要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

工作烦心,辞职保胎可不可取?

312210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
单位工作很烦躁,没怀孕的时候就想辞职了,现在怀孕了,辞职的愿望更迫切了,可是又怕接下来的九个月很无聊,有辞职待产的姐妹吗,你们平时都干些什么解闷呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 10:53 | 来自疯狂造人
我就是私企,怀孕了也不会照顾你,每天都很忙。就辞职保胎了。在家做做家务,老公工作忙,下班也有吃的。平时做做微商,收入也不少。虽然有时候稍微觉得没意思,但是压力比上班时候少太多。心情也好了。老公都说我脾气变好了孕期情绪好,对宝宝也好。现在八个多月了,宝宝每次孕检都很健康,活泼好动,查了是个男宝,觉得为了宝宝,一切都值得!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 23:17 | 来自疯狂造人
可以请病假。辞职就没有生育险了,多亏。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 00:10 | 来自疯狂造人
没事做确实挺烦的,我一直都没上班,吃吃睡看看电视,无聊就找拉老公去玩
点击查看全文
沐辰! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 07:00 | 来自疯狂造人
回复 w1508662657813
可以请病假。辞职就没有生育险了,多亏。
也不能总请病假啊,请多了单位也不乐意,辞职也可以自己交保险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-16 07:25 | 来自疯狂造人
一切以孩子为主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 07:51 | 来自疯狂造人
我怀孕自己怀就辞职了,不过我是因为老见红。单位也是一个萝卜一个坑的,老请假对其他同事来说不公平,就索性辞职了。
点击查看全文
沐辰! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 08:57 | 来自疯狂造人
回复 保佑二胎一直顺利到生
一切以孩子为主
我也是这么想的
点击查看全文
沐辰! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-16 09:02 | 来自疯狂造人
回复 宸妈要二宝
我怀孕自己怀就辞职了,不过我是因为老见红。单位也是一个萝卜一个坑的,老请假对其他同事来说不公平,就索性辞职了。
对,我们单位也是,我怀孕了,领导还让我负责一个大项目,前期特别多的事儿,实在是力不从心,索性辞了算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-16 09:04 | 来自疯狂造人
看个人体质吧。像我这样,一个月发100万我也上不了班,除非我不想要孩子了。在一切面前,孩子第一位。所以一方面个人体质,一方面看你把什么放在第一位了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-17 00:18 | 来自疯狂造人
回复 沐辰!
也不能总请病假啊,请多了单位也不乐意,辞职也可以自己交保险
生育险是单位给交的,没单位交不了生育险。你不用为单位着想,单位巴不得你辞职。你如果就想辞职的话,孕期可以请病假,生完后领完生育险再辞职。生育险可能不多,但你为国家增人口,国家给你点补偿你还能不要啊!
点击查看全文