要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【碎片率成功降低】试管胚胎碎片率高,好难受啊

78670102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
经历了2016年生化、2017年宫外孕和2018年胎停以后,我走上了试管的道路。
第一次拮抗剂方案,取13,配11,胚胎分裂慢,基本上三天都是4细胞,最后养成5天2aa囊胚2个,6天4bb囊胚1个,移植2次失败。
第二次长方案,取16,配14,还是胚胎分裂慢,三天分别有1个8细胞、7细胞和6细胞,其他都是4细胞或者挂了,而且碎片率很高,碎片率大部分在40-50%,移植2次失败。
当时经历了针灸三个月,吃Q10和爱乐维。激素六项很好,amh4+,基础卵泡20个左右,年纪也不算大,32岁。这到底咋回事呢?怎么改善卵子质量呢?

2019.11.26更新:
最近看了几个医生,自己觉得最靠谱的医生的观点是,年纪虽不大,但卵巢功能差,卵巢偏小偏实性,试管想成功只能多尝试几次不同的方案,先做一个月排卵监测看看自然生长的卵泡质量如何再做决定。建议不可再做流水线试管,需要一个有经验的医生全程跟进。

2020.12.4更新:
经过一年的运动、保健品、调整心态,并且固定看同一个主任医生,最近一次的促排结果有了改善,虽然基础卵泡多达20个,但医生跟我商量后决定只促8个左右,以降低激素刺激风险,最后果然取了8个,成熟7个,配成3天8细胞一级胚胎5个,7细胞二级细胞1个,4细胞4级胚胎1个,这个结果比2018年和2019年两次促排好了很多,感恩!

2020.12.28更新:
第三天冷冻了3枚8细胞一级胚胎,剩下3枚养囊,最后养成5天4AA一枚,4BA一枚,6天4BC一枚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-11 19:38
多吃高蛋白对卵泡好,比如鱼 虾 瘦肉等,我之前卵泡也不好 多吃了高蛋白好多了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1508164313940 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 19:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人gcc6yc

多吃高蛋白对卵泡好,比如鱼 虾 瘦肉等,我之前卵泡也不好 多吃了高蛋白好多了
我确实没有特别注意吃这些高蛋白的东西,就促排期间吃的多点。谢谢啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 21:20 | 来自疯狂造人
真心求助,怎么才能降低胚胎的碎片率
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 06:58 | 来自疯狂造人
我也是胚胎碎片率高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 10:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人gcc6yc

谢谢,如果这次不成功,下次我就天天高蛋白吃三个月
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 10:32 | 来自疯狂造人
回复 18好孕、燕燕

我也是胚胎碎片率高
我跟你情况一样,卵巢功能好,卵子质量不行,胚胎分裂慢,碎片多。这次移了8细胞和7细胞各一个,剩下的只养成1个3bb的囊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1508164313940

我跟你情况一样,卵巢功能好,卵子质量不行,胚胎分裂慢,碎片多。这次移了8细胞和7细胞各一个,剩下的只养成1个3bb的囊。
我做了几次试管都只有3级胚胎碎片率还很多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-18 19:12 | 来自疯狂造人
回复 18好孕、燕燕

我做了几次试管都只有3级胚胎碎片率还很多
我是做了2次都是,取得多,最后养成的囊级别都一般
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-2 17:16 | 来自疯狂造人
能养成囊的算好的了 我也是胚胎碎片多 不知道什么原因 老公碎片率是41 ,但我看有些人50的碎片也养囊成功,那是不是卵子也不好呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 19:18 | 来自疯狂造人
回复 s2430108797

能养成囊的算好的了 我也是胚胎碎片多 不知道什么原因 老公碎片率是41 ,但我看有些人50的碎片也养囊成功,那是不是卵子也不好呢
不懂啊,我移植的2个鲜胚失败了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-2 19:33 | 来自疯狂造人
回复 w1508164313940

不懂啊,我移植的2个鲜胚失败了
鲜胚是三级的么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-15 16:14
我跟你的情况几乎一模一样,33岁,胎停,宫外孕切除一边,试管第一次长方案取14配12,等级低碎片多放弃,第二次拮抗剂方案取10配10,又是等级低碎片多放弃,目前换了家医院正启动第三次试管,加我微信吧,想跟你聊聊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-16 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1500768256603

我跟你的情况几乎一模一样,33岁,胎停,宫外孕切除一边,试管第一次长方案取14配12,等级低碎片多放弃,第二次拮抗剂方案取10配10,又是等级低碎片多放弃,目前换了家医院正启动第三次试管,加我微信吧,想跟你聊聊
你weixin号?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-17 08:36 | 来自疯狂造人
回复 w1500768256603

你wx是?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-25 12:08
回复 w1508164313940 你weixin号?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-1 14:50 | 来自疯狂造人
我取7个,配成6个,两个冷冻,是的养囊,养囊的其中有两个碎片率15,两个25,是不是也不好养
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-2 07:18 | 来自疯狂造人
回复 莉丫10

我取7个,配成6个,两个冷冻,是的养囊,养囊的其中有两个碎片率15,两个25,是不是也不好养
还可以啦,我的碎片都在40-50
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-28 07:40
我也是卵子质量不好,试管二次,不知道该怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1558750378145

我也是卵子质量不好,试管二次,不知道该怎么办了
最近又去医院检查了,说卵巢看起来不太好,体积偏小偏实性,联建议我做三代
点击查看全文