要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

烦人的乳腺问题

31625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个极其容易堵奶的妈妈,我也很无奈。一开始哺乳非常费劲,宝宝一吸我就疼得直掉眼泪,每次喂奶就跟打仗一样。熬了一个月终于实现喂奶不痛。可是我三天两头就堵奶,不是奶很多的那种,稍微涨了没给吃就会有硬块儿。经历一次忽冷忽热的乳腺炎后,我走上了自救的道路,一有硬块儿争取24小时内吸通。
就这样艰难地哺乳到现在快十个月,前几周开始右胸旁边的肋骨疼,起身手支撑都会疼。一开始担心是不是乳腺问题,去医院问了医生,医生说是肋软骨炎。那段时间依旧伴随着奶结,姨妈来时乳腺的胀痛。
姨妈结束后的一天,那天也有一个奶结。洗澡的时候发现一个圆疙瘩会滑动,按压不疼?心里咯噔了一下。第二天,按压有些疼。立马去医院彩超检查,医生说圆疙瘩里没有长东西啊。双乳都有乳腺增生。就这样忐忑不安地回家了。又预约了另一个医院的彩超,坐等时间去。
再隔了一天那个圆疙瘩消失不见了。可是乳房的外侧上方就有按压疼,一开始以为是姨妈来时的增生疼还没消。再次去彩超,也是乳腺增生,还有囊性结节。
就这样,继续熬着。现在变成,肋软骨还是隐隐疼痛,乳房边缘的一圈骨头都有压痛点。乳房外侧上方的隐痛,喂完奶后略轻松。哎。
疼痛感真的好不爽,不知道什么时候能好。
也不敢断奶,一来宝宝太依赖夜奶了。二来太怕断奶了乳腺炎等问题。毕竟是这么容易堵奶的妈妈呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-15 13:24 | 来自疯狂造人
喂奶妈妈都不容易,我现在四个月了,还是乳头会被吸破,今天早上起来发现硬邦邦,赶紧边吸边按摩,然后发现乳头巨疼,原来有个白色的小泡泡,问母乳指导,建议用针挑破,于是我自己给自己来了个小手术,全程无麻,喂奶的时候分钟想把拔出来,我也是特别容易堵奶,最气的是奶还不多,半个月去催乳师通一次,不然堵了再去疼哭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 14:19 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
喂奶妈妈都不容易,我现在四个月了,还是乳头会被吸破,今天早上起来发现硬邦邦,赶紧边吸边按摩,然后发现乳头巨疼,原来有个白色的小泡泡,问母乳指导,建议用针挑破,于是我自己给自己来了个小手术,全程无麻,喂奶的时候分钟想把拔出来,我也是特别容易堵奶,最气的是奶还不多,半个月去催乳师通一次,不然堵了再去疼哭
小白点我也有过,我没用针,用复方新液泡,然后红霉素软膏。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 22:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小耳朵根儿
我也好几次有小白点,不把白点戳破就不通  堵奶的,破了后每次喂奶好痛啊!有次更惨戳破喂完奶下次再喂又堵起了,每次喂奶前都要戳一下,就这样痛了20多天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 10:02 | 来自疯狂造人
回复 xuxu宝贝
我也好几次有小白点,不把白点戳破就不通  堵奶的,破了后每次喂奶好痛啊!有次更惨戳破喂完奶下次再喂又堵起了,每次喂奶前都要戳一下,就这样痛了20多天。
我第一次小白点,还好刺破碘伏消毒就好了,喂了一次就不疼了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-16 10:03 | 来自疯狂造人
回复 小汪汪找妈妈
小白点我也有过,我没用针,用复方新液泡,然后红霉素软膏。
我的第一次这样,好好破了喂了奶通了就好了
点击查看全文