要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

感觉自己没娘家也没婆家

748012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里,因为老二的姓氏问题,娘家和婆家有了冲突。
怀老大的时候,老公及他父母经过我的顽强奋战,最终同意了如果生两个,老二和我家姓。结果老二生完,老公就后悔了,不愿意老二和我姓了,为了家庭和谐,我的父母最终退让了,只提出了户口纸上的曾用名和我姓,因为不清楚上户口名字的流程,导致最后连曾用名都不能和我姓了,我的父母有了很大的意见,不过最终还是因为我而选择不去计较,但是公公婆婆的态度,让人太心寒了………中间我和公婆吵了一架的事情就不细说了,最终我打了电话给妈妈,诉说了我老公一家都欺负我的话语…
是我太幼稚,太不懂事,总是让父母为我担心。
我父母现在不想来我家,不想看到我公婆,吵架的时候,我公婆说我是嫁出来的女,现在我要我妈过来我家,我妈却说不来,说我公婆讲了我是嫁出来的女,如果她们总是来我家,那岂不是让我公婆看低了…
是不是现在连我的父母都认为我是嫁出来的女了~
忽然就觉得为什么连妈妈都要讲那么多让我伤心的话,我想要她来家里,却总是说我干嘛老喊她来,她不想看到我公婆,说我老公一家都没喊她来,就只有我老喊老喊的~
我老公这几天有事,我就打电话喊妈妈过来,我只是找个借口,说家里忙不过来,要她来帮忙带大崽,结果她就说要我公婆去带,要他们去管。
平常我父母来我家总是带各种肉,现在我妈说,以后不会带了,反正带了也不是我一个人吃,他们一家都在吃,不想给他们一家白眼狼吃了,我就会想,还有我啊,还有我两个崽啊…我知道,也许我太自私了。
因为资金周转,需要我爸妈帮忙,我给妈打电话,结果她说为什么我总是要打电话给他们说这些事,什么都找自己父母要,说我老公怎么不知道打电话,说我不顾娘家。

觉得自己现在连娘家都没有了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-15 22:00 | 来自疯狂造人
娘家妈妈可能还在因为姓氏的事情心情不好!说好了跟娘家姓又变卦了,言而无信!所以不想接触你婆家人正常!娘家妈其实是对你婆家人心怀芥蒂,不是不心痛你!也许心里埋怨你没能争取到二宝跟你姓,心里多少还是有点心结!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-15 22:03 | 来自疯狂造人

理解你的感受
你父母估计是暂时的伤心 说点好话安慰安慰你父母吧
毕竟他们是最爱你的人 你是他们最亲的人
第二婆家为何出尔反尔呢?姓只是一个称呼 有什么关系呢
第三 你和你老公要资金周转 这个时候是需要你老公去开口的 不然你父母不会释怀
第四 你要做好婆婆和父母之间的桥梁 不能总在一方说另外一方的不好 这样矛盾更多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 08:08 | 来自疯狂造人
对于姓氏问题,我觉得夫妻俩商量就好,为什么要扯上两方父母呢?我之前也想着生老二的时候,老二随我姓,但是后面老公不同意,怕别人以为我们是重组家庭,也怕对孩子有区别,所以随他吧!至于你们夫妻需要钱,你开口向自己父母要,我觉得不应该,夫妻俩自己想办法吧!真的不要随便拿娘家的钱补贴自己的小家庭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-16 09:27 | 来自疯狂造人
时间长了会缓和的,现在还在气头上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-16 10:05 | 来自疯狂造人
不能理解为什么要让老二跟母姓呢?这样长大以后不怕被误解成单亲家庭的孩子吗?我就是因为计划生育的问题跟了妈妈姓,结果去应聘工作的时候人事经理总会问父母是不是离异了?!中国的传统就是孩子跟父姓啊,一个名字而已,何必引起不必要的家庭矛盾呢?
点击查看全文
linjiuyuyuan (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1548924933571
娘家妈妈可能还在因为姓氏的事情心情不好!说好了跟娘家姓又变卦了,言而无信!所以不想接触你婆家人正常!娘家妈其实是对你婆家人心怀芥蒂,不是不心痛你!也许心里埋怨你没能争取到二宝跟你姓,心里多少还是有点心结!
嗯,还是我不懂事,也没能争取到二宝和我姓
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小憨猪

理解你的感受
你父母估计是暂时的伤心 说点好话安慰安慰你父母吧
毕竟他们是最爱你的人 你是他们最亲的人
第二婆家为何出尔反尔呢?姓只是一个称呼 有什么关系呢
第三 你和你老公要资金周转 这个时候是需要你老公去开口的 不然你父母不会释怀
第四 你要做好婆婆和父母之间的桥梁 不能总在一方说另外一方的不好 这样矛盾更多
公公婆婆就是那样的人,主要还是老公不得力,他反悔了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 语凌
对于姓氏问题,我觉得夫妻俩商量就好,为什么要扯上两方父母呢?我之前也想着生老二的时候,老二随我姓,但是后面老公不同意,怕别人以为我们是重组家庭,也怕对孩子有区别,所以随他吧!至于你们夫妻需要钱,你开口向自己父母要,我觉得不应该,夫妻俩自己想办法吧!真的不要随便拿娘家的钱补贴自己的小家庭。
就是周转一下,马上就要还回去的,我就是有时不懂为什么爸妈要把娘家钱和我老公分这么清,能帮助就帮助,老公事业搞好了,不就是我也过得好么,只是我知道了,用钱这种事应该老公自己去开口
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宁静致远2016
时间长了会缓和的,现在还在气头上
嗯嗯,其实我老公对她们也挺好的,我家只有我一个,我没有那么坚持二宝和我姓了,也是因为我家就我一个女儿,父母以后老了,还是得靠我老公帮忙,他人脉管,什么都懂,家里钱也都是他赚,我妈做手术,从头到尾也都是他在安排,我姑姑生病住院手术,也是我老公一直安排~我怕如果我太强势了,让二宝和我姓了,老公心里有芥蒂,以后对我父母对我家人没这么上心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1551350471968
不能理解为什么要让老二跟母姓呢?这样长大以后不怕被误解成单亲家庭的孩子吗?我就是因为计划生育的问题跟了妈妈姓,结果去应聘工作的时候人事经理总会问父母是不是离异了?!中国的传统就是孩子跟父姓啊,一个名字而已,何必引起不必要的家庭矛盾呢?
现在和妈妈姓的不是挺多的么?我家只有我一个女儿,我爸年纪越大越想有个后和我家姓
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-16 13:12 | 来自疯狂造人
那啥,你让你公婆姿态放低点,还有你老公,你想的都不对,你爸妈不是不爱你,也不是不疼你…舍不得钱,是拿来东西哪来钱你公婆家没人说他们好,我觉得你思想有点问题,话说回来你公公婆婆还有你老公对你爸妈的态度也有问题,不够尊敬!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 14:07 | 来自疯狂造人
回复 linjiuyuyuan
公公婆婆就是那样的人,主要还是老公不得力,他反悔了
好好教训教训
我还没怀二胎之前说老二是女孩跟我姓 我怀上老公就反悔了
男人都是大猪蹄子
不管了 没办法
点击查看全文