要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

心里的疙瘩。。

933237 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚前存的7万块,没拿出来,也没告诉老公,存的死期,一直都是没钱的角色。
结婚三年,家里一切开支都是公公和老公负责的,吃穿用以外,我又偷偷存了3万块零花钱,也是死期。
结婚第一年,因为娘家爸爸风湿等毛病,再加上我自己好胜心作祟,面子问题。我提起买车的事,7万块取了借老爸买车,他自己另外拿了点,买了小车,来来去去方便多了,有时候白天在娘家玩,晚上吃完饭,老爸就开车送我回婆家。虚荣心有些满足。
我有个亲姐,她婆家没我婆家有钱,可也是不用愁钱的那种。老爸买车,也给她提供了很多便捷,甚至比我还多。她婆家远些,姐夫经常开回去,下次来再开回我娘家。
去年,我姐另外买了房,三十多万,一次付清,房离我们娘家很近。房离我婆家更近,走路十来分钟。因为她两个小孩的缘故,都吃纯奶粉,花费大。所以从去年到今年装修的事都是一锤一棒的,总搁置了。如果装好了,首先我爸妈会住进去,就不用住湾子里了。又是虚荣心作祟,我主动提出借3万块给我姐,鼓励她快点装修完。加上我的3万,很快就可以完工,我爸妈可以住,离我很近,我们走动更方便了,我这样想。
说是说借,可好意思去要回吗?什么时候要?
现在的状态是,我没有一分钱存款。好在老公一如既往的对我好,愿意为我花。还主动说我生了宝宝,第一时间给我包大红包,表示对我辛苦怀孕的鼓励。主动说除去宝宝费用,每月给我零花钱。这种现状,真的幸福幸运无比。可为什么?我的心里空落落的,没有存款,竟没有一丝安全感了。
以前好怕过得不好,存钱以备万一,好比出去散散心总不能连车费生活费都没有吧!所以我存着一直没动。这几年老公很感动我,对我颇好,一分钱都没拿出来用过。按理说我不需要有钱傍身,可把存款都借出去给娘家后,心里还是会失落。为什么呢?想不明白。。。
有时候会想着,姐姐怎么没给娘家里买点什么,别说7万了,7千也没用过。会想着姐姐另外买房是属于享受消费型的,她婆家住房大得很,我为什么要帮她?3万是不多,但也是我的倾其所有了。
我不是伟大,甚至自我感觉心里有点扭曲,又想着帮她们,自己有面子。帮完了又心里不痛快。借钱的事坚决不能让我老公知道,他不知道我有钱。。。。有没有人愿意停留几分钟,帮我分析一下,我的做法是与非?我的心里好空落,怎么能缓解。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-10 23:06 | 来自孕迹暖暖Android
这就是别人所说的,在婆家舍不得出一分钱,(虽然婆婆人不缺你那些)总是把钱或东西往娘家搬的意思,逢年过节给些父母是应该的,姐妹上没问借钱,还上赶着借出去,要回来呵呵难了,这也要看你姐姐怎么做人了。虚荣心死要面子活受罪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 23:07 | 来自疯狂造人
感觉你两次拿钱出来都是为了所谓的面子,并且听你讲你父亲、你姐并没有向你开口喊你拿钱的意思。女人留点私房钱傍身没什么,但我觉得都结婚了就应该为小家着想。这笔钱你可以在困难时候拿出来更好。如果是我,只要家里没向你开口,我不会那这么多出来。现在的10万说多不多,拿在自己手里感觉才有安全感。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-10 23:11 | 来自疯狂造人
你自己都分析好了,面子虛榮心。我也會存房錢,但是一般情況不拿出來。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 23:13 | 来自疯狂造人
可怕可怕可怕可怕可怕
跟你丈夫换位思考思考吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:27 | 来自疯狂造人
回复 满心期待着
这就是别人所说的,在婆家舍不得出一分钱,(虽然婆婆人不缺你那些)总是把钱或东西往娘家搬的意思,逢年过节给些父母是应该的,姐妹上没问借钱,还上赶着借出去,要回来呵呵难了,这也要看你姐姐怎么做人了。虚荣心死要面子活受罪
最后一句话说得好,活该心里不舒服。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:28 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
感觉你两次拿钱出来都是为了所谓的面子,并且听你讲你父亲、你姐并没有向你开口喊你拿钱的意思。女人留点私房钱傍身没什么,但我觉得都结婚了就应该为小家着想。这笔钱你可以在困难时候拿出来更好。如果是我,只要家里没向你开口,我不会那这么多出来。现在的10万说多不多,拿在自己手里感觉才有安全感。
嗯,没安全感了,而且觉得挺对不起老公的。他们没有明说,转弯的暗示了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:30 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
你自己都分析好了,面子虛榮心。我也會存房錢,但是一般情況不拿出來。
我就是准备存着不一般情况拿出来的。可现在都拿了。一边怕自己有个什么急用。可一边又想想我老公挺好的,不会少我用的。心里很矛盾,纠结。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 23:31 | 来自疯狂造人
我只想知道你是哪里的?怎么会有30万的房子我也想去买
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:32 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
可怕可怕可怕可怕可怕
跟你丈夫换位思考思考吧
心里有做贼的感觉,有对不起他的感觉,难受。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:33 | 来自疯狂造人
回复 猪B要加油
我只想知道你是哪里的?怎么会有30万的房子我也想去买
镇上私房,找关系买的。37万,一次付清。今年都涨了,每年都在涨。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 23:35 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
镇上私房,找关系买的。37万,一次付清。今年都涨了,每年都在涨。
真好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 23:35 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
我们这2万多一平方
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-10 23:45 | 来自疯狂造人
人家又没问你借,是你自己主动提出借给人家的,借出去了又和姐姐计较谁为父母付出的多.你这不是自寻烦恼吗!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:47 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你姐那三万看能不能还回来,爸爸买车的估计不会还了吧。人都是一样的,付出后没有相应回报,你就会觉得心里凉凉。
感觉挺对不起我老公的。觉得自己骗人了,骗了很久。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 23:49 | 来自疯狂造人
回复 黑色曼陀罗~
人家又没问你借,是你自己主动提出借给人家的,借出去了又和姐姐计较谁为父母付出的多.你这不是自寻烦恼吗!
我想让爸妈过好一点,不用骑电瓶车吹风。可我姐却没做什么,心里有点不平衡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-10 23:57 | 来自疯狂造人
如果是借给父母的,确实不好意思要回啊。姐姐的应该会还吧。我爸妈今年修房子,都是他们自己出钱的,因为我家以前平房,想着我跟我妹结婚了的话回家都没地方住才修的,之前我妈打电话说起我爸说花了十万了,说钱不够跟我妈说叫她跟我说借一万,不过我妈跟我说时候说不用借我的,我妈放在我这几万,用的时候给她打回去,跟我爸就说我借的
最近准备装修了,我打算到时候回去拿一万我的私房钱给他们吧,多的也没有,因为我这几年也都没上班。如果他们还需要更多的话那只能从我老公知道的那些钱里给了,不过估计我老公会盼着以后我爸妈还吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-11 00:13 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
如果是借给父母的,确实不好意思要回啊。姐姐的应该会还吧。我爸妈今年修房子,都是他们自己出钱的,因为我家以前平房,想着我跟我妹结婚了的话回家都没地方住才修的,之前我妈打电话说起我爸说花了十万了,说钱不够跟我妈说叫她跟我说借一万,不过我妈跟我说时候说不用借我的,我妈放在我这几万,用的时候给她打回去,跟我爸就说我借的
最近准备装修了,我打算到时候回去拿一万我的私房钱给他们吧,多的也没有,因为我这几年也都...
你妈故意给你爸压力的。钱被你妈掌控了,哈哈哈。。。。我还有点不理解我妈了,我姐装修房子的事,我主动借了两万,另外一万,是我妈明里暗里让我借的。前提是她知道我就剩一万了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-11 00:16 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
我想让爸妈过好一点,不用骑电瓶车吹风。可我姐却没做什么,心里有点不平衡。
既然是自愿的,就没必要觉得不平衡吧。我觉得不管什么时候,钱都是个敏感话题,帮娘家人没错,不要因为这个和老公有矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-11 00:35 | 来自疯狂造人
回复 心心念念❤❤
你妈故意给你爸压力的。钱被你妈掌控了,哈哈哈。。。。我还有点不理解我妈了,我姐装修房子的事,我主动借了两万,另外一万,是我妈明里暗里让我借的。前提是她知道我就剩一万了。。。
我觉得还是自己有点私房钱好,要是借我也不会全借出去,因为有时候借给别人要是不主动还根本不好意思问啊。我妈这也算是私房钱吧,哈哈。你娘家那边怎么知道你有多少私房钱呢?
点击查看全文