捡便宜,我结婚你一分彩礼钱不出,你有什么资格这么说,还要我学海南话,我就是不学,我跟我老公沟通毫无障碍,至于其他人我不关心,有本事让你儿子跟我一起学湖北话,搞笑,又不是高攀你家,还要我学方言
越来越不喜欢我公公,确切说是瞧不起,抽烟喝酒款待客人可舍得了,一辈子都没存钱,家里有大事就指望我老公,老公结婚买房,彩礼,酒席他都没出什么钱,老公读大学他也没出钱,就养活了自己,房子还是老房子,一辈子没盖新房
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 19:49 | 来自疯狂造人
这种人不用搭理,说啥当他放屁就行了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 20:19 | 来自疯狂造人
我老公家那边的方言,婆婆没有明说让我学,但是其他亲戚经常话里话外的说我该学,婆婆没有反对,那应该就是默认态度。我直接说我会听就可以了,不学。有些亲戚不死心,说以后小孩肯定学方言啊,我说小孩子教普通话
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 22:30 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我老公家那边的方言,婆婆没有明说让我学,但是其他亲戚经常话里话外的说我该学,婆婆没有反对,那应该就是默认态度。我直接说我会听就可以了,不学。有些亲戚不死心,说以后小孩肯定学方言啊,我说小孩子教普通话
他亲戚都跟我说要学海南话,我就听听罢了,海南话好难懂,关键我公公自始至终没付出什么,凭什么好像我就白白成了他们家的人,那我父母算啥,他真会捡便宜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-17 00:15 | 来自疯狂造人
我也遇到各种亲戚跟我说要学讲方言 ...感觉真的管得宽 我爱说什么不行 和我老公交流没事就行了……不过我后来出去玩人家老和我说方言 周边也都是说方言 结果我就和他们聊着聊着也说方言了 我觉得自己学和人家逼感觉不一样 一个是自己乐意 一个是人家逼迫
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-17 11:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
为什么一定要学方言搞不懂,沟通无障碍不就行了,有些人语言能力强来个两三年说的就很溜,我来老公家十年了我也只会简单的一些,但跟人沟通完全没问题,没有人会要求说你一定要说方言,一方水土养一方人何必强人所难……时间长了自然而然就融入其中了。外嫁媳妇很容易被孤立,所以要学会自我调节,因为毕竟以后要一起生活,抬头不见低头见的,时间长了自己也会很压抑,换个沟通方式,和谐相处自己也少受罪,如果自己一再妥协好言好语公家还咬着不放,那就是蛮不讲理了,在尊重对方前提下,大可分开生活,因为矛盾是会时间而越来越多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-17 15:15 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
我也遇到各种亲戚跟我说要学讲方言 ...感觉真的管得宽 我爱说什么不行 和我老公交流没事就行了……不过我后来出去玩人家老和我说方言 周边也都是说方言 结果我就和他们聊着聊着也说方言了 我觉得自己学和人家逼感觉不一样 一个是自己乐意 一个是人家逼迫
对呀,自己学跟人家要求感觉不一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-17 15:19 | 来自疯狂造人
回复 小麦新生
为什么一定要学方言搞不懂,沟通无障碍不就行了,有些人语言能力强来个两三年说的就很溜,我来老公家十年了我也只会简单的一些,但跟人沟通完全没问题,没有人会要求说你一定要说方言,一方水土养一方人何必强人所难……时间长了自然而然就融入其中了。外嫁媳妇很容易被孤立,所以要学会自我调节,因为毕竟以后要一起生活,抬头不见低头见的,时间长了自己也会很压抑,换个沟通方式,和谐相处自己也少受罪,如果自己一再妥协好言好...
我婆婆不会说普通话这也是一方面,但是这不能成为要求我学方言的理由,我只不过结婚组建了自己的小家庭,我不认为我就成了他家的人,我们婚后在其他一线城市安家了,当然,有孩子以后要跟公婆住,亲戚不怎么常见就是,他们那边很传统
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-21 11:43 | 来自疯狂造人
我婆家所有亲戚都会说普通话 但是我在的时候就故意给我说温州话。我谢谢你们 我不听可以吧 爱说什么说什么。这根本就是对我的不尊重 故意对着我说我听不懂的话 呵呵。还叫我学着吃他们那边的菜 好奇怪 我不喜欢的菜我为什么要吃。平时也不住在一起 一年回去几次还是这样对我
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 13:12 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
怎么那么搞笑都,我嫂子是安徽的我家湖北的,她平时讲普通话,一般和她聊天我们会普通话,或者方言切换,从来不强求她讲方言,说什么话那是她的自由
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 14:41 | 来自疯狂造人
回复 onlover777
怎么那么搞笑都,我嫂子是安徽的我家湖北的,她平时讲普通话,一般和她聊天我们会普通话,或者方言切换,从来不强求她讲方言,说什么话那是她的自由
我们内地像湖南湖北四川等等这些省份都还好,没有太多要求外地人咋样,我老公那边就是老古董
点击查看全文