要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

7.1NT通过,多年备孕辛酸路及孕早期小记

158843491 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
下面说下我漫长的备孕路。

本人88年,老公84年,15年结婚,结婚前后发现多囊,激素正常,经期不正常。17年开始半认真备孕,想生个鸡宝宝来着,后来发现鸡宝宝不可能了,还觉得狗宝宝和我和老公属相不太合,结果发现也是想太多。。。期间有中药促排西药促排,也有促成功的时候,但都无果,体重在这段时间长了10KG长期吃中药肾功能也有些异常。

这时心态有点崩了,看不得别人在朋友圈晒娃,过不得六一儿童节。 18年6月开始认真西医治疗,找的我妇幼的同学,她说我激素虽然正常,但这么久不中,还是先是吃三个月的达英35。结果我吃达英不良反应很大,说明书上有的我基本上都中了,胃疼,还X冷淡。。。 

很痛苦的坚持吃了三个月,18年9月开始第一次促排,经期第五天开始吃克罗米芬,一天一粒,吃五天,完了B超发现卵泡一点没长,还很小,然后打了七针促排针,终于熟了一个卵泡,又打一针排卵针,顺利排卵,结果没中。

10月经期第五天开始一天两粒克罗米芬,吃五天,结果左右各长了一个大卵泡,赶紧做了理疗震出来,结果也没中。11月又回到方案一促排,但我同学说先不打那么多针了,用了三针给我停药,等卵泡自己长一下,后来工作忙,也没认真去监测卵泡,不了了之。12月又促了一次,这时候开始运动了,和老公报了一个健身房,几乎每天晚上都去蹦哒一会,12月促排又以失败告终了以后,就停了所有的药物,专心健身。 

我体重下降不多,但围度明显小了,很多人看到我都说我瘦了。 运动之后自我感觉身体变好了,心情也好了很多,在没有任何药物的干扰下,3月有排卵并且来了例假!我没去监测排卵,但有白带拉丝,体温又明显升高了,不过可能没抓得住同房时间,后来月经量也不算多,应该内膜也不太够。

本来打算去查一下传说中恐怖的输卵管了,后来同事说某某地方有个医生挺多人去看的,还能把脉知道输卵管堵不堵的,就慕名而去了,结果医生说没堵,就是有点宫寒,看了我以前的B超单,说内膜不够厚。然后就开了两剂中药经期吃的,还有从经期第五天开始中药加中成药,吃五天。后来还有一剂中药没煮,遇上老公家里有事,回了农村几天,以为都要错过排卵了。

18号回来马上去做了个B超,结果医生说有一个22*18,蛮大的,就是有点扁,内膜1.1,的确是我促排以来内膜最厚的一次,连续两个晚上同房了。20号去B超,结果医生说还没排!23*16了,更扁了,说壁也厚,张力不太好。我也没去打排卵针什么的,就想着怎样就怎样吧,刚好那天晚上健身房是健身操课,我就去蹦了一个小时,感觉全场蹦得最认真的一个了。

21号又去B超,医生说终于排了,于是晚上补了一次,就再也没有了。 后来也没太当回事,毕竟失望太多次了,又大又圆的卵泡排出来都没中,何况这个并不算好。不过还是认真吃起来叶酸,排卵完还是继续去健身房,后来加班,就整天整天坐着。 

末次月经4.3,但排卵推迟,21日才排卵,NT孕周和排卵测算孕周完全相符。 

4.30是农历生日,晚上吃了蛋糕睡觉前测了一条早孕试纸想看看有没有生日惊喜,结果很失望。 

5.3本来想出发去周边城市玩两天,心血来潮又测了一根,意念灰。。。拍照完全看不出有印,要自己迎着光找好某个角度才能看到。。。但我用大卫多年,从来没见过灰印,所以还是很激动,当即不去玩两天了,改一天。但是老公总觉得不真实,一点欣喜都没见表现出来。。。晚上回家又测了一根,妥妥的加深到随便就能看到的灰印我觉得有戏,老公还是面不改色。 

开始睡眠不好,每天四五点就自然醒,然后玩尿,本来想过了姨妈日三两天再去抽血,结果还是坐不住,姨妈日就去了。Hcg大单位77,孕酮90多,姨妈感很强,我是多囊,所以在妇幼上班的同学让我先把地屈孕酮吃上,一次一粒,一天两次。之前除了姨妈感,我什么反应也没有,四月末一直在加班,就觉得坐到下午脚就发肿,特意买了双拖鞋来换。还有就是很怕冷,刮了几天小风,晚上睡觉和老公不在一个季节里。

验血那天觉得肚皮一会这痒痒,一会那痒痒,用手小挠一下就好了,就痒了一两天。然后姨妈感渐渐消失,什么感觉都没有了。
总觉得宝宝看不见摸不着,看着验血的单子都觉得不是自己的。六周的时候去看孕囊,意外的医生说有点点胎心胎芽了。各种玻璃心又出来了,总是担心胎停育什么的。

七周开始每天下午都有点恶心,遇上下雨天又什么反应都没有了。验血HCG和雌二醇都涨得挺好,就是孕酮总在下降。八周的时候吃了一顿木耳饺子,肚子疼了一晚上,第二天B超正常,孕酮仍在下降,开始地屈孕酮配合黄体酮一起吃,九周验血孕酮升上来了,一直以来度日如年的玻璃心放下了不少,日子就过得快了起来,预约了7.1NT。

我是九周之后孕反加重,各种反胃,不过都是午睡之后开始的,闻不得各种味道,爱吃的海鲜也觉得腥,不过一直没有吐出来,就干呕,该吃也吃得下。十周开始晚上觉得很饿,总要吃点什么才能睡,但吃多又胃胀。十一周开始晚上刷牙干呕巨严重,前两天晚上刷牙都会呕一小口出来。十二周开始孕反减轻。早期体重长了一斤,但肚腩回来了,很显怀各种被问是不是双胎。早期我没有嗜睡,每晚都十一二点才睡,有时也失眠。就是下午下班会觉得有些累,不想动弹。偶尔也会散散步,妇幼的同学说没什么异常的话,早期散散步也挺好的。

整个孕早期我觉得我还是蛮舒适的过来了。 我的孕期忌口不算多,测到中队长之前吃过炒蟹,喝过咖啡,知道怀孕了之后就不吃芥菜和薏米还有韭菜,其他的什么都吃,就是尽量各吃一点,什么都不过多。我的早孕反应不算重,反倒是肠胃容易不适,吃木耳饺肚子疼那次应该就是消化不良,后来就少吃一点面食了。 

最后不得不给我老公发朵小红花,自从确认我怀孕之后,他就自觉承包了家里所有的家务,他经常和朋友们抱怨累,不过下一秒又说但很幸福求生欲也是挺强的了
对了,NT我是三次才过的!!没想到这么麻烦,第一次进去宝宝趴着,第二次坐着,第三次躺着了但是屁股对着探头的,从屏幕上能看到小屁股一扭一扭,好不可爱。。。就是辛苦了B超医生用探头各种搓我肚皮,才勉强做完。。。 

絮絮叨叨说了这么多,觉得很感恩,希望以后可以和宝宝一起顺利过关!也希望大家早日好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:49 | 来自疯狂造人
运动果然万能
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:53 | 来自疯狂造人
回复 十年后的大画家
运动果然万能
哈哈哈,我也觉得
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中宝宝nt顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:10 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:58 | 来自疯狂造人
我也是运动了白带才有拉丝,希望这个月能中吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接nt顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 22:46 | 来自疯狂造人
我俩个排卵同一天,末次同一天,好有缘
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-3 23:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 08:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人y5ax8k
我俩个排卵同一天,末次同一天,好有缘
一起打怪升级
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-4 10:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-4 10:35 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1559587056239
我也是运动了白带才有拉丝,希望这个月能中吧
传你好孕哟
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜……接好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-4 17:49 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过,有胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-4 18:14 | 来自疯狂造人
7.1NT顺利通过,和你同一天预产期孕期都一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-4 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我也能母胎平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-4 18:48 | 来自疯狂造人
也是88年的,很想接好孕
点击查看全文