要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

假如重来一次,你还会选择现在的他吗?

385414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
有了宝宝后,妈妈必须是超人。
宝宝听话,一个人可以搞定。
宝宝不听话,必须两个人来带。幸好,我有我的妈妈帮忙带。不然我被累病的机率就不是半年①次了。不易发烧的体质这次都没扛住,高烧到39度。从头到腿都无比疼。晚上不能喂奶,娃自然也是哭闹到半夜,夜里还要醒两次。奶奶也就是我妈妈一个人又要顾娃又要给我弄湿毛巾敷额头去热。夜里都没怎么休息,第二天听到我妈妈说:昨晚看你生病,我真的好怕。直到两三点要你测了体温,你说降到37.8了,我才安心睡了下。
我笑着说:怕你女儿烧傻了吧。虽然笑着,其实心里好疼。我完全理解我妈妈的心情,女儿万一高烧不退,大半夜的怎么办。不是在老家,这儿连个帮忙的人都没有。宝宝又怎么办,身边也离不了人。
此刻我正在经历上有老下有小的中年女人的悲哀。不敢生病。可谁也不是铁打的。日积月累的休息不好加上心里担心娃的咖啡斑。我病了。而这个时候我唯一能依靠的是我妈妈。妈妈辛苦了。
娃爸爸是一个以工作为第一的事业型男。娃哭闹的时候他在上班,我高烧的时候他的航班在延误。周末休息的时候工作电话信息也不断。体谅他工作的辛苦,工作日都让他一个人睡,可以睡整觉。因为宝宝夜里会醒会吵。周六日我们才一家三口睡,毕竟也害怕娃娃从小失了父亲的陪伴,对她成长不利。
但偶尔周五或周六,他一个人睡,比如周五开会或者聚会很晚回。昨夜也是让他一个人睡,因为周五晚出差返回途中航班延误(也就是我高烧那晚),直到早上六点才到家。他休息了两个小时,9点我们三个大人又带小孩去了深圳市儿童医院看咖啡斑的问题(上周就预约好了的)。下午才到家,都累的不行,我让妈妈睡了下午觉。娃爸看了下娃,我躺了下。娃一直不睡,娃爸看着很累的样子,我就让他休息,自己抱娃下去了。娃爸睡了差不多两个小时吧。晚上又让他一个人去睡个整觉,他也很愿意的样子。
我,我妈妈还有娃三个人睡。昨天早上我退烧了,可是经过一天一夜,早上我又鼻塞加喉咙痛还轻微咳嗽了。怕变严重更怕传染给娃。给我妈交待了下宝宝饿了,就给她冲牛奶喝,我去下社康医院。
9点了,娃爸还没起来。我也没喊他。
不想喊,真的,我已经疲了。一次两次三次的敦促没事,十次二十次的就没必要了。也许你们没有遇到过什么事都要你说对方才做,对方心里眼里一点事都没有的那种人。娃的奶瓶什么的从来不主动帮忙洗下。我不是个圣人,当我带娃狼狈不堪的时候,我也希望娃爸能搭把手。事与愿违的时候,自我安慰:他现在一个人上班也累,一个人养几个,算了,我自己来吧。
有时候说他,他一幅很累的样子。我在想,为什么你这么累,中午补觉两小时,夜里整觉到9点多也许10点多,我不得而知(我9点从家出发来社康还没起来)。应该是比我们都休息得好呀。也许真如我和我妈妈私下交流的一样,不操心的人是这样。
现在的我心情也很平静了,坐在社康长椅上等着叫号,记下这些文字。
希望自己快快好起来,娃需要我。也希望娃的咖啡斑不是病理性的。我愿用十年寿命来换娃的健康平安。老天保佑!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-14 19:38 | 来自疯狂造人
你有你妈妈搭手,我是日夜一个人,真的崩溃边缘,离婚又舍不得放下娃,不放下又没能力带走
点击查看全文
love媛媛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 19:46 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
你有你妈妈搭手,我是日夜一个人,真的崩溃边缘,离婚又舍不得放下娃,不放下又没能力带走
你老公也是像我娃她爸这样的人吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-14 19:48 | 来自疯狂造人
回复 love媛媛
不是,他是随叫随到那种,也爱娃,也带娃。可是马大哈,完全合不来那种,像傻逼那种。就比如表妹来我家,我在厨房洗碗,他可以和表妹睡一个床。还说我多想了,那种人。虽然我了解他,他就是白痴,脑袋短路那种,把人气得半死而觉得你无理取闹那种。真的这样下去人寿命都会短
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-14 19:49 | 来自疯狂造人
回复 love媛媛
再有来生,毫不犹豫不会找他这样,完全没情商可言。就一老实人罢了
点击查看全文
love媛媛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 20:01 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
再有来生,毫不犹豫不会找他这样,完全没情商可言。就一老实人罢了
是的,真的情商好低,不会哄人那种。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-14 20:29 | 来自疯狂造人
半丧偶式育儿
点击查看全文
love媛媛 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 20:33 | 来自疯狂造人
回复 囍许
半丧偶式育儿
你说得很对。我的悲哀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-14 22:43 | 来自疯狂造人
回复 love媛媛
你说得很对。我的悲哀。
让你妈妈走,强迫老公回归育儿
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-15 01:17 | 来自疯狂造人
男人都这样,说了才做,跟牛一样,鞭一下才走一步,那就使劲鞭策吧,别把自己累坏了,反正男人皮糙肉厚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-15 11:38 | 来自疯狂造人
绝对不会。多少姐妹结婚前识人不清啊!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2019-7-15 14:20 | 来自孕迹暖暖Android
为什么有同感,我也是,现在真的感觉很累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-15 16:10 | 来自疯狂造人
你们还好有妈妈帮忙,像我们这种没妈的到时候想想都艰难,希望我宝宝生出来我老公也能像现在这么给力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-19 10:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
同感。都久病了!每天半夜腰疼醒,不得睡。感觉自己命苦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-19 18:20 | 来自疯狂造人
我和老公从恋爱结婚到现在11年了,我从来没冒出过离婚的念头!现在婆婆刚来半个月 离婚的想法已经从脑子闪过好几遍了!
点击查看全文