要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

一妇婴东院输卵管造影归来

96946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
认真备孕一年未果,心理建设了很久终于选择不逃避去造影了。
做完后的第一感想是,心中的恐惧真的来源于未知,其实造影真的没有想象中的那么疼,以下仅介绍上海一妇婴东院的造影流程。
文章流水账,所以总结先写,希望能帮助到想去东院造影的姐妹们:
1. 一定要姨妈干净后尽快挂妇科检查白带,只有白带没问题才能预约造影,白带结果当天等30分钟即可
2.造影当日一定要记得带姨妈巾,保温杯(造影完喝点热水能缓解酸胀感)
3. 姐妹们千万不要因为害怕拖着不做造影,造影真的没有想象中的疼痛
末次姨妈6.26-6.30,7.1预约了东院普通妇科门诊号(二楼A区,一定要姨妈干净了再去!),给医生看了之前的监测排卵b超单子和老公仁济做的一系列检查报告,医生也建议造影,直接开了白带检查的单子付费后当下就拿着检验试管去一楼化验处。
等待30分钟后出结果,回到二楼妇科门诊,医生会根据白带结果判断是否可以在该周期做造影。结果良好,妇科医生直接开造影单以及抗生素药,去B1放射科处预约造影时间(医生会根据你的姨妈周期安排时间)。当天就预约了周五7.5上午8点,付费拿药回家。看到放射科给的需要签字的知情书后,更加紧张了,但在老公和家人的安慰下,只能安心等待周五。
周五一早就到了B1放射科登记室1排队等待(右手边的窗口是专门给准备造影,姐妹们不需要排左边的队伍),领好体温计腋下量完还给登记室的医生就可以上厕所排小便等待6号房间叫号了。
等待的时间才是最难熬的,还好有家人陪。终于叫到号,忐忑进去后,需要先脱光下身,直接平躺后就可以等待医生推剂,期间从躺下到起来约7.8分钟吧,医生很和蔼,问了些问题缓解紧张感,推剂的瞬间酸胀感马上就上来了,但真的没有很疼(本人真的很不吃疼,以前抽个血都觉得疼,但造影真的只是酸胀的感觉不是疼)。结束后垫好姨妈巾穿好裤子,需在外坐着等待20分钟,等待下一次叫号拍摄复片(第二次只需脱到膝盖处)。期间幸亏带了保温杯喝了点热水,酸胀感消失的很快。建议姐妹们一定要带!拍完复片就回家躺下了,记得遵医嘱服用抗生素药。
做完造影后的下一个工作日下午就可以取报告,B1放射科登记室对面有自动取报告的机器。下周一下午过去拿报告,希望一切都能顺利!
另附上B1放射科工作时间8:00-17:00 午休12:00-13:30
点击查看全文
q1508972942787 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 21:01 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠猪
上个月做的造影,双侧通畅,这个月开始备孕中,望好孕
一定好孕!我还没拿到报告,希望也能是个好结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-10 09:24 | 来自疯狂造人
楼主 请问造影可以当天预约当天做吗?单位不好请假 所以特别烦 谢谢了
点击查看全文
q1508972942787 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 12:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人xwhp8w
楼主 请问造影可以当天预约当天做吗?单位不好请假 所以特别烦 谢谢了
如果当天白带化验没有问题,并且放射科登记室的预约单上当天还有空位,理论上是可以的。建议早上早点过去妇科门诊,尽量早一些拿到白带化验结果,和放射科登记室的医生说明下情况,他们应该能理解的~
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-10 12:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人xwhp8w
看你去的医院,我去的医院只有周二和周四下午能做,一天就给做四个,所以一定要问好了,别耽误时间,月经完了第三天做最好了,越往后,阴道分泌物越多。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-10 12:27 | 来自疯狂造人
回复 q1508972942787
如果当天白带化验没有问题,并且放射科登记室的预约单上当天还有空位,理论上是可以的。建议早上早点过去妇科门诊,尽量早一些拿到白带化验结果,和放射科登记室的医生说明下情况,他们应该能理解的~
嗯嗯 好嘞 明白啦 谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-10 12:28 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
看你去的医院,我去的医院只有周二和周四下午能做,一天就给做四个,所以一定要问好了,别耽误时间,月经完了第三天做最好了,越往后,阴道分泌物越多。。。
好的 明白了!非常感谢
点击查看全文