要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕期心情,是不是我太玻璃心了?

496025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天已经22周+了,都说孕中期最舒服,为什么我觉得自己一点都睡不好,还容易多虑,自从怀孕我就没有上班啦,一个人在家自己照顾自己。
本来也不会做饭,一开始可能营养没有跟上,孕10周的时候因为血糖低晕倒了,后来老公拖人找了个保姆,就这样过了一个月左右,说起保姆就来气,根本就没心思照顾,一天天除了来做饭什么事情都不做,后期更加过分,此处省略一万字!一气之下当天结算工资让她不用再来了!
就这样再也没有请过阿姨,那些钱我可以吃得很好了,所以开始自己学着做菜&煲汤,一熬就熬过了两个月,天气一天比一天热,肚子一天比一天大,睡眠一天比一天差,脾气一天比一天压抑。
再吐槽一下我老公那些人,我没有婆婆所以不会有婆媳矛盾当然也不会有人帮我带孩子。利弊共存!公公有和没有一个样!我一直当没有!从知道我怀孕电话信息一个没有,好不容易打个电话还是因为别的事,也没问侯我咋样需要什么…就嘴巴上说的好听,连个水果都没有买过!以后一报还一报吧!我也不指望谁!
我老公这个人怎么说呢,总体来说还不错,就是又懒又邋遢,我从小家庭教育比较严,喜欢干净利索,但是他从小有些东西的缺失造成很多生活习惯很糟糕!也许有人会说你们在一起那么久为什么现在才发现不能忍受?是的,以前我身体活动自如,现在很多事情都是心有余而力不足!又不像别人有这个那个在身边照顾,我从来都是形只影单,他下班回来就抱起手机躺在沙发或者床上打游戏,我可以说一天天连个说话的人都没有!家务也全是自己一个人做!怎么可能不压抑!有时候实在忍不住就要他搞,然后像个死猪一样拖拖拖好久不见动,然后就是一场大战……很多时候好想分开!一个人过可能更幸福~不指望也就更不会失望,毕竟你充当那个角色就应该负起相应的责任!
现在一想到月子心里更难受,因为知道没有人照顾,我也不想要他家那些三姑六姨的过来,所以我就说找个专业的月嫂,万把块钱既照顾了我也照顾了宝宝,他也省心点,他就不愿意花钱(也确实是现在缺钱),让我妈来照顾,我越想越气,之前我妈过来看我也没见他对我妈有多好,现在什么都想丢给我娘家,还说到时候我休息3、4个月上班了就把宝宝送回我娘家,还说宝宝会花多少钱哦,在做预算的时候也根本没有算宝宝的开支,看来这娃是给我娘家生的!我一气就说娃到时候给你爸去带,我去上班,想带成啥样就啥样!他虽然嘴上说可以,其实我也知道他根本不可能愿意把宝宝给他爸带的!更加邋遢、抽烟喝酒不讲究!
除了上面这些,其他我老公对我都还是不错的,我想吃什么他都会买来吃,想去哪里都会带我去,但是就是懒,一点儿事情都不想干!就算干也是今天拖明天,这么热的天,锅碗瓢盆也今天放到明天洗,可以3、5天不洗澡不洗脚!甚至好几天不刷牙(只简单漱一下口)……我真心不想靠近他!
我自己脾气也很暴躁,吃软不吃硬,如果来硬得那必定两败俱伤!我也知道这样很吃亏,但是人需要有尊严,更何况我知道自己有能力过得更好!只是现在怀着宝宝不能去工作而已!
有时候很期待周末他放假回来陪我,但是在一起什么事都不做还制造混乱现场我就火冒三丈!完全不能接受!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 13:08 | 来自疯狂造人
我也是,有公婆就跟没有一样,他爸妈在老家帮大伯哥家带孩子,对我不闻不问,我怀孕到现在就来过一次,住了几天,还天天去他闺女家,早上出门,晚上回来睡觉,,我婆婆说要我带孩子你跟孩子回农村,要不然你就自己带,连我老公现在都会说孩子让我送回娘家,让我妈带了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 13:21 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
我也是,有公婆就跟没有一样,他爸妈在老家帮大伯哥家带孩子,对我不闻不问,我怀孕到现在就来过一次,住了几天,还天天去他闺女家,早上出门,晚上回来睡觉,,我婆婆说要我带孩子你跟孩子回农村,要不然你就自己带,连我老公现在都会说孩子让我送回娘家,让我妈带了
我能跟你说,咱两一摸一样吗……婆婆说的话,老公说的话,一模一样……婆婆现在就在老家帮家里哥哥带孩子……对我不闻不问,让我带孩子回老家坐月子,那怎么可能,她天天忙,哪有时间帮我带孩子,老公就说,让我娘家妈妈过来带……我说凭什么……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:12 | 来自疯狂造人
回复 qingselizhi@
我能跟你说,咱两一摸一样吗……婆婆说的话,老公说的话,一模一样……婆婆现在就在老家帮家里哥哥带孩子……对我不闻不问,让我带孩子回老家坐月子,那怎么可能,她天天忙,哪有时间帮我带孩子,老公就说,让我娘家妈妈过来带……我说凭什么……
嗯嗯嗯,就算送到农村让婆婆带,你也要跟着去的,其实就算去了农村她也没时间帮你带,我让婆婆带其实就是想去上班,挣点钱,我婆婆说带回农村,我还是不管上班,我婆婆那个心都在大哥家的两个孩子身上了,说到底她就是不想管,不想帮我带,大伯哥家的孩子大的都上一年级了,小的也快上幼儿园了,还是她在带,我让她带两年,等我妹去上大学了就让我妈带,她还是不愿意
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:18 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
嗯嗯嗯,就算送到农村让婆婆带,你也要跟着去的,其实就算去了农村她也没时间帮你带,我让婆婆带其实就是想去上班,挣点钱,我婆婆说带回农村,我还是不管上班,我婆婆那个心都在大哥家的两个孩子身上了,说到底她就是不想管,不想帮我带,大伯哥家的孩子大的都上一年级了,小的也快上幼儿园了,还是她在带,我让她带两年,等我妹去上大学了就让我妈带,她还是不愿意
别说带到幼儿园了,月子都不帮我……不指望婆家……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:28 | 来自疯狂造人
我婆婆可能最多带两个月吧,11月份预产期,最多带到元旦过后,然后她就要迫不及待回老家,担心大嫂在家带不好她家的大孙子,把他饿着了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:31 | 来自疯狂造人
最讨厌的是,我老公说让我妈带孩子,我说我妹上学还要人照顾,,我老公居然说你妹都那么大了,不要人照顾了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:51 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
最讨厌的是,我老公说让我妈带孩子,我说我妹上学还要人照顾,,我老公居然说你妹都那么大了,不要人照顾了
你还能带两个月……我几天都不行……哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 14:51 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
反正婆家靠不住……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 17:21 | 来自疯狂造人
反正婆家靠不住……
是的,上次来住几天,不给烧饭就算了,简直还制造垃圾,家里搞的乱七八糟就这样走了,我还要在家打扫卫生,我是不想婆婆来小住了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 18:11 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
是的,上次来住几天,不给烧饭就算了,简直还制造垃圾,家里搞的乱七八糟就这样走了,我还要在家打扫卫生,我是不想婆婆来小住了
哈哈,我也不喜欢婆婆过来住,上次婆婆带着哥哥的几个孩子过来住了3天,房间门被搞坏,墙上全是脚印……脏的要死……我真的很嫌弃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 19:31 | 来自疯狂造人
哈哈,我也不喜欢婆婆过来住,上次婆婆带着哥哥的几个孩子过来住了3天,房间门被搞坏,墙上全是脚印……脏的要死……我真的很嫌弃
是的,我婆婆上次也是带大伯哥家的孩子过来的,穿着鞋子就在沙发上踩,今天下午把能洗的都洗了一遍,不然我坐那有点恶心,还把大衣橱门弄坏了,就这样我老公都觉得他家侄子乖巧可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 20:07 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
是的,我婆婆上次也是带大伯哥家的孩子过来的,穿着鞋子就在沙发上踩,今天下午把能洗的都洗了一遍,不然我坐那有点恶心,还把大衣橱门弄坏了,就这样我老公都觉得他家侄子乖巧可爱
哈哈……都是同款了,淡定淡定
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-8 20:33 | 来自疯狂造人
哈哈……都是同款了,淡定淡定
对的,我们要想开点,婆婆不是妈,在婆家摆正自己的位置,我是外人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 20:43 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
对的,我们要想开点,婆婆不是妈,在婆家摆正自己的位置,我是外人
你们是有婆婆没人管,我没有婆婆,但是公公我一想起就火大!反正我当没有这个人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-9 07:18 | 来自疯狂造人
回复 往后0810余生
是的,每次回婆家,我都觉得自己格格不入,毕竟还是外人……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-7-9 07:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
天哪那么邋遢真的不能接受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 08:17 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
天哪那么邋遢真的不能接受
他有时候还挺勤快,有时候真的是懒得要死,不是说一直都这么邋遢…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-9 08:35 | 来自疯狂造人
请月嫂 ..不然到时有你哭啊……没钱借着先
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-9 09:42 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
请月嫂 ..不然到时有你哭啊……没钱借着先
是啊,我是铁了心地想请月嫂,至少月子期间。不然我真的会崩溃!他昨天也好像突然想通了,说过两天找月嫂付定金…
点击查看全文