要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

鸡毛蒜皮的事,明明什么道理都懂,还是忍不住生气!

39234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多时候,道理都懂,就是管不住自己,就是忍不住生气!
大姑姐从外面回来了,看看几个孩子,家里人多,一下子来了六个孩子,加上我闺女七个小孩!本来就知道事多,不知道恁些事!出去玩的票是我提前买好的,想着孩子们能出去看看!一切看起来是那么的和谐!
怪就怪自己总管不住自己,总是生气!从昨天开始说出去,不是票忘家了,就是忘带身份证了,什么心都操着,我怀孕四个多月,加上几个小孩闹腾,心力交瘁啊!
一大早要赶火车,孩子都13,14了,出去玩又要带着这,又要带着那,一大堆东西,说一遍不停,还犟嘴!人多,火车站送了一趟又一趟,还有点时间大早上的买点吃的吧,坐火车再饿!买了一样小笼包,一样煎包,几份小米粥,这个说放糖了不,那个说不好吃,平时明明不吃肉的非要肉包子!好吧,我喂自己闺女,我不说话!就买饭的空,一个孩子一共拿15块钱,丢了十块,那五块还是婆婆给捡起来的,我就说给了她两句,人家还不让说,两个小妮在那叨叨丢了就丢了说啥!也是,我这个做舅妈的怎么就爱批评人家!
好不容易要进站了,婆婆拿着个游泳圈,背着个包,拉着我闺女,我闺女五岁,大姑姐拉着一个小车,小车上是一大桶水和吃的东西,还背了一个包!剩余的五个孩子都13,14岁了,大的都15了,都没有一个伸手帮忙的,我又看不下去了,又在嚷了起来!
终于送走了,自己开车回家,满心的不舒服,明明知道自己急脾气,知道自己不会说话,知道明明好意,人家不爱听,还是忍不住熊人家!不生气孩子,生气自己总是管的多,总是管的宽,家里的事本来就复杂!还恁缺心眼!
说到家里事多,二姑姐家俩孩子,一个不是亲生的,这个闺女大了,早上收拾吃的东西时所有吃的东西都在一起,我家里本来剩了点,她专门把原来家里剩的全部又放下,只拿昨天她大姨买的那部分!每一年吃的喝的从来没有少过她的,每一次来家里东西随便翻,随便拿,我都不知道我怎么她了……
前天买零食花了四百多,昨天又花了一百多,吃饭从来都是问吃啥,买来也是各种不吃,零食都吃饱了,虽说这些钱都是大姑姐掏的,我也是觉得于心不忍,她在外面打工也不容易,回家这一趟300不够,毕竟在我们这小县城这样太惯孩子了,要啥买啥,几个孩子还都觉得是应该的!这不吃,那不吃,这不好吃,那不好吃!
真心觉得自己事多了,管那么多干嘛,人家爱怎样怎样,又不花我的钱,可还是忍不住,这不是贱吗?出力也不落好!
唉,人活着好难!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-9 08:17 | 来自疯狂造人
这样的孩子长大了也是个问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 09:59 | 来自疯狂造人
人多是很麻烦的,事多意见多!更何况还这么多小孩,还不乏有不出力光动嘴皮的人!经历过想想都觉得的累。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-9 10:12 | 来自疯狂造人
一般在我们这,我不和这些人来往,就一次就够了不会有第二次,我让我家娃会被带坏
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-10 16:12 | 来自疯狂造人
人多烦事也多
点击查看全文