要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

让朋友头疼的二胎,连我也跟着头疼

51255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友宝宝两岁,如今二宝又来了,纠结要不要,自己不想要,家人说有了就留下,一个娃少了等等种理由,然后就生了二宝
现在经常和我诉苦,我真不知道怎么开导了,安慰的话都说厌了,我只有一个宝宝,从怀到生,到现在,我和老公的立场很坚决,宝宝一个就够了,当然也是想彼此空间大一点,把所有的爱都给他。经济上,宝宝是吃什么都能养大,但是想让宝宝的条件更好一点,父母年龄大了,这样 双方 父母都能照顾的更稳妥一点。
生了娃后,才更能理解父母恩,自己怕宝宝生病、感冒、磕着碰着的心,我也是父母的孩子,父母当时也是这样保护着我长大,嫁人。我想在她们的余生,照顾好她们,所以不想生二胎,不想一直在养孩子,照顾孩子的路上。
朋友现在就是没人带娃,养二胎,养了二胎又埋怨,嫌婆婆这,嫌婆婆那的,她婆婆现在上班,如果需要带娃的话,婆婆就辞职,又嫌自己没有朋友圈子,又嫌老公不公担,生了二胎和老公吵架多了,又嫌自己累,又经济条件不好,想去工作挣钱。之前一直安慰,孩子大点就好了,就辛苦两三年,两个娃有做伴的多好等等等等,真是不知道该说什么了。
其实我就不明白了,生孩子决定权在于自己,有的人生二胎挺好的啊,既然没准备好为什么生啊!就因为孩子来了就养?那要是来了第三个,第四个,没有准备也生?真的不知道怎么说了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 11:14 | 来自疯狂造人
并不想要二胎。因为我有个妹妹,我从小就不喜欢二胎。大概是有了二胎总会不自觉的忽略大宝吧,小时候就是这么被忽略过来的。我不想让我的孩子也被我忽略。
我很同意你的一句话 孩子吃什么都能长大。昨天晚上吃饭和一群人聊起了二胎,我说我不想要二胎,因为我不觉得我能负担的起,他们就七嘴八舌的跟我说,孩子吃玉米面能长大,吃奶粉也能长大,就是吃的不一样而已。我说能吃奶粉我为什么要吃玉米面,能给他好的生活,我为什么非要给他差的生活。这个社会不一样了,以前是即使有钱也没有条件,现在是只要有钱就什么都能有。所以我不想要二胎,我不想别人家的宝宝可以去游乐场的时候我家宝宝只能在公园里玩泥土。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-15 12:35
你朋友那种又图一时爽又嫌这嫌那的日子能过好才怪了
点击查看全文
一LY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-15 18:28 | 来自疯狂造人
回复 十安姓李
并不想要二胎。因为我有个妹妹,我从小就不喜欢二胎。大概是有了二胎总会不自觉的忽略大宝吧,小时候就是这么被忽略过来的。我不想让我的孩子也被我忽略。
我很同意你的一句话  孩子吃什么都能长大。昨天晚上吃饭和一群人聊起了二胎,我说我不想要二胎,因为我不觉得我能负担的起,他们就七嘴八舌的跟我说,孩子吃玉米面能长大,吃奶粉也能长大,就是吃的不一样而已。我说能吃奶粉我为什么要吃玉米面,能给他好的生活,我为什么...
非常赞同,我也怕要二胎,身边同事有了二胎后,老大老埃骂,每次生完气都对老大愧疚。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-21 14:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
你朋友的婆婆还上班还要嫌弃婆婆啊?
点击查看全文
一LY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-22 16:46 | 来自疯狂造人
回复 w1528771664501
你朋友的婆婆还上班还要嫌弃婆婆啊?
婆婆其实不大想给看孩子。挺会说好听话的,说了不做。
点击查看全文