要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆来了之二三事~~

85366 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆来的第四天~~一切顺利,暂时也很和谐
提前准备好婆婆和小姑子的各种日用品,年底搬去新家,在新家同样把他们的房间收拾干净利落,所有日用品备妥
给了婆婆第一个月的生活费,只用买新鲜蔬菜馒头面条水果就可以了~鸡蛋、大米我妈提供,油类婆婆已备足一年的了(明年就不种地了,油类要买了)生鲜、水果、奶、日用品、老年人保jian品(护肝片、养胃粉、钙片、澳佳宝系列等等)我负责买,各种物业费、采暖费、水电气、网费、全家话费、车位管理费、电车看管费等等老公负责
七月份先试水,每月花销婆婆心里有数以后,她就可以自己调整了,如果不够她要自己贴补一点或者缩减一些开支、如果有结余她就留着~然后我们就一次给婆婆半年或一年的生活费了(节日、办年货另算)
老公上月给公公、婆婆买了重疾大病保险,我给婆婆买了一个银镯子,几件夏秋季衣服、小姑子的羊毛外套和卫衣、毛衣(暂时压力蛮大的,到处都是开销,除了上面说的,还要养娃,我的衣服鞋子护肤品,孝敬我父母的,我妹妹的红包奖励,小姑子的一些开销,人情往来,两方父母看病……老公几乎要裸奔了
婆婆的经典口头禅是“按理说,他应该会……了”“一般的小孩都会……了”一天重复十几遍,好像娃被我带傻了一样,这也不会那也不会的,我只能回答“他不是一般的小孩,是特殊的小孩”
婆婆来的第二天就牙疼了,我和老公没过多关注,因为在过去的三年我们提了无数次去医院看看吧,趁着在这里过年过暑假,去市里口腔医院、三甲医院看看(婆婆牙痛、胃疼、嗓子疼、头疼)每一次由好言相劝到苦口婆心到我俩都压不住快发火了婆婆才当面答应,过了一夜第二天又不去了,特别强势执拗的性格也改变不了了
我坐月子的时候婆婆嗓子疼的忍不了了,老公专程带她去看病,今年过年的时候说定暑假婆婆帮忙带娃,她必须先看病,婆婆查了血、头部和胃,有点胃炎其他的没事
这两天牙疼犯了,婆婆主动问她儿子拔牙看牙的事,老公说先消炎,等炎症下去带她去口腔医院拔牙补牙(希望不要牙不疼了她又反悔)
老公说婆婆牙疼是累的了,这几天太辛苦了,瞬间我想起其他姐妹发的帖子,原来我认为还不错还合格的老公也是这样,老婆累死也不累,老妈不能累着
以前娃白天黑夜都是我带,午饭我做老公洗碗(公公做早、晚饭,现在也是,婆婆只负责一顿午饭)三个人的衣服我洗,现在呢婆婆比我之前多洗一次碗,多拖一次地,但是夜里她不用带娃,衣服不用她洗,每次冲奶喂奶刷奶瓶是我、做辅食喂饭洗餐椅是我,娃上午下午睡觉婆婆也可以歇着,婆婆带娃的时候我就做家务做辅食搬运东西去新家,打扫新家卫生之类的
说这些没别的意思,婆婆能帮忙我肯定是感激的,我也轻松很多,就是不满意老公的这种心理
老公接婆婆的当天,看望了奶奶顺便把老家钥匙交给奶奶(奶奶在姑姑家住)婆婆、老公就和奶奶、姑姑、姑家表妹聊了好久
果不其然,婆婆来的第一天就是转述表妹的话,表妹说“我嫂子真有福气,嫁给我××哥,我怎么就找不到这么优秀的对象” 婆婆说“你嫂子也不容易,虽说不上班吧,一个人带孩子也挺辛苦的” 表妹说“她带的是他们两个人自己的孩子啊” 婆婆说“你看你说的,她带的不是他俩的孩子,还能是别人的孩子??”
嗯,get到复述的重点了,我不上班已经够享福的了,嫁给她儿子是天大的福气、婆婆不帮我带娃我也别挑理,我带的是自己的孩子~
道理我明白,我也没挑过理,自己的孩子本来就应该自己带,你也不用这样点我吧,好像是我惦记你来带娃没惦记上自个生闷气,你“艺术”委婉的教育我不能这样 一样
换我以前的脾气我肯定很生气,不过老公当天就做我的思想工作了“咱妈把所有东西都拿来了,衣服鞋被子电扇盆子电视米面油面条蔬菜……真的是抛家舍业投奔咱们而来,她心里肯定没有安全感” “咱妈在路上说,她年龄大了有些做的不对说的不对的,咱们就直说纠正她” “咱妈临走前给亲戚邻居说去儿子家享福去了,其实是咱俩更享福才对”“咱妈最重要的人是谁,这里面有她的儿子孙子吧,她儿子孙子最重要的人是谁,肯定是你呀”说的我也心酸,婆婆为了帮我带娃抛弃了自己的家、生活圈子和生活方式来迁就我们,我们至少要保证她生活的便利和舒心,所以,小事就哪说哪了算了吧,少生闲气闷气,毕竟我们是一家人
以后继续我的“忍者神龟”原则,遇事冷静不要乱发脾气,有些伤人心的话说出去就收不回来了,谁都没有恶意,人老了真的也蛮可怜的,至少我年轻,我耐压我能抗~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 07:14 | 来自疯狂造人
婆家人都会认为媳妇嫁给他们的儿子是在享受,从来没有想过其实他们娶了像我们这样的衣媳妇才是享福呢。之前我当家庭主妇的时候,婆婆婶婶这些都说我嫁给我老公真的享福了,不用上班,只是带孩子,谁不想上班,孩子都没人帮我带。后面我带着大宝上班,又怀了小宝,没有求过婆家,他们才认识到我的不易。可是小宝出生后,我彻底认识到,我做得再好在他们眼里都比不上他们儿子,我死心了,自己问心无愧就好,其他人都不是事。跟我亲近多走走,跟我有异少联系。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉媳妇儿确实要买很多东西,我也是,几乎每天要去去快递,我爸妈姐姐外甥的,公婆的,老公和我的,最多的是宝宝的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 23:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆也总是说别人家宝宝怎样怎样了,可是我家宝就是不会,今天跟一个大宝宝十几天的女宝宝玩人家什么都会说,走路也稳了,只能安慰自己说男孩子比女孩子学说话表达的晚了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-13 17:10 | 来自疯狂造人
回复 语凌
婆家人都会认为媳妇嫁给他们的儿子是在享受,从来没有想过其实他们娶了像我们这样的衣媳妇才是享福呢。之前我当家庭主妇的时候,婆婆婶婶这些都说我嫁给我老公真的享福了,不用上班,只是带孩子,谁不想上班,孩子都没人帮我带。后面我带着大宝上班,又怀了小宝,没有求过婆家,他们才认识到我的不易。可是小宝出生后,我彻底认识到,我做得再好在他们眼里都比不上他们儿子,我死心了,自己问心无愧就好,其他人都不是事。跟我亲近...
你更加不容易,外人无法想象那几年你是怎么熬过来的,也无法体会其中的艰辛困难,好在你是强大的妈妈,两个宝贝快快乐乐一天天的长大是最好的回报,总之我们过好自己的小日子,至于其它的“礼尚往来”呗,你敬我一尺我敬你一丈,反之亦然
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-13 17:33 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
我婆婆也总是说别人家宝宝怎样怎样了,可是我家宝就是不会,今天跟一个大宝宝十几天的女宝宝玩人家什么都会说,走路也稳了,只能安慰自己说男孩子比女孩子学说话表达的晚了
“别人家”的孩子已出现,小小年纪就要被比来比去了……每个孩子都是独立的个体啊,可是大人们却总是不自觉的对照对比
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-14 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不期而遇、如期而至
“别人家”的孩子已出现,小小年纪就要被比来比去了……每个孩子都是独立的个体啊,可是大人们却总是不自觉的对照对比
是啊,现在这么小就开始比了啊
点击查看全文