要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

子宫动脉阻力更高了,做过腹部子宫动脉超声的姐妹进来帮忙看看

2506810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
6月18日做了第一次子宫动脉超声,阴超,我医生告诉我S/D两侧不能超过12,而我18左右了(具体数值见图一),一直打肝素针(6月初就打针,一天一针,0.4毫升的),打了二十多天,完全晕过去两次,于是停针,改吃阿司匹林、一天三片,共75毫克剂量。
今日7月16日医生让复查子宫动脉超声、腹超(因为10周),B超加号,等到12点才轮到,结果左右侧数值都差不多,都偏高好多,都和之前6月份做的左侧数值差不多,都11点多12多了~立马赶去让医生看(医生12点下班,当时很着急赶去),医生没想到结果会偏高那么多,说我打针有不良反应,就给开了大剂量的阿司匹林,一片100毫克,一天一片。
医院回来后,越想越不对,第一次做腹部子宫动脉没啥经验,也没敢问那个B超医生。我回想了下,当时她就一直在我的左下腹,都没移到右下腹!所以现在很怀疑B超医生右侧没做、做了两遍左侧(毕竟都12点了,B超医生可能累了)。6月份右侧就6点多,现在11.85(见图二)。
有做过腹部子宫动脉B超的姐妹们,进来帮忙看看,是不是B超医生有做重复的可能?因为她没咋移动位置,一直在左下腹。还是说没问题,就是我阻力越来越高了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-16 18:22 | 来自疯狂造人
我叫b超医生顺便帮我测测,结果测成这个结果,和你的不同,是不是也高?
点击查看全文
傲娇的壳儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 19:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人y9gp5g 我叫b超医生顺便帮我测测,结果测成这个结果,和你的不同,是不是也高?[图片]
就看到你图上RI,PI呢?而且分左右两侧的…你给你医生看过吗?怎么说呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-17 11:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人y9gp5g
我叫b超医生顺便帮我测测,结果测成这个结果,和你的不同,是不是也高?
[图片]
换个肝素打
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-17 12:07 | 来自疯狂造人
子宫动脉高 应该还是要打肝素的吧 再去问下医生吧 看可不可以换个肝素打 我一开始万脉舒 打完肚子超级痒 还很多肿块 后来让医生换成吉派林 然后动脉高也不要太担心 子宫也有别的小血管的 也可以提供供血
点击查看全文
傲娇的壳儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 hazelxn
子宫动脉高 应该还是要打肝素的吧  再去问下医生吧 看可不可以换个肝素打 我一开始万脉舒 打完肚子超级痒 还很多肿块 后来让医生换成吉派林  然后动脉高也不要太担心 子宫也有别的小血管的 也可以提供供血
医生不敢给我开肝素针了,就怕待会儿出事,晕过去都没在那个说明书的不良反应中。说那么多人打,第一次碰到我这样子的。因为阻力比上个月高,现在就改吃100毫克一片的阿司匹林了。谢谢你的回复。
点击查看全文
傲娇的壳儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 08:14 | 来自疯狂造人
回复 w1560036641969
换个肝素打
针医生都不敢给配,就怕出事。还是吃阿司匹林,换100毫克一片的。因为前期出血两次我现在动的比较少,看网上说要多动动,所以打算饭后散散步,希望后面可以改善。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-18 16:12 | 来自疯狂造人
为什么要测这个
点击查看全文
傲娇的壳儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 21:53 | 来自疯狂造人
回复 w1539135801571 为什么要测这个
大概是因为有不良孕史吧,医生让测就测了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-23 18:57 | 来自疯狂造人
我的前两天检查一边是5点多,一边是7点多,医生也说高,也在打肝素!
点击查看全文
傲娇的壳儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 06:44 | 来自疯狂造人
回复 w1561519490211
我的前两天检查一边是5点多,一边是7点多,医生也说高,也在打肝素!
我的医生和我说两侧S/D相加不超过12,那你就高一点儿,估计打一段时间复查下没问题就可以停针了。我上周复查两侧加起来都22了
点击查看全文