要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管通而不畅,轻度积水,试管已开奖,撒好孕啦

314712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 输卵管积水
医院: 其他医院
87年大龄兔,2015年结婚后一直未孕,19年3月开始踏上试管之路,我的记忆力真是没治,过去没多久的事情就想不清楚了,记录个流水账,给同在这条路上的姐妹们做个参考,也给自己做个备忘

体检建档

·3月3日经期第二天采血检查激素六项,采血+B超费用约660元,指标都正常; ·2016年做过一次造影,但是时间太久了,医生建议重新做,3月10日造影约700元,造影显示,双侧通而不畅,有轻度积水; ·月经结束后做男女双方全面检查 4月7日:男方全检费用约2280,精液畸形率98%,吃VC+VE后二次检查没有改善,医生说可以不用管了,同意建档。 女方全检费用约2700,宫腔镜检查700元(因为内膜不好,需要检查看一下,没有问题可以不做检查。结果是有子宫内膜息肉样增生,在移植前需要诊刮) 检查完没有问题就可以建档了,带夫妻双方结婚证、身份证,户口本。

降调促排

5月份正式进入周期,做B超,抽血,医生看过结果后,定了长方案,开始降调。达菲林7支隔天打一针,共14天,14天以后回医院检查降调情况。降调很成功,费用约950元。 因为有输卵管积水,医生建议我取完卵后做腹腔镜手术,结扎或切除输卵管,具体需视输卵管有无保留的必要在手术过程中定。 关于输卵管积水,我在决定做试管的时候并没有了解清楚有积水即使是试管也需要做腹腔镜处理,所以在试管过程中听到还要手术也是觉得挺难接受的,我认为既然同样需要手术,那为什么我还要做试管而不是手术后自己再试孕给自己一次机会呢?也是怪试管前医生并没有跟我交待这个情况。现在我已经降调了,只能选择继续按照试管的程序继续下去。。开始挺难受,但是后来也自己也慢慢想清楚了 开始促排卵,就开始了试管中最费钱,最受罪的过程。每隔几天就要跑医院,要7点前到医院,(这样可以在上午就拿到采血的结果,方便医生调药、开药)做B超,检查卵泡的发育情况,抽血,看雌二醇,孕酮等指标的情况。 我选的是国产针,我们这边医生都是让自己选的,说效果差不多。 5月23开始第一针, 5月27,5月30,6月2,6月4返院抽血+B超,我促排卵共用了13天,第13天雌二醇3900+,晚上9:50准时打夜针。这个阶段花费约8500。 排卵期间认识了一起促排的几个朋友,大家一起加油打气,一起等结果,聊担忧,很庆幸有她们。其中一个姐妹是第11天卵泡就成熟可以取了,我们其他人又打了2天,还有一个打完2天后还是不行,需要继续打。促排期间需要多吃些高蛋白的东西,喝点豆浆。我们医院并没有告诉我有多少卵泡,长到多大了,没有单子给我们看,但是18以上应该就可以取了。每个人的情况不一样,但最终都会成功的,按照医生的要求慢慢来就好。

取卵移植

6月4日打完夜针后,打完夜针后就不要多走动了,担心运动多长太大的卵泡会自己排掉,那就可惜了。 6月5号返院消毒,做移植前准备, 6月6日取卵,老公取精。我们当日取卵的有十几个,进入实验室后全部换掉病号裙,带着无菌帽,按照打夜针早—晚的顺序依次坐在靠墙边的凳子上挂吊瓶,不知道这个场景为什么会让我想到飞越疯人院,感觉蛮好笑。 我们取卵不打麻药,肛门塞了止疼药,可能有管点用。我最终取了26颗卵,其实没想到自己会取那么多,但是质量不太好。为了防止腹水,提前买了4瓶脉动兑水喝,回去病房躺了会,听完医嘱,中午就可以回家了。回家还是多喝水,喝冬瓜大虾汤,多吃高蛋白的东西,目的就是多排尿。还好,都很顺利,腹稍微胀了几天就好了。 取卵,胚胎培养等乱七八糟的费用约9272,我的卵多,后面又补交200块胚胎培养费。 6月9号去医院看结果,养成了3管共6个冻胚,还有3个养囊了(两天后得知没养成),并不知道胚胎级别,医院说只要冷冻的都是合格的。胚胎冷冻费用2694。 因为取的卵多,不能移植鲜胚,计划来完1次月经后移植冻胚。 6月16日,取卵后10天准时来月经,经期第二天返院做B超,做了宫腔微刺激,顺便刮除了一个小息肉,没有麻药,一直很担心,但是没有想象中那么疼,可以忍受,我的内膜不好,刮宫刺激一下权当给内膜松松土,有利于着床。 因为有输卵管积水,医生还是建议我做腹腔镜,但是因为是轻度的,我实在不想做,就签字确认开始移植周期了。医生还是不放心让我自己注意有无阴道排液的情况。 然后就开始吃药,准备内膜了。 6月30号内膜0.8,具备移植条件了,定了7月4日移植。移植当天夫妻双方到场,蛮快的,也不疼。

验孕保胎

然后就开始了14天的地狱生活,到现在还没结束。医生建议正常生活。我移植后在家休息了3天就去上班了,因为坐着也没有很累。 因为7月9号打了2000单位的绒促,不知道有没有影响,试纸也一直没有加深,不知道什么情况先这样,等我开奖后再更新吧~7.18,移植后第14天,已开奖,进入下一阶段,谢谢大家的关心啦~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-14 15:43
写的好详细呢,住你好孕,养囊是什么意思?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2019-7-14 16:09
积水要割了输卵管吗?我也有,前几天医生定方案有提到这事~右侧积液40/25
点击查看全文
白白胖胖胖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:15
回复 播星人d8e5ee
胚胎结合后,养3天好的冻起来成为冻胚,差一些的再养两天,养成功了就成为5天的囊胚。
点击查看全文
白白胖胖胖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:16
回复 播星人q6p8aa
积水要割了输卵管吗?我也有,前几天医生定方案有提到这事~右侧积液40/25
这个数值是多少我也不懂,做腹腔镜的话是根据情况结扎输卵管或者是切除输卵管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:20
回复 播星人ymehyz
胚胎结合后,养3天好的冻起来成为冻胚,差一些的再养两天,养成功了就成为5天的囊胚。
1个也可以冻是吗?不容易唉,真的都是好幸运了……
点击查看全文
白白胖胖胖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:27
1个也可以冻是吗?不容易唉,真的都是好幸运了……
是呢,可以冻。冻胚一般移植2个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:30
唉……可惜我只有一个成功受精卵,下次10月份移植真的要看运气了,真心希望自己能有好孕!
点击查看全文
白白胖胖胖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-7-14 17:35
唉……可惜我只有一个成功受精卵,下次10月份移植真的要看运气了,真心希望自己能有好孕!
嗯嗯,相信自己才行,很多一次成功的呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 20:09 | 来自疯狂造人
希望楼主可以好孕(。・ω・。)ノ♡
点击查看全文
白白胖胖胖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-7-14 21:33
回复 鼠宝宝小杜
希望楼主可以好孕(。・ω・。)ノ♡
谢谢亲,也祝你好孕。
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 14:15
棒棒哒٩(๑ơలơ)۶♡祝您好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-18 15:21 | 来自疯狂造人
你是在哪个医院做的?
点击查看全文