要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

请问姐妹们,造影是怎么显示通而不畅的,只是医生的判断吗?通而不畅怎么治疗最好?

31828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同一个造影片子,找不同的医生,给出不同的判断,有的医生说通,有的医生说通而不畅,伞端粘连,有的医生建议通药治疗,有的医生建议宫腔镜,很着急,到底该怎么办?!有没有姐妹遇到过同样的问题???
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-7 23:52 | 来自疯狂造人
通而不畅其实就是不大通,受精卵在输卵管阳宫腔移动的时候会有阻力,可能还没到宫腔就在输卵管着床。医生是通过推进去的液体结合b超得出的结论
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 00:47 | 来自疯狂造人
5月刚做的造影,结果跟你差不多,我是两侧伞端轻度粘连和盆腔粘连,拿到片子和报告就直奔了介入科门诊,因为造影就是介入科门诊那个医生做的,然后他就说我两侧粘连,不好说通还是不通,建议我做介入手术或者腹腔镜手术。看完出来有点没办法接受,自己以为轻度粘连应该就是问题不大,如果真的不通,报告应该是堵塞或者通而不畅啊,但是报告没这么说!然后不死心的我换了生殖科专家门诊,跑了几家医院,中医院的,省人民医院的看了几个专家都说我输卵管是通的没有问题,后来一想介入科那个门诊的医生之所以让手术可能是因为他自己就是做介入手术的,想挣钱吧,当然可能多多少少真的有一点粘连医生才这么建议吧,也不能把医生想的太坏。现在我已经怀孕了,今天刚知道的,造影后可以备孕的第一个月就成功了,自己都有点不敢相信
点击查看全文
q1483004318470 (楼主)
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 15:50 | 来自疯狂造人
回复 s3174509044
5月刚做的造影,结果跟你差不多,我是两侧伞端轻度粘连和盆腔粘连,拿到片子和报告就直奔了介入科门诊,因为造影就是介入科门诊那个医生做的,然后他就说我两侧粘连,不好说通还是不通,建议我做介入手术或者腹腔镜手术。看完出来有点没办法接受,自己以为轻度粘连应该就是问题不大,如果真的不通,报告应该是堵塞或者通而不畅啊,但是报告没这么说!然后不死心的我换了生殖科专家门诊,跑了几家医院,中医院的,省人民医院的看了...
谢谢你的回复,造影其实也是一次疏通,恭喜你好孕。我不知道怎么办了,是再通药一次就试孕还是去做宫腔镜做详细检查,真心害怕手术,也怕手术对子宫和输卵管更不好。
点击查看全文
q1483004318470 (楼主)
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-8 15:51 | 来自疯狂造人
回复 璎珞蓝伊
通而不畅其实就是不大通,受精卵在输卵管阳宫腔移动的时候会有阻力,可能还没到宫腔就在输卵管着床。医生是通过推进去的液体结合b超得出的结论
我不知道接下去改怎么治疗,唉
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-7-9 13:25
通而不畅就是输卵管实际上是通的。但是却不平坦,
。。就像一条平坦的水泥路,跟一条坑坑洼洼的泥土路一样的道理。卵子跟精子结合过程中需要在平坦的水泥路才能顺畅的遇见对方。如果是在坑坑洼洼的泥土都上结合,有可能还没遇到对方就已经把自己累死,相对就是说受孕率差。之所以会不同的医生,有不同的方案,那是因为保守治疗跟快速治疗的问题。如果你现在很急着要孩子的话,那最好就是选择手术治疗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-9 17:12 | 来自疯狂造人
我是备孕三年之前去了华西,省医院,后面又跑专科医院,三月份做的造影发现输卵管双侧均有堵塞,后面做的手术疏通,其实医生都会根据你的情况来介绍,什么方法对你这种情况好,介绍完看自己怎么看待咯,我当时听到说都堵塞了就准备做手术,这医生倒是人不错,也没有说要赚我的钱什么的,后来做完手术治疗再加上吃药物调理,去复查医生说我恢复还可以,后期还指导我怎么备孕,现在怀孕九周啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 10:35 | 来自疯狂造人
一般通而不畅或者通而极不畅的介入科医生都会建议疏通,疏通后成功率更高风险更小。
但是大部分都会让先试孕2.3个月,然后再考虑介入疏通的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-10 10:38 | 来自疯狂造人
姐妹们说通水容易有积水,宫腔镜是打孔手术的,我是通而极不畅,考虑先试孕,过几个月还不行再去做导丝介入疏通
点击查看全文