要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫内孕合并宫外孕,是真的惨……

4814647 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过我之前帖子的姐妹,我来做结尾了。
之前我也说过,我经常感觉左下腹固定位置隐痛,在宫内找到孕囊的同时,B超一直提示左卵巢边界不清,并且伴有压痛(这一点从未写进B超报告)痛到弹起来那种……入院时的常规血检提示白细胞偏高很多,很遗憾这些一直没有引起医生足够的重视。
住院保胎期间,早晚两针黄体酮,晚上一针肝素,早晚两粒达芙通,(其实我孕酮的数据一直很好,我之前的帖子里有放过图),hcg翻倍不理想,每天都在出鲜血。就这样保了差不多一周,在6w+2那天做了阴超,显示已有胎心,胎芽3mm,孕囊旁有低回声区,B超医生说很可能是出血点。我2016年那次怀孕没有胎心胎停育,这次得知有胎心且时间点也正常时控制不住激动落泪……
本以为一切都在往好的方向发展,只是有点奇怪为什么B超看起来宝贝一切正常hcg却翻倍越来越慢。
就在查到胎心的第二天,因为保胎一直卧床毫无运动可言,加上对病房共用马桶的心里抗拒,我从入院开始一直便秘的厉害,那天早上医生查房时叮嘱最好还是能解下大便,怕便秘太久再大便时过于用力不太好,就开了盒纤维素给我,中午喝过后逐渐感觉肚子痛,腹胀的厉害,一开始以为是纤维素的作用,就忍耐着没太在意,可是一直到下午四点多腹痛一直持续,自己也觉得不像是要解大便前那种痛感,更像是痛经,一阵赛过一阵,有点慌,呼叫护士找医生,来了个面生的年轻女医生,按了按我的肚子确实鼓鼓囊囊,问我阴道有没有出血,答没有,就让我再观察观察,可能是纤维素的作用。当天听闻几个主治医生都去忙手术了,光剖腹产就有10台,全天有六十几台手术……
晚上吃不下饭,开始觉得冷,裹着被子迷迷糊糊睡了一会儿,醒来还是觉得痛,夜用卫生巾打湿了三分之二,我已经觉得不对劲,到半夜换掉第二张夜用时,我已经开始感觉晕眩,连马桶都坐不稳了……这时纤维素的效果却来了,眼冒金星把头靠着老公的肚子解了个大便,再躺回床上时感觉自己几乎无法呼吸,心脏狂跳,太阳穴也跟着疯跳,无法翻身,身体只要稍微侧过一点就感觉五脏六腑都在痛,半夜2点我开始抽筋,到处都觉得是岔气一样的疼痛,已经完全不能控制自己的哭喊,老公吓的几乎忘记叫医生,打了呼叫铃,又来了个面生年纪很轻的值班医生,按压我的腹部梆硬,按哪里都觉得疼,他说不出个所以然,只是喃喃自语:抽筋好像不常见啊……然后叫护士给我抽了个血,说看看白细胞怎么样,要是严重的话考虑挂水。
护士来抽血我不知道是几点,一直等到凌晨5点医生也没再出现,喊老公去催去问到底能不能挂水,拖到快6点终于挂上了一小袋头孢,抽筋似乎有所缓解,但疼痛依旧。再问护士,护士说只能等8点医生上班,她也没别的办法……那是最绝望的2个小时……
8点主治医生来了,副主任也来了,三两句一问副主任就断言我肯定子宫内出血了,导致我腹胀到连屁都放不出,建议我马上去做清宫,而且是有痛的门诊手术,我一惊,还纠结能不能做无痛,他还宽慰我说有痛也是可以忍受的不会太疼。
然后又开了阴超单子过来,我真的觉得心累,叫老公去反馈一下我连侧身都觉得痛怎么可能还跑下楼去做阴超,医生答:越是痛越是术前要再明确一下,希望我能坚持!
此时来了一个小红帽,推了轮椅过来说不用我自己走路她推我去,我艰难的忍着痛下了床,刚坐上轮椅就晕厥过去,我自己根本无意识,醒过来的时候只听到老公一直在大喊我的名字并在掐我的人中,眼皮很重抬不起来,迷迷糊糊睁眼看到小红帽阿姨吓傻的脸,周围围了一圈隔壁病房的病人,后来我老公说我刚坐下他叫我把脚放在踏板上,一抬头就看到我在翻眼白往后倒了……医生冲过来叫护士赶紧给我扶回床上,量血压、测血糖,另派了一个年轻医生陪同我,连床带人一起推着去做阴超、腹部CT,全程插队,我自己也感觉到了紧急……
腹腔内云雾状出血,腹部彩超已经看不清孕囊了,又推去阴超显示孕囊旁暗区已扩大两倍,胎心仍在……左卵巢还是看不清,轻轻一压我已经痛到崩溃大哭,站不起身就由老公和另一人架着我强行站立做了腹部CT
床又推回病房,这时主治医生过来告知:强烈怀疑宫内孕合并左下腹宫外孕,拿了针过来做左下腹穿刺,一抽一管都是血……即刻手术,(从一开始说的门诊有痛清宫手术变成全麻腹腔镜手术+清宫)
就这样在痛了一下午加一晚上之后,终于在第二天上午做了手术,左侧输卵管切除,彻底结束了…………
术中诊断:左侧输卵管壶腹部妊娠(破裂型),宫口已开1cm,组织物堵塞宫口,难免流产………游离血300ml,凝血块500ml……
我真的做梦也没有想到是双胞胎……更加没想到还真的就是我最担心害怕的宫外孕……虽然值班医生年纪太轻经验太少让我整整痛了一晚,但其实早发现或者晚发现都改变不了失去他们的结局……也救不了被活活拖累的宫内的那一个……发现得早顶多我作为母体少受点罪,但一想到一直到手术他/她都还有胎心就止不住的心痛………真的不懂老天爷为什么这么对我!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 15:06 | 来自疯狂造人
做女人真不容易 好好休养 早日康复 以后还会有的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 15:16 | 来自疯狂造人
天,看到楼主的帖子让人心里好紧张,你6周多阴超的时候就没看见附件有东西吗?我现在也担心宫内外孕,我阴超宫内一个无回声,左附件一个中等回声,刚好我又前后排了两颗卵,害怕得很。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-5 15:19 | 来自疯狂造人
哎,够惨的,差点看哭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-5 15:23 | 来自疯狂造人
哎看完挺难受的 楼主好好养身体
点击查看全文
磊磊加油 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 15:26 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
天,看到楼主的帖子让人心里好紧张,你6周多阴超的时候就没看见附件有东西吗?我现在也担心宫内外孕,我阴超宫内一个无回声,左附件一个中等回声,刚好我又前后排了两颗卵,害怕得很。
一直显示左卵巢边界不清,没有提及双侧附件,如果我到了6周宫内没有找到孕囊,那肯定是个医生都会怀疑宫外孕,肯定会对双附件、卵巢更加仔细检查,关键就是宫内确认有了之后多数都放松了警惕,而且我术中发现肠粘连,部分肠管及大网膜粘连于盆腔侧壁及子宫后壁,不知道这是不是一直导致左侧看不清的原因
点击查看全文
磊磊加油 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 15:29 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
我比你还多、右侧2个大卵泡,左侧3个大卵泡,医生当时没有给我打hcg破卵,而是打的达菲林,她说这样可以逐渐排卵而不是一次全部排掉,增加受孕几率……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 15:59 | 来自疯狂造人
哎、可怜两个宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 16:10 | 来自疯狂造人
这种宫内宫外都有的真的跟中奖一样,太少见了。
点击查看全文
磊磊加油 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 16:42 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝贝妈妈期待你的到来
这种宫内宫外都有的真的跟中奖一样,太少见了。
是的,如果是自然受孕的话这种宫内合并宫外可以用极其罕见来形容,但因为我是促排卵怀孕的,生殖辅助一定程度上增加了合并妊娠的风险
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-6 20:09 | 来自疯狂造人
肯定很伤心,我听到医生说我宫外的时候也是感觉晴天霹雳一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-6 20:19 | 来自疯狂造人
我都看哭了,真不容易,好好修养身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-6 21:45 | 来自疯狂造人
如果一早就发现宫外孕,医生会想办法处理,宫内那个宝宝应该能保住的,我在生殖科也有碰到个宫内宫外的,就立即住院手术了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-6 22:04 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,你太不容易了,宝宝下次一定会健健康康的回来找你的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 16:21 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,痛恨医院无能,好好调养身体,会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-7 16:22 | 来自疯狂造人
回复 求♥大红双杠
如果一早就发现宫外孕,医生会想办法处理,宫内那个宝宝应该能保住的,我在生殖科也有碰到个宫内宫外的,就立即住院手术了
楼主的意思不是说报不住吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 16:22 | 来自疯狂造人
早日康复 把身体养好,孩子会再来的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 16:23 | 来自疯狂造人
楼主太不容易了,看的都揪心了!养好身体,宝宝一定很快就回来找妈妈的!
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2019-7-7 16:25 | 来自疯狂造人
楼主抱抱 女人就是不容易 加油!。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-7 16:29 | 来自疯狂造人
这种属于医疗事故,告他们
点击查看全文