要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

控制体重,从健康早餐开始啦!

396817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前19W啦!前些天去产检被医生表扬体重控制的很好,没有孕吐,正常吃饭,从怀孕开始一共涨了1. 5kg,基本都是16W开始涨的。
现在大部分时间都自己快速做个简单又健康的早餐,喝的基本是牛奶/豆浆/藕粉/菜粥,主食必有一个鸡蛋+两片吐司+蔬菜+水果。
午餐一般是半碗饭+两个菜,偶尔撒欢也吃顿高热量的快餐。
晚饭是1/4碗饭+两个菜,夏天热有时候菜吃的更少一点。
每天上下午加餐吃水果,酸奶,核桃,偶尔吃苏打饼干和一点零食。
总体来讲,控制体重最有效的就是少吃碳水,少吃主食!
以前特别喜欢吃甜品,各种芝士蛋糕,面包,老婆饼,蛋挞,现在都是一个礼拜吃一次了。
希望大家也都控制好体重,一起加油咯!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 09:06 | 来自疯狂造人
目前21周胖了八斤了,也是十六周后体重蹭蹭长,我觉得我都没吃什么每天还坚持一万步,早餐脱脂牛奶燕麦粥,中午半碗米饭两个菜,晚上几乎不敢吃就吃些桃子葡萄还不敢吃多,哈哈就这还胖了八斤,孩子偏大一周左右
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-5 09:13 | 来自疯狂造人
现在22周,一共重了13斤,从4个月开始胃口好之后就重得飞快了。上个星期开始控制饮食之后就重得慢点了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 09:16 | 来自疯狂造人
目前还在拼命保持一斤都不要长…希望能坚持到20周
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 09:26 | 来自疯狂造人
太难控制了,一天有时候就能长1斤…25w,目前涨了10斤了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-5 11:02 | 来自疯狂造人
回复 囍许
目前还在拼命保持一斤都不要长…希望能坚持到20周
明天20周,到现在长了3斤……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-5 11:11 | 来自疯狂造人
21周+涨三斤,20周后,5天增重了3斤。。。之前一斤没重,吃的还是那几样,就突然体重增长,宝宝偏大几天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 13:36 | 来自疯狂造人
我已经长了七斤了,医生让控制饮食,每天我还坚持散步,不想长的太胖
点击查看全文
路费 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 13:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 莯宝儿麻麻
21周+涨三斤,20周后,5天增重了3斤。。。之前一斤没重,吃的还是那几样,就突然体重增长,宝宝偏大几天。
看来会突然猛涨啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 13:38 | 来自疯狂造人
还在吐还在瘦 ……郁闷 啥时候是个头……
点击查看全文
路费 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 13:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 冬雪04
不错呢!一起保持哦!
点击查看全文
路费 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 13:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝宝鹿儿
还在吐还在瘦 ……郁闷 啥时候是个头……
加油哦,说不定哪天就不吐了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 13:52 | 来自疯狂造人
回复 冬雪04
我的小目标是20周不长  如果能达到  下一个目标就是24周不长…目前产检一切正常  宝宝大小符合
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-5 19:34 | 来自疯狂造人
回复 莯宝儿麻麻
我都不好意思说怀大宝的时候5个月增重3斤,后期足足胖了40多斤,还是35周早产,从92斤增重到136斤。跟坐过山车一样,28-32周基本每天一斤的涨。我现在已经为孕后期担忧了
点击查看全文
路费 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 20:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 莯宝儿麻麻
我都不好意思说怀大宝的时候5个月增重3斤,后期足足胖了40多斤,还是35周早产,从92斤增重到136斤。跟坐过山车一样,28-32周基本每天一斤的涨。我现在已经为孕后期担忧了
啊啊啊,后期这么能长肉,瑟瑟发抖ing
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-6 17:22 | 来自疯狂造人
刻意今天再来评价一下哈。前天看了这个我给我老公看,我说你看别人的早餐多丰富,他很不屑的说煎鸡蛋多油,早晨不能吃西红柿,苹果你也咬不动。。哈哈,今天早晨,我懒得起床,他把我硬拉起来,给我喂他做的八班稀饭,然后又给我说好吃不,是不是比别人的煎鸡蛋好吃,是不是比别人的西红柿好吃,看我这好多种的豆子,以后孩子头发乌黑浓密的,我本来挺瞌睡的,听的我忍不住大笑,觉得我老公瞬间很可爱啊,竟然因为你的早餐惦记这好几天不服的情绪,我必须得告诉你。
点击查看全文
路费 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-6 17:44 | 来自孕迹暖暖Android
回复 两道杠最美丽
刻意今天再来评价一下哈。前天看了这个我给我老公看,我说你看别人的早餐多丰富,他很不屑的说煎鸡蛋多油,早晨不能吃西红柿,苹果你也咬不动。。哈哈,今天早晨,我懒得起床,他把我硬拉起来,给我喂他做的八班稀饭,然后又给我说好吃不,是不是比别人的煎鸡蛋好吃,是不是比别人的西红柿好吃,看我这好多种的豆子,以后孩子头发乌黑浓密的,我本来挺瞌睡的,听的我忍不住大笑,觉得我老公瞬间很可爱啊,竟然因为你的早餐惦记这好...
哈哈哈哈太可爱了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-6 21:52 | 来自疯狂造人
回复 路费
哈哈哈哈太可爱了
就是的,男人有时候不讨厌的时候还是挺受用的
点击查看全文