要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影经验贴

31985 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
给要做输卵管造影的朋友们一些提示,省得和我一样跑了好几趟
先说过程再总结
6月份月经来的第三天,我就挂了省妇幼的号打算去查网上说的性激素六项指标,具体是什么我自己也没了解清楚,只是看大家在说有必要查查,且需要经期内。
到了医院,医生咨询了情况,说没必要查,建议我看看子宫和输卵管,于是当即做了阴超。PS:后来朋友们都说,经期不该做阴超,容易感染。阴超结果显示左右测已经有卵泡在发育,但是右侧输卵管疑似有积液阴影。因此医生建议做输卵管造影明确,医生建议经期干净了来,于是预约了五天后。这里就是坑,从一开始医生没有告诉造影必须在月经干净的一周内做。
下次按约,医生开了一些检查,并告知我这也是小手术,需要检查是否有炎症。不幸的是,当日结果显示,我有轻度阴道炎,需要上药,医生让我上药三天再去。
上了三天药和外洗,由于工作请假请不过来,就推迟了两天再去医院,被告知已经超过经期后的一周不能做了,要推迟到下一个月,瞬间炸毛。医生一句嘱咐都没有,还责怪我自己错了时间。心情特别郁闷,医生见我很沮丧,怕我下次来再因为炎症又要推迟,开了上的药,预防炎症。
没办法,要完成检查,终于等到7月大姨妈来,赶紧上了两天药,在第三天,厚着脸皮再次请假,赶在本周四下午,再次做了输卵管造影前期检查。还好,因为有上药,阴道内指标可以安排,终于在省妇幼六点下班前安排了周六,也就是今天完成造影。
8点开始上班排队刷卡登记,所以可以再早一点到,到了就排队。领针剂,到急诊科打了术前针,然后等着进去拍片。
虽然一再告诫自己不要紧张,但上了台还是有不自觉的紧绷。医生先消毒,然后阴道内消毒,然后放扩阴器,然后往里注射造影剂,然后开始拍片。由于第一下我有刺激性痛感,腹部一用力,造影剂被我气顶出来了,因此重新又注射了一次。医生说深呼吸就行,不要腹部用力。拍完取器械的时候,医生说右侧卵巢刚刚因为有沾粘,所以有痛感。出去等半个小时,可以喝水,但不可排尿。三十分钟后再拍一次。最后确定结果。
临走时是10:20,医生告诉我下午两三点取报告,于是准备回家下午再来,谁知11:00就收到手机微信通知结果报告已出 又返回。
我的结果是通而不畅,右侧的粘连被造影剂通了。医生看后的建议是再试孕2-3个月,监测卵泡周期。如果不行,就做盆腔镜手术。
我一直担心,我输卵管堵,通而不畅虽然也不太好,但是比堵塞还是要放心多了。可能自己备孕期间太紧张了。准备好好锻炼体能,放松心情,看看能不能带来好孕。
经验总结:
1.没有炎症的朋友,月经一干净,马上去医院做检查,预约造影。因为造影做的人蛮多,如果当即拍不到,你又要等下一个周期。磨人。
2.有炎症的朋友,在月经干净后按医生建议上药两三天,再去。
3.打的术前针会造成口干舌燥,所以造影当天一定自己备好热水。最好能穿裙子,这样方便太多。带好卫生巾,因为会有少量出血。
4.造影时,腹部不要用力,尽量放松,一次性过。
5.上午完成造影,中午尽量不要离院,结果很快能出来。

但是,我也有问题,请问做过造影的朋友,通而不畅这种情况,医生也没开药,试孕两三个月,有哪些方法可以改善通而不畅呢?医生的话真的很少,忙起来问不上两嘴。有经验的朋友麻烦给我留个言~~谢谢大家
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-13 21:07 | 来自疯狂造人
我今天月经彻底干净的,明天去做白带检查 希望检查顺利,你可以试试中药, 祝你早日好孕
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-13 21:58 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-7-13 22:06 | 来自疯狂造人
之前看过中医,说如果输卵管不通也有办法,具体就没问了。
点击查看全文
喵小姐11 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-14 15:16 | 来自疯狂造人
回复 q1521209079824
我今天月经彻底干净的,明天去做白带检查  希望检查顺利,你可以试试中药, 祝你早日好孕
谢谢,我也打算去看看中医
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 21:10 | 来自疯狂造人
有的人说多跳绳,还有粗盐热敷会好点。具体的还是看看医生咋说吧。
点击查看全文