要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

找准排卵日,精确到小时的经验。

218332446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主大龄82,头次备孕,十多年的卵巢多囊(姐妹们科普后知道是瘦多囊),宫颈纳囊,子宫后位。
已遵医嘱增胖15斤。一个月戒掉抽了二十多年的烟。别问我戒烟痛不痛苦,那是心里被挖掉一块的难受。
本文为lz排卵监测+普通排卵试纸+半定量试纸三种方式无缝对接测准排卵日的方法。
末次月经6月6日,月经周期35-40天,排卵日6.28
5月份测了一个月的普通排卵试纸已做强弱阳性参考,基本是每天两只,5月的月经在4.27号,结束于5.1号。每天的基础体温&日常体温天天记录。结合二者可知5月排卵日在23或24号。
———————我是分割线———————
6月16号
医生让我月经第十一天去开始监测卵泡发育,16号去,发现B超医生外出学习,其他医院遥远到不可及,妇科医生告知B超医生20号回来上班,因为有前一个月排卵试纸的显色对比所以不是很紧张,但也相当沮丧。回家做了fsh试纸检测卵巢,阴性第一次,暂时安心。
腰开始隐痛了,腰椎沉沉的,小腹偏右侧有轻微疼痛,时间很短。阴道深处刺痛了几次。口渴,鼻腔时而干燥时而流鼻水。担心意外提前排卵等不到医生回来所以买了金秀儿半定量排卵测试笔,4支碱胶,以及锌硒片(锌硒片和叶酸天天要叮嘱男人吃)
6月20日
B超医生回来了,末次月经第15天,去做第一次排卵监测,左右各见卵泡一枚左侧10*8mm,右侧10*9mm,子宫内膜厚度6.0mm,医生说卵泡大小太小了,这个月估计没希望了,而且多囊建议吃中药调理,拿了十天的药,建议我24号再来监测。回家距离上次FSH检测已经五天,于是测试第二根,阴性,暂时安心。
6月22日
前天拉丝,昨天阴部干燥没什么分泌物,今天突然涌出很多乳白色水样白带。。好担心凉凉了。
今天开始有轻微的拉丝了,阴道也有点点湿润,不是很潮湿,昨晚小腹左侧有点疼,后来又换右侧,不过右侧没有左侧严重,今天有点流鼻水。。。阴部有点胀痛
6月23号
月经周期18天,今天突然试纸转弱,体温下降,伴有强烈白带拉丝,轻微腹痛。经过长久的排卵试纸的阳性,没错,我从16号就开始强阳,虽然有上个月试纸参考,但由于吃中药我不知道自己排卵会不会过早提前。吓得一路狂奔去医院监测此时已经下午四点四十,结果左侧卵泡不见了,右侧卵泡11*11,内膜7mm医生说即便左侧排了也不具有受孕能力,因为参考右侧的生长比例,左侧也不会太大。
碎了一颗玻璃心,妇科医生建议这个月就好好调理,26号再过来监测,如果右侧卵泡继续生长说明左侧卵泡其实萎缩了。如果右侧卵泡萎缩或者停止生长了,说明排卵有障碍或者不排卵,需要调理治疗。
掐指一算,即便是早晨十点排出卵子(23日早晨明显转弱)到现在下午四点也已经6小时了,哭着给男人去了电话,要求回来做功课。男人很忙但看我哭的不行,8点多赶了回来,踩着十二小时的边缘,虽然觉得卵泡小但是本着一点也不放弃的信念。一番功课后,趴着屁股撅高两小时,躺着靠在三角太空靠枕上呈倒立状两小时,翻着备孕知识不知不觉睡着了,半夜醒来四点了睡不着看看手机,天亮了。
6月24-25日
这两天男人都消息问我有什么感觉,我告诉他七天内不会有感觉,但是他还是不懈的问。
而我一方面祈祷这次即便超过了12小时又卵泡超小也能中,另一方面希望这次只是卵泡萎缩,很快右侧就有优势卵泡了。一直安慰自己我的月经周期是40天,按照人家30天周期15天排卵来算,我也该20天排卵,参考上次月经4.27,排卵5.24来算,我将近30天才排卵,没事的我只是周期长。
6月26日
月经周期21天,右侧卵泡长大了,18mm*14mm,内膜8mm,医生说差不多16*16她测量的是最大和最小直径,还很开心告诉我现在就是成熟的卵泡了,来来来你自己也看下。之后询问有没有吃西药,我说我才吃了几天中药,她说哦那可能是你周期比较长它自己长了的缘故,中药没有那么快。此时可以确定23号左侧的卵泡是萎缩了,它牺牲了自己让右侧卵泡加速生长。,按现在的速率卵泡一天增长2mm,内膜一天增加1mm。
26号晚上10:08继23号转弱之后又测到强阳,比之前强阳都深,于是更换金秀儿的半定量(我普通试纸是用的大卫为主,结合金秀儿普通试纸参考,因为我有多囊激素偏高,所以大卫的低敏感度更适合我。)更换半定量后数值官方客服反馈25-,用造造读取是25。
6月27日
奇怪我卵泡在右边应该是右侧排卵啊,我怎么今天左侧疼。
自打换了半定量那可是炸了,不敢多喝水,三四小时测一次,27号下午5:08测到半定量峰值,官方反馈数据是65+,造造读取是70。
6月28日
肚子好涨哦,右侧卵巢有点痛,背后的左右肋骨有拉痛感,昨天没吃多少东西但是腹部有很强的腹胀感,不能腹式呼吸,不然能感觉到卵巢或是子宫隐隐的痛。
零点时测了一次半定量,数值官方反馈65+,造造读取是57。四点一次65+,造造读取65,可以看出我的曲线都是一高一低一高一低反复的,说明此时还是波动,并没有出现持续衰弱。(因为有塑孕备孕仪配合也在同时读取大卫普通试纸的数据,和半定量基本一致)
一天也没吃什么东西,半夜饿了外卖点了四只鸡翅吃了,然后觉得腹胀的厉害,就像吃了一份全家桶然后消化了半天那种感觉,但绝对不是食物胀,四个鸡翅打不到我。
早晨十点醒体温36.34℃,不仅没有降温还比前一天高了0.03摄氏度,多囊所以并不一定排卵会降温哦,肚子不胀了,说明可能即将开始或者已经排卵了,不确定。
男人说工作太忙走不开,我只能跑过去开房,打车时和司机说去宾馆还老不好意思的。到了以后测了一根半定量,时间11:09数值官方反馈65-,造造读取是60。很好,还没有开始排卵。【说明:半定量峰值是65(65+),减弱到25(45)开始排卵】
一番恩爱后,跪着撅屁股一小时,趴着肚子下面垫枕头一小时,双腿朝天屁股下面垫枕头半小时。然后回家,计程车上累的睡着了。
回家测试半定量,时间15:10,官方反馈数值45-,造造读取45,很好已经开始排卵了,之前三小时精子再慢也该游到输卵管了,此时刚好遇到卵子小姐,开心。然后又睡着了。
醒来看见男人下午发信息问我感觉怎么样了,告诉他我已经到家下午睡着了。哭诉了一下好多小蝌蚪都流出来了,很担心,男人反过来安慰说又不会全部进去,流出来不正常吗,喂喂喂好像我知道的比你多吧,居然你反过来科普我。
6月29日
月经周期第24天,排卵次日体温升高了36.76℃,昨夜喝了很多水,早晨没有排尿憋着。去了医院监测卵泡,和医生要求改做腹超,因为我确定前一天排卵了并且做了功课,担心阴超会有影响。B超结果双侧未见优势卵泡,可以看见右侧原先卵泡已经破了,说明已经排卵,内膜11mm,但有些小卵泡没有排干净,这个不重要只要优势卵泡排了就行。
医生问我自己怎么知道排了,emm我回答半定量试纸是个好东西,为什么不试试(๑>؂<๑)皮一下就很开心。
B超医生和妇科医生询问了一下试纸变化,一致认为是昨天下午三点前后排的,就是我在计程车上睡着时,问我有没有腹痛或者流出白带。我。。我睡着了啊,回去是内裤特别湿润,我还以为是流出的蝌蚪,现在想想好像也不太像精液,因为是完全透明的。emm反正就是那时排卵了吧。
因为两个医生都建议今天再同房一次(以防排卵时间比推断的晚,再补一次),于是我又踏上宾馆之行。emm继续恩爱继续躺,因为今天有事就趴着,正面各躺了一个小时,回家。今天路上没有睡着。
因为库房这个月要搬迁到对面楼,所以我每日去搬一些箱子啊什么的,晚上告诉男人我在外面,他第一次对他早已习惯是女汉子的我说小心身子,有点小感动。
6月30日
连续两天特别热,空调都开到22℃了,平时26℃都觉得凉
体温36.19℃,突然的降温吓坏我了,himama备孕测温仪提示可能黄体功能不良。但我自我安慰也许只是今天睡眠时没有佩戴好测温仪数据出了偏差。
有多少人像我一样排卵恩爱后就迫不及待想知道结果的?恨不得拿着喇叭对着肚子喊,精子弟弟你有没有找到卵子小姐,卵子小姐精子弟弟到了快出来接客啊,然后拿个显示器看看肚子里他俩有没有碰面的?29号回家时半定量试纸数值官方反馈10+,造造读取25。30号凌晨一点半定量数值10,造造读取15。
7月1日
早晨同步himama,基础体温36.72℃恢复了高温态,一场虚惊,app从黄体功能不良变回了正常排卵提示。今天胸部突然开始软化?希望能好孕,下个楼我来盖中奖感受?emm希望盖着盖着就双杠中队长了。
半夜,救了一只飞进室内的蝙蝠,让它避免死于狐口,它走前飞来飞去吓得我神经紧张,真担心吓得子宫收缩。不知道是不是黑豆的关系。。屁很多,不臭。乳头越来越疼,而且乳头上边缘出现了一小处凹陷,并且油腻腻的。白带好像增加了,没敢买摸,比毕竟总觉得手不干净,而且我喜欢用酒精消毒手,怕有残留。
这是第一阶段的排卵包括监测情况,附图每日的试纸强弱,体温变化(我超强阳可以持续三天,如果你只能持续一天,请酌情缩减我的排卵速率用来参考,比如我显色强阳了你可能只有我的三分之一浓淡哦)。
半定量试纸分为“七分钟实录”和“氧化数据保存版”你可以分别参考我的数值对比你的半定量在七分钟或完全干燥时的准确数值,以此判断自己的排卵。
基础体温&日常体温只有辅助作用,并没有太大参考价值。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 08:14 | 来自疯狂造人
我们好像啊
点击查看全文
雨齊 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 08:22 | 来自疯狂造人
回复 大明1566 我们好像啊
借个楼说句话谢谢;楼下的各位姐妹们,我终于怀孕三个月了大家都要加油哦;希望这篇帖子会给你们帮助
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 17:28 | 来自疯狂造人
哇,写的好仔细啊!从头看到尾!同多囊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-4 18:11 | 来自疯狂造人
即将排卵跟正在排卵那个图的软件是啥?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,多囊的哟测了好多排卵纸了,还没中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-4 18:58 | 来自疯狂造人
好魔化呀,这是心理压力得多大呀,抱抱同龄老母亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-4 20:52 | 来自疯狂造人
还得过几天能测出来是否怀上,祝楼主好孕,功课做的太细致了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-4 21:39 | 来自疯狂造人
祝楼主和楼里的姐妹们 都马上好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-4 21:41 | 来自疯狂造人
好厉害的备课哦
点击查看全文
普罗米修朵 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-4 22:31 | 来自疯狂造人
楼主,我深刻怀疑你是做财务的,好仔细啊,我也是瘦多囊,备孕两年多,六月第四次促排,26号排的,还在等结果,愿我们都好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 22:35 | 来自疯狂造人
楼主威武,祝你好孕!你测的试纸快亮瞎我的眼了,像你学习!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-4 22:44 | 来自疯狂造人
接好孕,7月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-4 23:09 | 来自疯狂造人
回复 嗨我可以认识你吗
即将排卵跟正在排卵那个图的软件是啥?
塑孕仪器...看lh测定数值...对于我们这种看花眼的很实用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 23:25 | 来自疯狂造人
回复 麟~茉
楼主,我深刻怀疑你是做财务的,好仔细啊,我也是瘦多囊,备孕两年多,六月第四次促排,26号排的,还在等结果,愿我们都好孕
我28号排的,等待中,希望姐妹们都能如愿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-4 23:28 | 来自疯狂造人
这是我看到过最详细的笔记了。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)11周6天 | 发表于 2019-7-4 23:49 | 来自疯狂造人
好详细,同一天排卵,希望我们都好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-4 23:58 | 来自疯狂造人
楼主如何快速增肥15斤,我也是瘦多囊
点击查看全文
雨齊 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 00:06 | 来自疯狂造人
回复 s1701221625
楼主如何快速增肥15斤,我也是瘦多囊
马无夜草不肥。。夜宵,还有一天三顿务必吃撑,就是不能动弹那种,然后吃完午饭必须睡午觉,不睡不行,想增肥就要有决心
点击查看全文