要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

终于还是走到这一步,心里很乱

27301118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚五年了,避孕两年,备孕三年。去年人授一次怀了,可是7周的时候胎停了。只能做无痛人流,心疼自己。所幸术后恢复的还不错,感谢婆婆那段时间无微不至的照顾。
今年四月再次开始备孕,由于我有子宫肌瘤,怕时间长了长大,所以走上了试管这一条路。一直觉得自己身体挺好的,卵巢功能,内分泌情况都不错。没想到第一次促排竟然只有一个二级冻胚,其他三个养囊全军覆没.....
现在的情况是老公9月初就要出国,公派四年。而我只能辞职试管,我们商量着如果怀上了,情况稳定,我就一起去国外。如果不稳定就等我生了我再去。
我现在心乱如麻。
一是,我下一次促排在八月份,长方案,这样的话老公等不到我取卵,他只能提前去冻精。之后的每一步我都只能一个人面对,心累。
二是,工作与试管我已无法平衡,我选择了辞职,虽然工作压力挺大的,但是工作环境和同事都不错,领导也对我很好,每个月我还有13k的收入。一旦辞职,我将完全依附于老公,老公是个好老公,但今后的事情谁说得准呢。我心慌。
三是,我跟他去国外,四年以后回来就37岁了,到那个时候我又能做点什么呢?四十岁左右的女人应该挺难找到合适的工作。难道我这辈子就只能相夫教子?我心塞。
现在了解我情况的几个同事,包括驻外的同事,都在劝我谨慎,我心好乱,跟老公说,他就是安慰我,鼓励我,说我想多了。
接下去的路,好想已经不随我自己了。
想一想女人这辈子真不容易。

点击查看全文
米奇米妮920 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:04 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
能不能和老公一起出国呢?如果外派国家还比较好的话可以考虑下。我是2012年 28岁和老公外派一起去德国的,本来打算怀了就在家待产,结果十个月没怀,就一起过来了,换了环境,换了心情,刚来第一个月就怀上了,之前也是做好最坏打算要不要试管的准备了。
职业的延续性,间隔四年肯定会受影响的,但是事在人为。
好羡慕你,他本来的计划是汉堡,我也是在一个德国企业工作,当时我还挺开心的。但是最后被安排到了釜山。釜山领导先看重了他.....命啊。
我不喜欢韩国,但是老公是事业单位,收入和福利还不错,这次机会也有利于他今后发展,所以我也不忍心让他放弃。
我的情况是子宫肌瘤一直都有,很小。但在去年妊娠期间长大了-4*3,并且变成了多发性的,还有几个小的,泪奔。
我找了省人医最好的主任看了,说目前位置不影响受孕,她给我的建议是尽快试管,不能再拖,万一长到6cm以上就得做手术,术后两年不能要孩子。
我已经在省生殖中心取了一次卵,结果不理想,需要二次促排。试管的辛苦主要在心里,我老公只能安慰安慰,帮不上什么忙。而我又要同时面对失业的失落,感觉心里空空荡荡的,无处诉说。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:10 | 来自疯狂造人
能不能和老公一起出国呢?如果外派国家还比较好的话可以考虑下。我是2012年 28岁和老公外派一起去德国的,本来打算怀了就在家待产,结果十个月没怀,就一起过来了,换了环境,换了心情,刚来第一个月就怀上了,之前也是做好最坏打算要不要试管的准备了。
职业的延续性,间隔四年肯定会受影响的,但是事在人为。
对了,我今年33岁了,过去的三年间在双方都没有任何问题的情况下,不明原因不孕。染色体,激素,卵巢,精子,免疫,凝血都检查了个遍。
唯一一次就是去年人工授精一次成功。可惜最后还是镜花水月。
所以我感觉我自然受孕的几率几乎为零了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 17:28 | 来自疯狂造人
陌生人告诉你,别辞职!婚姻孩子不是你的全部。女人的一生任何时候都不要忘记只有你自己强大了,才能硬道理,强大的首要就是经济独立!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 17:36 | 来自疯狂造人
我也是怀孕困难户,反正我是觉得孩子重要,而且你已经33岁了,不能再等了,钱以后可以再赚
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:47 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我也是怀孕困难户,反正我是觉得孩子重要,而且你已经33岁了,不能再等了,钱以后可以再赚
我也觉得孩子对我们的家庭来说还是很重要的,尽管我现在对孩子还不是那么感冒。
我担心的其实也不是赚钱的事情,就是觉得努力上学这么多年,也有一个不错的工作,最后还是只能辞职备孕。今后的生活也有很多不确定性。
心慌
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:52 | 来自疯狂造人
回复 1989彩虹
陌生人告诉你,别辞职!婚姻孩子不是你的全部。女人的一生任何时候都不要忘记只有你自己强大了,才能硬道理,强大的首要就是经济独立!
谢谢你,我以前也是这么想的。直到面临这样的选择。无奈的说,我的收入只能还贷和养活家里人。但是想要更好的生活,或者将来有了孩子想给他很好的条件太难。目前跟老公的感情还很好,自己也有一套房子,保障生活尚可,所以只能选择放弃自己的职业。我只会英语,去了韩国要从头来过,首先要过语言关,只能看看以后能不能有机会在那边有所积累吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 17:53 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
我也觉得孩子对我们的家庭来说还是很重要的,尽管我现在对孩子还不是那么感冒。
我担心的其实也不是赚钱的事情,就是觉得努力上学这么多年,也有一个不错的工作,最后还是只能辞职备孕。今后的生活也有很多不确定性。
心慌
不要想那么多,你要清楚目前对于你来说什么才是最重要的,我也是试管妈妈,大的已经2周岁了,我准备二胎,在试管医院见过很多年纪比较大的,她们在后悔年轻的时候拼事业,错过了最佳的生育年纪,虽然现在可以试管,但是年纪大了,质量没那么好,有可能还要反复的促排,比别人承受更多心理和身体上的压力
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:56 | 来自疯狂造人
韩国很近也挺好的呢,你在国内做试管,怀上可以等稳定了去韩国,或者生完过去都可以的。 我们也是因为在德国几年把孩子带大了,老公和娃感情特别好,索性辞职留德了,如果回深圳爸爸这个职责肯定是缺失的。
嗯,我现在的选择就是在国内试管,成功了稳定了再去,或者生完再去。
如果试管把他的冻精用完了都没怀上,我就索性过去吧,先把韩语学起来,看看今后有没有什么机会。
我不想长期两地分居,太难受了。
韩国唯一的好处就是离家近吧,可以常回来。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 17:57 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我也是不明原因试管的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 17:59 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
不要想那么多,你要清楚目前对于你来说什么才是最重要的,我也是试管妈妈,大的已经2周岁了,我准备二胎,在试管医院见过很多年纪比较大的,她们在后悔年轻的时候拼事业,错过了最佳的生育年纪,虽然现在可以试管,但是年纪大了,质量没那么好,有可能还要反复的促排,比别人承受更多心理和身体上的压力
谢谢你,是的,我在生殖中心看见好多年纪大了做试管很难成功的人。有一个40岁左右的,因为卵巢早衰,主任直接劝她放弃。她当时就哭了。好心疼。
看了你们的回复,我觉得心情平复了好多。
比我老公管用,男人再好始终不能感同身受。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 18:01 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
谢谢你,是的,我在生殖中心看见好多年纪大了做试管很难成功的人。有一个40岁左右的,因为卵巢早衰,主任直接劝她放弃。她当时就哭了。好心疼。
只有经历过的人才懂,我真的是见过太多了,有时候有舍才有得,等你生了以后会发现为她付出再多都值得,祝你早日好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 18:19 | 来自疯狂造人
去老公工作的国家试管不行吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 18:27 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
只有经历过的人才懂,我真的是见过太多了,有时候有舍才有得,等你生了以后会发现为她付出再多都值得,祝你早日好孕。
感谢!试管这条路真是考验心理素质。
我上个月第一次促排,卵泡挺不错的,可是只取了5个,受精4个,最后只有一个冻胚,三个养囊失败。
可能是我一边上班一边跑医院,打了夜针还出了个短差导致提前排了,卵泡质量也不好。
希望辞职以后能养好身体,二次促排顺利。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 18:29 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
去老公工作的国家试管不行吗?
主要考虑是语言不通,所有的检查都要重新来过。再加上环境改变,内分泌也会受影响。而且就我现在的情况,已经走到一次促排,就想着在国内做了再去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 18:44 | 来自疯狂造人
我是2017年八月因卵巢功能差开始试管,取卵四次每次都没有胚胎,每次都在手术室外哭的撕心裂肺,还好感恩老天爷去年5.28末次月经自然怀上宝宝,虽然怀孕后期经历了保胎,336胎盘早剥大出血紧急剖宫产,一切苦尽甘来现在儿子五个半月,很可爱,期间也是以生娃第一,放下了工作,现在回想走过来的路当初选择放下工作是正确的,单位离开了你照样运转,可一个家庭离开了你生活完全不同,亲支持你,有了娃生活会更有动力,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我是2017年八月因卵巢功能差开始试管,取卵四次每次都没有胚胎,每次都在手术室外哭的撕心裂肺,还好感恩老天爷去年5.28末次月经自然怀上宝宝,虽然怀孕后期经历了保胎,336胎盘早剥大出血紧急剖宫产,一切苦尽甘来现在儿子五个半月,很可爱,期间也是以生娃第一,放下了工作,现在回想走过来的路当初选择放下工作是正确的,单位离开了你照样运转,可一个家庭离开了你生活完全不同,亲支持你,有了娃生活会更有动力,加...
感谢!在我得知第一次取卵结果的时候,出了诊室情绪就崩溃了。低落了一个星期,后来慢慢给自己打气。
已经在上周提了辞职,现在交接工作,准备月底离开。希望所有辛苦备孕的人都能梦想成真。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 19:52 | 来自疯狂造人
我觉得你可以放下自己手头工作,反正你老公对你还不错,有时候女人弱一点也是好的,如果你实在想要孩子,必须要牺牲一边,不可能两边都得,有些时候两边都没还不是在家一直备孕,备孕都开始怀孕自己。是不是自己身体有问题了,我反正建议你可以辞去自己的工作,然后跟老公一起,说不定四年里有可能怀上,其实怀孕这种事谁也说不准,我现在三年都没有怀,检查结果都正常,也有可能是缘分没有到吧!你要相信自己,保持好的心态。不要太焦虑,宝宝会来到身边的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-11 20:25 | 来自疯狂造人
我也是好久不怀,促排也没用,辞职第二个月自然怀了。也是很舍不得工作,但是压力大,为了孩子,放弃了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-11 20:36 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
多做点准备工作,虽然说付出不一定有回报,但起码可以说自己一直在努力,我是年轻时不想生,40岁试管,一次成功,过程当然也很坎坷。
点击查看全文