要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

孕期记录(宝宝和妈妈合体的美好时光)

68647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2018年1月送走了胎停的清风宝宝,清风宝宝从来的时候孕酮就是围绕7—8晃,吃药打针变化都不大,虽然他努力并且艰难的有了胎芽胎心,最后还是在圣诞夜失去了心跳。我不相信啊,换了医院复查,等了一周复查,也不出血也不再有心跳。于是我的清风宝宝离开了我,如同一阵清风。

之后是漫长的备孕过程,因为大龄,所以更是期待宝宝早早到来。流产刚完,月经虽然按时来,但是少且发黑,第四个月才慢慢正常。到了2019年,愿望更是迫切。于是2月去了省中医,查了不孕五项,还好全部是阴性,也查了AMH,不够高,但对于我的年龄还不错。开了半个月中药开始检测排卵,气愤的是竟然没有排卵,长到3.0就黄素化了,体温也没有升高。贵不说,连排卵都不正常了,3月没有再吃中药,但是检测排卵打了破卵针,排了还是没中。就隐隐开始担心输卵管了,会不会上次流产堵住了啊,但老公不让我去遭罪,说怀孕宫内过,一定是通的。4月5月再没做干预,没检测排卵,想着七月还没有正好放假去查输卵管。4月5月都感觉排卵了,虽然没检测,没测试纸,但体温都明显升高了。

末次5月17日,我和老公随意有了几次,3日以后就是阴历五月了,我老公觉得五毒月做伤身体之后就放弃了。去婆婆家过端午,还跟婆婆说这个月是你儿子不要的,我婆婆也就没再惦记。可是就这个月,宝宝来了。
6月15日,还站了整整一天监考大学英语四六级考试,晚上觉得特别热,就和老公去买了验孕棒。很浅很浅的颜色,都怀疑是不是卡型的水印。老公又跑去买了两个都有,于是6.16去验了血,HCG39.86,孕酮13.13,雌二醇243,省中医要求住院保胎,偶没有同意,然后又要开2000多的保胎灵,我也没有拿药。
6月18日,去了市妇婴查翻倍,顺便听听医生的意见,如果她也觉得有必要住院打针我就一定去。验血结果HCG168,孕酮17.98,医生说翻倍很好,孕酮也正常,如果不是年龄大有不良孕史就不用吃药了。D区孕酮每天两次,图个心理安慰吧。
6月24日,老公生病去省中医,我跟去也顺便测了血,孕酮12.多,雌二醇600多,我和婆婆又担心了。25日跑到市妇婴抽血,HCG4783,孕酮17点多,至此我终于放心,那家医院机器测定可能有问题。那一天是5W+5天,也是那天开始有了轻微的恶心。
6W+5天,宝宝有了胎芽胎心。孕囊1.8*1.6*1.5,感觉圆圆的,是女宝吧,尽管宝爸坚持觉得是男宝,女宝他也会喜欢。胎芽0.2CM,胎心正常。医生不再给我测HCG和孕酮,我也不知道是多少。
时间过得好慢,一天一天数着日子过,今天8周+5了,等待后天9周的B超,如果一切正常,就可以预约NT了。每天都会干呕,但不影响吃饭,早上较轻,晚上较重,唯一吐出来两次,都是晚上临睡前。早上起来,肚子都是涨涨的。
宝宝,妈妈会一直记录下去,直到你来到这个世界,享受和你合体的美丽时光。爱你,宝宝。
7月18日,孕九周,B超胎芽1.7cm,胎心正常。HCG12万多,孕酮13点多。B超片里小小的你,能隐约分辨出头,心脏,和四肢,还有小小的胎盘。左侧卵巢黄体开始萎缩了,只有1.9*1.4了。孕酮降低,妈妈担心了,而且你的胎芽比造造上九周的小了0.3,正是黄体和胎盘青黄不接的时候啊,于是妈妈开始接受注射黄体酮了,希望你一切都好。
7月25日,孕十周,孕酮复查17.86,医生不给刘宝宝打针了,又开始一天两次地屈孕酮片了。孕反9周以后好了点,10周又开始反复了,刘宝宝,你健康就好。
8月5日,孕11+4,刘宝宝建档了。抽了两管血,一管尿,心电图,没花钱,刘宝宝的档案就好了。周五拿手册,你就是有档案的宝宝了。医生阿姨还替你听了胎心,噗通噗通的好听,就等NT喽。周末爸爸妈妈回奶奶家给你办准生证喽。
8月14日,孕12周+6,刘宝宝NT了。爸爸偏大出差不在家,妈妈一个人顶雨去的。NT时候妈妈害怕不敢问刘宝宝好不好,就听做NT的医生阿姨说快按,又跑了。妈妈瞬间就安心了,刘宝宝是活的。NT结果0.08cm,而且照片里还能看到高鼻梁,老母亲颇感欣慰啊。
8月18日,妈妈被爸爸传染急性肠胃炎,爸爸非常内疚。妈妈一整天一口水都喝不下,可怜了,刘宝宝。去了医院医生也不敢开药,抗吧。第二天,早晚吃了点粥,还吐了一半。第三天才慢慢好了。跟着妈妈遭罪了,妈妈吐的时候很怕伤到宝宝啊。希望以后顺利平安。
9月18日,17W+6,刘宝宝做了羊水穿刺前的B超,双顶径3.8,偏大2天;9月25日,18W+6,血检妈妈正常;9月30日,羊水穿刺,妈妈看到刘宝宝的小胳膊和小手挥动着,护士阿姨说宝宝胳膊真长。虽然妈妈很怕,但是看到宝宝还是很高兴。5分钟就穿刺完了,接下来就等待结果了。
10月3日,担心宝宝羊水穿刺会不会有影响,去私人诊所确定了刘宝宝是女宝宝,并且健康的活动着,开心。宝爸有点失望,但是还是很快接受了。
小清萱,妈妈等你哦!加油长大,平安出生!
10月20日,妈妈收到短信,高通量测试宝宝染色体无明显异常,妈妈好高兴,据说羊水穿刺结果是两个,这个是对13,18,21和性染色体检验的,等待另外一个结果的好消息吧。
1月10日,妈妈因为妊娠高血压,提前到34周就把你带到了这个世界,还好你虽然小了点,但一切都正常。今天最后更新的时候,你已经快满周岁了,会翻身会坐会爬会扶站会扶走了。谢谢你来到妈妈身边,可爱的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 08:19 | 来自疯狂造人
是沈阳的亲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-16 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 10:46
恭喜你,希望我的宝宝也能早点来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-16 12:13 | 来自疯狂造人
回复 w1561018709786
是沈阳的亲
是的,亲,是沈阳的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-18 08:23 | 来自疯狂造人
回复 雷雷颖颖宝宝
是的,亲,是沈阳的
我也是沈阳的 看你跑的这些个医院一看就是老乡了  我也是看到胎心胎芽后 就没再量血值 祝你一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-24 08:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-6-17 15:25 | 来自疯狂造人
时间过得真快,刘宝宝因为妈妈妊娠高血压提前到34周就出生了。1月10号早8点45分剖宫产来到了这个世界。住了12天保温箱,就回家了。那时候好小一只,手手脚脚都好小,妈妈从什么都不会到成功上岗。转眼5个月过去了,你从三斤多长到了14斤,并且开始睡整觉了,妈妈终于熬过来了。每天早上看见你朝妈妈甜甜的笑,一切都值得了。宝宝,妈妈爱你。
点击查看全文