要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

宝宝九个月了但是有很多问题都没解决

31607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生一直都是母乳,从6个月开始添加米粉但是宝宝非常抗拒,在我给他添辅食之前 我公婆用水果给宝宝吸过,有菠萝有西瓜有苹果都是在宝宝添辅食前(我怀疑就是过早给宝宝吃有味道的东西导致他现在不爱吃淡的食物)

后来换了一个牌子的米粉有点微甜(就是大米的甜味)可是宝宝还是不爱吃 我想办法往米粉里橙汁苹果汁(可是宝宝还是很抗拒,单纯的吃水果他很喜欢吃)

6个月~7个月期间我们几乎没怎么吃过米粉(这期间我自己做了胡萝卜泥和南瓜泥,因为一点味道都没有 宝宝也不爱吃)后来就去母婴店买了小零食,宝宝第一次吃小馒头显得特别爱吃 没几天就吃完了一瓶 可是吃第二瓶的时候就不爱吃了 怎么喂也喂不进去

小零食我买了好几种 有米饼 小馒头 溶豆(宝宝最爱吃溶豆 因为它很甜)

事实证明了宝宝真的是过早吃甜食导致他挑食 从添加辅食开始宝宝还是只钟情于母乳~我婆婆说让我给他吃奶粉让我断奶可能宝宝会爱吃其他东西(但是出于私心的希望宝宝一直吃母乳 感觉宝宝断奶了好像少了点什么 我就喜欢看宝宝在我怀里吃奶的样子 好像那一刻感觉宝宝是真正需要自己的)

现在我们9个月了也长牙了 可是除了母乳还有水果 其他东西宝宝都不爱吃 只有甜味的宝宝才爱吃 现在当季水果我几乎都给宝宝吃了 可是吃水果不能吃饱也不够营养(身边的朋友跟我说让我饿宝宝一天 这样他什么都爱吃了 可是我怎么狠得下心啊)

现在我还是坚持着给宝宝喂粥 有时候吃虾粥 有时候吃菜粥 可是每次都是吃几口 真的愁死我了 宝宝吃水果的时候那狼吞虎咽的样子要是换作吃米粉吃粥的时候那该有多好

还有一个问题就是我们8个月体检的时候体重偏轻了一点 身高也只有刚达标 体重16.6 身高73 现在9个月了体重还是没长 医生说让我慢慢的断夜奶 可是这谈何容易啊~宝宝后半夜频繁吃夜奶(后半夜宝宝睡眠很差 眼睛闭着哭闹 然后嘴巴张开就想吸奶 他就是太依赖母乳了)我们9个月了几乎没几个晚上能睡整觉 哎~可是我一点也不觉得苦 别的妈妈晚上睡不好会很懊恼 可是我完全不会 我只希望宝宝能睡好 哪怕让我抱一夜睡我也愿意~

现在宝宝会跨步 我们搀扶的时候已经会走路了 也会叫爸爸妈妈(不过还是妈妈叫的多)宝宝感悟能力特别好 我们跟他说 小手香一香~他就会把手拿起来~宝宝最棒的就是爬的超级6 爬的很快~(哈哈哈自己的宝宝感觉是最棒的)

现在有两个问题第一:宝宝不爱吃无味的食物。 第二:宝宝是睡渣 晚上没有整觉睡(白天也只睡一次,一次一小时左右)

各位有经验的宝妈来分享一下你们的经验 宝宝一直吃鱼肝油 乳钙 DHA d剂~一共吃4种营养品

️附图两张我宝贝儿子的照片
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 10:20 | 来自疯狂造人
晚上夜奶要断,不是你心不心疼的事情,而是对孩子的生长发育来说也不好,只有整觉睡,才会有助于生长。其次,水果糖分高,米粉之类含淀粉,有饱腹感。长期不吃主食对孩子应该也有影响的吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-17 15:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
米粉 不用可惜孩子不吃。倒掉 也要坚持。你写的和我家宝宝一样。但是我会在固定的时间喂宝宝 不吃就不用水果代替来喂。别喂水。带宝宝吃去玩 觉得孩子饿了。第一件事 不是母乳喝水 和水果。先冲米粉。稠一点 好喂嘴里 零食在宝宝接受米粉的时候给他当奖励 我们是喜欢吃馍馍和面包 每次都拿馍馍和面包让他张嘴。喂的米粉。然后奖励一口馍馍 先断水果和零食 慢慢多喂几次。饿了就吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-17 16:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们不知道倒了多少次的米粉 不要觉得孩子是想吃甜的就添加。其实就像我们觉得面条不放盐没有味道一样。 孩子吃的很香 戒几天甜食。 孩子就改过来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 14:20 | 来自疯狂造人
没有长体重,可能是阶段性吧!我家宝宝三个月长半斤,刚开始也是愁死我了,后来问了好多,都说6个月以后长得很慢,身高长高4厘米,只要身体健康,有长高,发育都很好,就没事的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-6 09:50 | 来自疯狂造人
我家也是睡渣,一哼唧我就喂奶,生怕他醒了睡不好,也知道这样不太好,就是没忍心改。辅食方面,我家没买任何零食,没吃带盐带油的食物,都是米粉稀饭馒头面条之类的,喂奶和辅食中间才会吃水果
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-8-9 01:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
婴儿水果吃多了吃早了不好,因为寒凉不是甜不甜的问题伤脾胃容易什么都不吃,脾胃已经伤了。现在开始不要再喂水果,零食。为他好要狠下心,不吃就饿,他自然吃。当然可以喂母乳,宝宝1㱑前奶还是主食
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 01:48 | 来自疯狂造人
我的宝宝也是不爱吃BB粥,自己用研磨碗磨的米糊吃一点,我母乳一直都少,不够他喝,但又舍不得戒掉,所以一定要加奶粉,奶粉有时候也不肯喝,我就打些果汁让他喝。我孩子九个月21斤77高。
点击查看全文