要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

寒了的心很难再被捂热

1173245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活的琐碎把我们压得喘不过气,婚姻也慢慢地失去了原有的味道。小宝出生后,公婆信誓旦旦说要来帮我们带,结果来了一天就说不习惯这边的生活,回老家去了,于是在我休完产假上班后,我们就开始早送晚接的生活,每天把大的送幼儿园,小的送去我妈家带,晚上下班接回家。早上孩子爸早早就得出门上班,所以每天早上我都不知道我是怎么过来的,整完大的整小的,送完大的送小的,然后再去上班,去到办公室都觉得自己满身汗臭味。
日复一日,我的工作开始步入正轨,加班次数慢慢增加,办公室里有孕妇马上休假,这也意味着我加班的次数会越来越多,纳闷的是,每一次我加班,他就要给我脸色看,因为他得一个人带着两个娃回家,对他来说也许太难了,所以我每次加完班回去都不会有好脸色看。自从小宝出生后,他确实比以前做多了很多家务,做饭,打扫卫生,晾衣服啥的。而我则带大小宝哄睡,洗漱奶瓶餐具之类,娃睡了能帮忙也尽量帮忙。
也许这对他来说已经是超高强度的工作,每天不停地各种有声无声的抱怨,大宝刚拿出玩具来,他就吼他收拾回去,不可以搞乱,厨房里要是搞出一点水来也骂,地板上有头发也念,最主要的是在他的主观意识里,干活的都是他,我们娘仨就是在享福。我看不惯他的育儿方式,动不动就打骂孩子,他也觉得我慈母多败儿,孩子懂事的很,活泼好动本来就孩子的天性,他恨不得孩子不要搞乱家里的一切,电视可以一天地播放让他呆坐着看电视。
以前是他说吵架不要惊动老人家,现在的他常常在我父母面前跟我吵,我爸妈有时都会说真没觉得他对我有多好。各种问题叠加在一起,吵架越来越多。昨晚加班至8点开始回,想着顺风车直接回去一起接孩子回家,谁知路上塞车,于是他跟往常一样不吭声挂了我的电话,回去后也是各种脸色,我爸在不想跟他当面吵,于是我微信跟他说让他正视一下这个问题,我得工作而且现在的状况不允许我换工作,就只能熬着,谁愿意放着准时下班不做,活活在办公室加班呢。结果他就不得了了,各种撒泼,说希望自己希望可以撑到他的孩子长大了再挂,还让我滚出这个家。我的眼泪顿时流了下来,突然觉得好心寒,这就是婚姻,这就是夫妻,八年拍拖+七年的婚姻,得到的就是这句话。平时省吃俭用,舍不得多花一点在自己身上,这么多年一起还债,一起建立自己的小家,结果又得到什么。
理智告诉我,这一刻我无法离婚,因为我有两个孩子,我爱他们,要我割舍哪个都不可能,也就这样熬着吧,这一刻,对于他,我心已死。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-9 19:30 | 来自疯狂造人
和你老公好好聊聊呗。问题要摊开说,不要各自生气。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-9 19:30 | 来自疯狂造人
可是 为啥要生老二呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-9 20:00 | 来自疯狂造人
和他好好聊。如果他有经济能力谁不愿意全职陪娃,如果他的父母能帮忙谁还来回把孩子往娘家送。他们一家人指望不上反而责怪你,父母帮不上忙也不强求,只是婚姻是两个人的事情。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 20:07 | 来自疯狂造人
楼主哪里错了,老公真有能力养活这个家的话,你肯定全职在家带孩子!你和他付出一样多,凭什么骂你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 20:20 | 来自疯狂造人
不能找个阿姨分担一下吗?如果老公工资给力的话,楼主可以换一个轻松的工作同事找个阿姨一起带孩子,就解决了。虽然我的娃还在肚子里,但是我不喜欢公婆,我是打算自己和阿姨一起带的,我工作比较清闲。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 20:48 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
楼主哪里错了,老公真有能力养活这个家的话,你肯定全职在家带孩子!你和他付出一样多,凭什么骂你!
赞同
点击查看全文
sll-322 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:09 | 来自疯狂造人
回复 小蕊蕊快点来
和你老公好好聊聊呗。问题要摊开说,不要各自生气。
试图摊开说,但是他总有他的道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:10 | 来自疯狂造人
回复 小小高美丽
可是 为啥要生老二呢
老二是个意外,但是还是欣喜他的到来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:16 | 来自疯狂造人
回复 保佑猪宝宝
和他好好聊。如果他有经济能力谁不愿意全职陪娃,如果他的父母能帮忙谁还来回把孩子往娘家送。他们一家人指望不上反而责怪你,父母帮不上忙也不强求,只是婚姻是两个人的事情。
父母帮不上忙,说实话我是没有太多的抱怨,毕竟孩子是自己的,婚姻是自己的,吃苦我也不怕,本来一路走来都是靠两个人一起努力得来,可是我最最受不了的是为什么要给我脸色看,我要是出去玩不回来带娃我接受你的脸色,可是我是在上班,虽然赚的没他多,但是并不代表我就不需要付出。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-9 21:18 | 来自疯狂造人
为什么把自己搞得这么累呢?他父母不出力,就出钱呗,请保姆,不放心保姆带孩子就请阿姨做饭做家务……你老公的心态有问题,自己能力足够,就不会让老婆又上班又带孩子,自己没能力,父母不帮忙,就积极做家务
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:22 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
虽然这是事实,但是我从来不说这句话,怕伤了他的自尊。你们的回复都让我感到莫大的安慰,年纪大了慢慢发现有些事情是不能跟自己最亲的人去诉说,例如父母,我不能像受了欺负的小孩一样哭着跑到父母怀里哭,我不想让他们担心一个让他们受苦受累的女儿,那种难受只能自己往肚子里吞。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:26 | 来自疯狂造人
回复 喵星小仙女
不能找个阿姨分担一下吗?如果老公工资给力的话,楼主可以换一个轻松的工作同事找个阿姨一起带孩子,就解决了。虽然我的娃还在肚子里,但是我不喜欢公婆,我是打算自己和阿姨一起带的,我工作比较清闲。
本来是打算请个不住家的阿姨的,但是还是各种不放心,也就搁置了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1511144078271
为什么把自己搞得这么累呢?他父母不出力,就出钱呗,请保姆,不放心保姆带孩子就请阿姨做饭做家务……你老公的心态有问题,自己能力足够,就不会让老婆又上班又带孩子,自己没能力,父母不帮忙,就积极做家务
既不力也没钱出(可以说一穷二白),不怕你们笑话,为了建他们老家的房子,我们外债了30万,不然也不至于过得紧巴巴。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 21:33 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
虽然这是事实,但是我从来不说这句话,怕伤了他的自尊。你们的回复都让我感到莫大的安慰,年纪大了慢慢发现有些事情是不能跟自己最亲的人去诉说,例如父母,我不能像受了欺负的小孩一样哭着跑到父母怀里哭,我不想让他们担心一个让他们受苦受累的女儿,那种难受只能自己往肚子里吞。
抱抱,还是要俩个人心平气和的谈谈,彼此都不容易!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-9 22:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
和我差不多,我也是加班的工作(最早也是8点下班),所以休完假都是爸爸承担更多的带娃任务。有时候他也会小抱怨,比如说"你又不早点回来看看他哭成什么样""反正你又不在怎么知道他多顽皮"。
哎,我心里只能说,休产假的时候我何尝不是一整天对着这个小屁孩,现在上班赶回家也希望减轻你的负担。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-9 22:13 | 来自疯狂造人
还好现在网上买东西方便,衣服,化妆品,日用品,就连水果、调料,米,油,都是某宝买的。不然真不知道怎么过啊! 刚刚看到有姐妹说某宝的东西质量不好,不要去某宝买东西。忍不住想说几句,因为本人是个开某宝店的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-9 23:23 | 来自疯狂造人
不可以接你父母过来一起住,帮忙接送下大宝吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-10 00:33 | 来自疯狂造人
你可以到你父母家住或者在附近租房子住
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-10 06:28 | 来自疯狂造人
感觉你老公有点躁郁,是不是就像妈妈产后抑郁一样,跟他好好谈谈吧
点击查看全文