要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

吐槽下,孕酮,雌二醇

503722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人坐标天津,检查去的是三甲医院,而且还拖关系找的主任。主任说过没有不良孕史不用关注孕酮,雌二醇。我已经有了胎心胎芽,hcg翻倍良好。没有任何不适。

当然如果有腹痛,出血,那就应该听医生建议了。如果一切正常,就是孕酮低,医生说那个没有任何参考意义。

但是有个群里,应该是我误入了。他们很关注孕酮雌二醇!天啊预产期都差不多的人,都在喝保胎药。黄体酮,地屈,还打针。我很是疑惑!大部分人没有出现不适(腹痛,出血)只是孕酮低。是几个有不良孕史的人好心相劝让去找医生开药,打针。现在都普及这个孕酮低跟流产关系不大,难道他们还这么执着吗?想跟他们讲,但是在那个群里我就是一个不吃任何药的怪咖!哈哈还是算了,他们开心就好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:15 | 来自疯狂造人
难得看到清醒的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 20:25 | 来自疯狂造人
你跟我想法一样,我那个孕酮把他们急死了,都叫我补孕酮‍♀️,我觉得补孕酮也是心里作用,真要补的话除非低的比较多再说
点击查看全文
0iV
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 20:35 | 来自孕迹暖暖Android
我前三个月在社区医院检查的,孕酮和雌二醇都没查过,翻倍也只看了一次,每次看到别人补孕酮我都要紧张一下,不过一切都好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 20:39 | 来自疯狂造人
你也说是没有过不良孕产的人可以不关注 但是你知道有多少姐妹多次胎停的无法正常生下宝宝的吗?凡事不能一概而论!
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:48 | 来自疯狂造人
回复 w1469696165993
你也说是没有过不良孕产的人可以不关注 但是你知道有多少姐妹多次胎停的无法正常生下宝宝的吗?凡事不能一概而论!
亲你挺逗的啊!我都说了没有不良孕史关注无意义!有不良孕史当然要关注啊!问题是你怎么会这么激动?您不会就是群里的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-2 20:50 | 来自疯狂造人
回复 2乎姑娘
亲你挺逗的啊!我都说了没有不良孕史关注无意义!有不良孕史当然要关注啊!问题是你怎么会这么激动?您不会就是群里的吧
看不惯你那种可笑的优越感 别回复!
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:52 | 来自疯狂造人
回复 0iV
我前三个月在社区医院检查的,孕酮和雌二醇都没查过,翻倍也只看了一次,每次看到别人补孕酮我都要紧张一下,不过一切都好
开始我也是看大家都在补,还查雌二醇,孕酮,而我这边医生从来没给我查过,然后我就特别好奇问他,之后他就给我讲了讲。后来又网上看了一些北京三甲医院的文章,确实跟医生说的一样,紧张的心才平静下来哈哈。
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:53 | 来自疯狂造人
回复 w1469696165993
看不惯你那种可笑的优越感 别回复!
看不惯别看啊,我可没逼你看啊,你非要看不是给自己找气生吗!
我还就回复了哈哈
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:57 | 来自疯狂造人
回复 sbrd
你跟我想法一样,我那个孕酮把他们急死了,都叫我补孕酮‍♀️,我觉得补孕酮也是心里作用,真要补的话除非低的比较多再说
嗯呢,我也是很赞成你的观点。我觉得既然找医生看病就多听医生意见,群里有些所谓的砖家,如果得知谁没喝保胎药,就会说人家的医生不靠谱。我就想如果他们这么专业,怎么没去当医生呢,真是可惜了。
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 精心呵护你
难得看到清醒的人
您也是哈哈,难得遇见认同的人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 21:01 | 来自疯狂造人
其实你建档前都不应该去做检查的,我看你四周还去抽血呢。直接建档就好了,我老大就是这样,什么值不值的都不知道,初次怀孕一般都没什么问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 21:07 | 来自疯狂造人
回复 2乎姑娘
嗯呢,我也是很赞成你的观点。我觉得既然找医生看病就多听医生意见,群里有些所谓的砖家,如果得知谁没喝保胎药,就会说人家的医生不靠谱。我就想如果他们这么专业,怎么没去当医生呢,真是可惜了。
整天说医生不负责任,我觉得现在的医生都被他们逼的过度医疗了,还没确定宫内就各种保胎啥的。以前看到过一个新闻,有个女的怀孕之后打了好几百针来保胎,最后生下个畸形儿,有些事我觉得不要过分
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 21:12 | 来自疯狂造人
回复 M顺利顺利
其实你建档前都不应该去做检查的,我看你四周还去抽血呢。直接建档就好了,我老大就是这样,什么值不值的都不知道,初次怀孕一般都没什么问题
当时就是进了一个群,然后他们老去医院,我也是第一次怀孕不懂也是去了几次。后来出了胎心胎芽医生就说我了,你别老来这么勤了,12周nt再来。然后还吐槽我说你们现在年轻人是不是都网上天天瞎看,瞎查。给自己弄得这么紧张。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 21:27 | 来自疯狂造人
大单位从5周的20+,到6周降到了18,今天第一次查b超在宫内,有卵黄囊暂无胎心胎芽。不打算补孕酮,优胜劣汰吧。
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 21:31 | 来自疯狂造人
回复 拉文克劳毕业生
大单位从5周的20+,到6周降到了18,今天第一次查b超在宫内,有卵黄囊暂无胎心胎芽。不打算补孕酮,优胜劣汰吧。
对,看好多专家论文和视频是这么说的,前三个月是优胜劣汰。我是按末次月经软件都显示8周的时候才有的胎心胎芽,然后BC医生跟我说我实际才6周+5那时候。让我以后按B超算。你下周估计就有胎心胎芽了。祝亲好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 22:17 | 来自疯狂造人
为什么会吃保胎药,会打黄体酮针,因为都有不同程度的腹痛,出血,褐色分泌物等,谁没事天天跑去打针,天天吃药,都是想要个宝宝而已
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 22:23 | 来自疯狂造人
回复 t1550583992943
为什么会吃保胎药,会打黄体酮针,因为都有不同程度的腹痛,出血,褐色分泌物等,谁没事天天跑去打针,天天吃药,都是想要个宝宝而已
您别激动,我忘记说了那些人大部分没有不适,只有2个有不良孕史的,然后他们去建议孕酮低没任何症状的去吃药打针提早保胎。明白了吗亲。不要激动
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-2 22:29 | 来自疯狂造人
回复 sbrd
整天说医生不负责任,我觉得现在的医生都被他们逼的过度医疗了,还没确定宫内就各种保胎啥的。以前看到过一个新闻,有个女的怀孕之后打了好几百针来保胎,最后生下个畸形儿,有些事我觉得不要过分
我也觉得是,医生怕回来患者来闹医疗事故,所以没办法。可能医生觉得吃那个黄体酮反正也没坏处,有的人或许真的需要它来保胎,顺便缓解下焦虑的情绪。最起码证明医生也努力帮助了,没有弃之不理
点击查看全文
2乎姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:35 | 来自疯狂造人
希望大家看明白了再喷谢谢!有不良孕史的我说了要关注孕酮,雌二醇这些是应该的!但是希望你们不要把你们紧张的情绪带给初次怀孕的准妈妈。
点击查看全文