要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

817211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么要做羊水穿刺呢?
我是因为做nt时检查出来增厚,当时检查nt过程结束医生讲了很多注意事项如:你可以先做个无创DNA检查如果结果没事,你后期还是要做个羊穿确定一下。当时作为第一胎的新手完全不知道羊穿到底是什么?整个心情有点低落赶紧百度一下羊穿是什么?
结果百度上各种羊穿的负面如:手术过程扎到胎儿又或者流产等等,自从检查nt后每天心情都是很低落动不动就哭,父母各种亲戚朋友安慰往好的方向去想指不定没事呢?你这样哭反而对孩子不好。可是,孕期作为孕妇稍微在检查过程一不正常的情况都是容易想太多,相信很多新手妈妈也跟我有一样的状态吧。
好了,回归正题。在做nt时才刚刚才十三周,羊穿要十六七周预约,在这中间等待的日子那叫一个难熬。一是怕羊穿手术过程很疼。二是怕手术过程孩子发生什么意外。
在这些等待的日子中每天一有时间查找最多的事情就是在各种孕期app查找羊水穿刺经历。也感谢各位能把自己的经历分享在孕期app里面,等到173周时上遗传门诊预约羊水穿刺,因为做的人非常多时间都满了,只能找到19周6来做羊穿手术,在术前一两天要将之前建档检查的抽血检查报告复印一份外加新抽血单子复印,因为我是nt检查异常也要复印一份,身份证复印。(需要复印的材料医生会有个单子里面有写)羊穿时一定要吃饱,在进手术前一定要把尿排光,在做羊穿前前面几个都说不痛表情什么都很自然,等到叫我名字时说不紧张那是假的,在门口换医院专用拖鞋,一进去躺在床上,医生会核对你所做的项目和名字,然后把衣服拉到胸的位置,裤子大概拉到底下一点,医生要将凝胶涂在肚子上用探头在肚子上滑动看看孩子的位置外加胎心正不正常。确定好位置了就在整个肚皮涂消毒药水(估计碘伏吧,不确定)然后在肚子上盖布中间露肚子的那种,医生交代手放胸口处不管发生什么都不能动(估计怕一动小孩子会动来动去影响手术吧)羊穿针不敢看,我怕看了会更加害怕。在扎进去时还好不疼,在吸羊水过程也没有那种酸胀的感觉,一下子结束,在肚子上针孔处贴纱布交代两天在取纱布,并听一下胎心正不正常。然后给张纸条里面写的羊水穿刺术后注意事项。走出手术室在外面休息室休息半小时就可以回家了。
希望检查结果可以顺利孩子没什么事情。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-15 13:27 | 来自疯狂造人
确实很煎熬的过程 宝妈加油 宝宝加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-15 14:51 | 来自疯狂造人
求解穿刺的时候痛吗?我马上也要做了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-15 14:57 | 来自疯狂造人
你的nt数值是多少?我朋友前几天做完nt很厚达到5毫米,医生也是要叫她做穿刺
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 15:36 | 来自疯狂造人
你在哪里做的
点击查看全文
t1553167412354 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 16:07 | 来自疯狂造人
回复 黎娅
求解穿刺的时候痛吗?我马上也要做了
不会疼,做的时候一定要放轻松。类似打屁股针那种但还没那种疼
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 16:08 | 来自疯狂造人
回复 小雪点点萌萌大
你在哪里做的
妇幼保健院,做这个一定要去妇幼做毕竟经验丰富,手法娴熟
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 16:09 | 来自疯狂造人
回复 信林子
你的nt数值是多少?我朋友前几天做完nt很厚达到5毫米,医生也是要叫她做穿刺
我才3.93
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-18 15:09 | 来自疯狂造人
回复 t1553167412354
不会疼,做的时候一定要放轻松。类似打屁股针那种但还没那种疼
谢谢啦*罒▽罒*
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 22:43 | 来自疯狂造人
回复 w1552304451207
我的0.27医生也叫做穿刺,你穿刺结果出来了吗
0.27?为什么要做羊穿?还没出来要等一个月
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-9 18:44 | 来自疯狂造人
回复 w1552304451207
怀的双胎,nt一个0.27一个0.21医生觉得高了,叫我做羊穿
你去做羊穿了吗 在哪里做
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-10 03:06 | 来自疯狂造人
回复 急躁的汤圆
你去做羊穿了吗 在哪里做
妇幼
点击查看全文