要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊小于2cm 需要手术吗?

202228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕6个月,最近发现有子宫内异症。左边一个巧囊1.8cm,右边两个小的巧囊每个不到1cm,这种情况需要手术吗? 还有什么别的方法可以治?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-17 12:58 | 来自疯狂造人
内异症影响怀孕,我双侧都有巧囊,备孕很长时间也怀不了,果断做了宫腹腔镜,做完到现在也没怀上,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-17 19:09 | 来自疯狂造人
我两边3.5动了手术,过了两个月然后怀了,也有人动了手术影响卵巢功能,更加难怀孕,看个人吧,
点击查看全文
t1553401144907 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
内异症影响怀孕,我双侧都有巧囊,备孕很长时间也怀不了,果断做了宫腹腔镜,做完到现在也没怀上,
请问你做完多久了?
点击查看全文
t1553401144907 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 21:00 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的小米妮
我两边3.5动了手术,过了两个月然后怀了,也有人动了手术影响卵巢功能,更加难怀孕,看个人吧,
我现在巧囊大小不知道适不适合做,我检查了输卵管是通的,问了不同的医生,有的说只要排卵正常不需要做,有的说有巧囊就做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 15:03 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
有八个月了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-20 15:09 | 来自疯狂造人
回复 t1553401144907
我现在巧囊大小不知道适不适合做,我检查了输卵管是通的,问了不同的医生,有的说只要排卵正常不需要做,有的说有巧囊就做。
我是双侧囊肿,小于3cm,武汉协和的教授建议我先不做手术,做卵泡监测,抽血查个amh,激素六项,如果排卵正常就先试孕,手术剥离囊肿会影响卵巢功能。楼主可以去做个监测,再看医生怎么说。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-31 13:36 | 来自疯狂造人
你的巧囊小应该不用手术吧,我当时发现是右侧巧囊2.5cm大小,医生说巧囊不大自己备孕就行不用手术,备孕八个月才怀上的,怀孕当时巧囊3.8左右吧好像是,子宫内异症这个我不知道我没有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 22:22 | 来自疯狂造人
小于5不需要做,尽快怀孕,可在医生指导下助孕增加怀孕几率,如果半年到一年还没有怀,可咨询生殖医生,
点击查看全文