要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

过关斩将,从艰难备孕到宝宝五个半月,做女人真难

682920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
女儿在我身边睡着,看着她胖乎乎的小脸突然感慨良多。
从2016年开始备孕到现在,三年多的时间里,经历了怀孕难,孕中期频繁宫缩,妊娠糖尿病,臀位剖宫产,孩子长达近三个月的母乳性黄疸,产后情绪失控,和老公沟通出问题,种种种种,像升级打怪一样,似乎到了现在终于一切都渐趋平静了,总觉得自己该把这些找个地方记录下来,让自己有所回想,同时也许也能对同样经历一切的姐妹们有所帮助吧。
一、备孕那些事
坛子里有不少姐妹在备孕的路上苦苦挣扎,尝尽心酸,这点我简直太有体会了,我不知道是不是因为现在的环境问题、压力问题导致的,像我这样做全了检查也没找出问题但就是难怀孕的不在少数。
从2016年打算要孩子起,我压根儿没想过怀孕居然是一件这么费力的事情,可现实就这么啪啪打脸,连着要了几次都没成功,一开始我还能保持淡定,时间一长我是真的慌了,做检查看中医,求神拜佛无所不用其极,然而没问题是真没问题,怀不上也是真怀不上。到最后我只剩两条路可走,要么完全放弃西医,试试我朋友推荐的中医调养产品,要么就直接准备去人工介入了,先人工促排再考虑试管。就在反反复复的折磨中我反而突然看开了,不管选哪条路,先都不想了,开开心心过一个月再说,结果偏偏就突然怀孕了,命运啊,真是难测。
送给还在挣扎的姐妹们:“爱自己多一点,属于你的终会到来。”
二、怀孕的日子
得知怀孕的那天是520,觉得一切都那么美好,上天给了我最好的礼物。起初,我还挺沾沾自喜,因为孕反很轻,不怎么呕吐难受,身体也轻便,觉得怀孕真是幸福。而且在一开始的一系列检查都特别顺,NT,唐筛,都顺利通过了。
只是万万没想到,不知道是不是因为我太爱摸肚皮了,到了五个月,我突然发现我的肚子经常一阵阵发硬紧缩,产检时跟医生提了这个事情,医生让我做了个早产检查,结果发现有风险,需要住院。住院的日子就是担惊受怕,害怕宫缩导致流产,害怕吃药有副作用,隔壁床还是刚生了宝宝的产妇,小孩子晚上哭闹,也睡不好觉,只想赶紧回家。所幸,观察了几天,症状减轻,情况暂时稳定,出院了。但并不是完全解决,医生要求自己回家养胎休息,注意观察,只好又回家躺了两个星期。
度过背床板的两周,憋闷的不行,感觉宫缩有好转,我就继续上班了,结果没过多久,糖耐检查又给我雷霆一击,妊娠糖尿病,要求严格控制饮食控制体重,买血糖仪在家自测血糖,从此过上了扎手指吃杂粮控糖控油控盐餐后走路的苦逼生活。我是个吃货,这简直太痛苦了,但是我查了很多资料,不好好控制对孩子影响还是挺大的,我管住了自己的嘴,买来食品称,严格按医生要求控制,孕期的最后几个月,我硬是忍过来了,毕竟宝宝健康最重要。
吃是吃不好了,但也有好处,体重增长缓慢,身材变化不大,只是肚子大。然而就在我想着孩子不大应该比较好顺产的时候,晚期B超却显示我家这个调皮的宝宝屁股朝下给我来了个臀位。fine,ok,就这么地吧,我已然淡定了,医生不建议我做操,怕脐绕颈,我也不再纠结,静等预约剖腹产,最后终于还是挨了这一刀。
怀孕就像闯关,姐妹们,要有充分的心理准备,总有这样那样的小困难,但也要深深相信你与孩子的缘分,他/她选择来到你身边,就终会与你相见。
三、产后的挑战
女儿的降生给我们的小家庭带来了极大的幸福和喜悦,她一出生就粉粉白白,皮肤一点也不皱,头发浓密乌黑,高高的鼻梁,小脸圆圆,是个十足可爱的小婴儿,老公常常趴在她小床边傻笑,那时我感觉我是最幸福的妈妈了。
我怀孕时就已经预定月嫂,而且也早已说好我的父母来照顾我带孩子,所以月子里我挺开心的,月嫂我很满意,宝宝带的好,吃吃睡睡很乖,我奶水也好,老公休了陪产假,又恰逢过年,一直在家陪伴,看起来事事都顺心,偏偏我女儿的小脸儿一天天变黄了。
关于黄疸的知识我早已了解了很多,所以在女儿最初变黄的时候我很淡定,测了数值不算高,我坚持不用茵栀黄,就给孩子多吃多拉,两三天后数值确实降了,我也就没再管,谁想到满月了孩子还是小脸黄黄,做了儿保发现数值依旧不高,但也依旧不降,医生建议还是吃点药,吃了两天茵栀黄,数值再次下降。就当我以为就此好了的时候,宝宝的黄疸还是顽固地不退,我已经开始发急了,看医生,查血,排查,确定是母乳性黄疸,勤晒太阳,在不断的担心与纠结中,80多天后黄疸才终于退去了。
如果说孩子的黄疸让我焦心,和老公的矛盾则让我伤心。出了月子以后,月嫂离开,老公承担起了晚上起夜带娃的责任,这一点他做得很好,学习带娃技能,对孩子充满耐心,我是剖腹产,伤口恢复需要时间,不能常抱孩子,大部分时间都是我老公抱孩子给我喂奶,给孩子拍嗝换纸尿裤,非常辛苦。但也正是这样,他的情绪变得敏感而易怒,除了对孩子满怀耐心,对我却经常暴躁,因为这时候的我,在带孩子的技能上还不如他,有时候笨手笨脚,总引来他的不耐,我产后的情绪本身也敏感,每当这时总忍不住哭,可是老公并不像以前那样哄哄我,而是视而不见。有将近一个月时间,我们两人的感情近乎冰点,只是在父母面前维持表面和平。事过境迁,现在回想,那时也是两人都在适应新的角色,都很敏感,放大了负面情绪,但说实话,那时他的冷漠还是给我留下了很深的伤害,即便现在我们已经恢复了良好的沟通,但那些在深夜里哭泣的日子,已经永远留在我心里了。
胡言乱语了这些,说到最后有些消极了。其实现在一切都还好,宝宝快满半岁了,是个胖嘟嘟的小丫头,一天比一天可爱,在姥姥姥爷爸爸妈妈满满的宠爱中健康得成长着。育儿路漫漫,愿我们都能与孩子与家人幸福相伴,一生太短,珍惜在一起的时光吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 00:23 | 来自疯狂造人
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 16:24 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 16:29 | 来自疯狂造人
亲,早产检查是什么检查?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 16:36 | 来自疯狂造人
怎么样的频率才算是经常摸肚子呀?
点击查看全文
kakaluote 该用户已被删除
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 16:46 | 来自疯狂造人
加油楼楼,经历过那段日子,以后会变得更好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-5 17:46 | 来自疯狂造人
楼主辛苦啦!会越来越好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-5 20:57 | 来自疯狂造人
早产检查是查了些什么呢? 我也感觉宫缩有点多去医院就让我做了个b超看看宫颈管长度以及是否闭合… …
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:01 | 来自疯狂造人
回复 2019小猪2019
宝妈辛苦了。
拥抱。每个宝妈都辛苦,但也幸福。
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:04 | 来自疯狂造人
回复 s2440121555
亲,早产检查是什么检查?
好像叫什么fFn早产检测
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:05 | 来自疯狂造人
回复 小番茄你要健康
怎么样的频率才算是经常摸肚子呀?
我就是没事儿老去摸两下
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:05 | 来自疯狂造人
回复 可可乐乐宝贝快快长大
确实不能一直摸肚子。我家两个也挺可爱的
[图片]
哈哈,可爱宝,祝福。
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
回复 是噜噜不是璐璐
加油楼楼,经历过那段日子,以后会变得更好!
嗯嗯是的,谢谢,抱抱
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:06 | 来自疯狂造人
回复 w1490784668953
楼主辛苦啦!会越来越好的
谢谢亲,么么哒。
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-5 21:06 | 来自疯狂造人
回复 zerooo
早产检查是查了些什么呢? 我也感觉宫缩有点多去医院就让我做了个b超看看宫颈管长度以及是否闭合…  …
当时给我做了个fFn检查,好像是这个名字
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
回复 zerooo
早产检查是查了些什么呢? 我也感觉宫缩有点多去医院就让我做了个b超看看宫颈管长度以及是否闭合…  …
我是住院以后查了宫颈管长度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 11:58 | 来自疯狂造人
好可怕,我也每天没事就摸肚子,只想感受宝宝的存在让自己安心。现在吓得我都不敢再摸了,希望宝宝顺顺利利健康平安出生。谢谢楼主分享!
点击查看全文
藤萝薜荔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-7-6 18:49 | 来自疯狂造人
回复 大白兔奶糖小白兔果糖
好可怕,我也每天没事就摸肚子,只想感受宝宝的存在让自己安心。现在吓得我都不敢再摸了,希望宝宝顺顺利利健康平安出生。谢谢楼主分享!
别怕别怕,一切都会顺利的,不过真的不要太频繁摸。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-11 08:20 | 来自疯狂造人
回复 藤萝薜荔
我就是没事儿老去摸两下
我也是吃好饭摸两下,洗好澡摸两下。。
点击查看全文