要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产日记

87956262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2019.6.24日,是我怀孕的第39+6周,进行例行产检胎心监护,发现胎监不合格,只有7分,医生让紧急做了个b超,发现羊水只有6.5cm,胎监虽然复测合格,但是医生还是喊我住院了。
当时我还是一个人在医院产检,在去办住院的路上瑟瑟发抖,已经是晚上6点,医生建议我当天就住下来,但是没有床位,而且根本无法休息,于是我就说第二天早上再过来住院。在签了一堆后果自负的字后我回家了,内心很紧张委屈又害怕,还有一种宝宝即将要降临的期待感。
第二天一早,我老公就和我提着东西来到妇幼办手续,先是抽血,然后做了皮试,下午的时候医生内检了一下,说我的宫颈条件很好,我身高也高,建议我顺产。其实来之前我都打算好80%的可能剖腹产的,因为宝宝双顶径已经9.96了,我确实没有顺产的信心。但是医生这么一说,我又觉得直接放弃顺产有点可惜,而且我居然还想体验一下顺产有多痛,顺便让我老公感受一下陪产。所以最终,我跟医生确定的是先顺产,也就是试生产。
6.26早上,医生过来查房,又检查了我的宫颈条件,说特别好,像二胎一样,让我直接采用otc+滴方案,就是先做宫缩耐受实验,实验ok直接催产。然后当天的10点我就去产房挂起了催产素,对于生产,我当时还是一副大无畏的样子,所以我老公问我紧张吗的时候我觉得一点都不紧张,我心想传说中的内检我都不觉得痛,我耐痛能力肯定很强,顺产小case。我老公说他很紧张,心脏跳的很快,我还蔑视了他一眼。
进了产房后,因为人太多,我们不是在独立产房,所以不让家属陪产,我老公就留在了外面。我跟另外4个催产的麻麻一起在待产室,有两个麻麻已经痛得不行在呻吟,还有两个一个是破了羊水,没宫缩的,一个是宫缩突然消失的。破了羊水的是塞药催产,没破的我们4个都是挂催产素。打完催产素后,其中一个宫缩消失的反应非常厉害,剧痛,然后就被移出去了,有可能进行剖腹产了。病房就剩下了我们4个,我跟塞药的孕妈还没多大反应,还能聊天说笑,玩手机看电视剧,另外两个开了两指的孕妈一直在呻吟,特别是有一个呻吟得满头都是汗,头发全湿,一直说要剖腹产。大概在下午2点,两个开二指的妈妈终于安排上了无痛,满头大汗的孕妈消停下来了,结果另外一个长发孕妈说无痛对她不起作用,还是很痛很痛很痛。再后来,塞药的孕妈宫缩反应非常强烈,她已经无法跟我聊天,再接着,她突然大出血,一大群医生冲进来给她刮毛内检,然后拉去了剖腹产。
开了2指无痛不起作用的孕妈再也受不了了,她羊水自己破了6个小时,她要求剖腹产,医生进来给她签字把她移去剖腹了,另外一个打了无痛消停了的麻麻跟我一起转去了另一个待产室,这个时候家属可以陪同了,我内心松了一口气,期待我老公的到来。
这个时候我的宫缩还不是很强烈,处于跟痛经差不多的阶段,2-3分钟一次,一直到下午5点,医生来内检说我的宫口还没开,把我的催产素停了,让我今晚回病房住,明天继续来催产。我内心闪过一丝绝望,我心想我不会一直开不了宫口顺转剖吧,如果明天还不开宫口,我就直接剖腹产吧,再给自己最后一天的机会。
停了催产素之后,宫缩变得5分钟一次,宫缩变慢了,但是痛感确逐渐加强了,一直到晚上8点,我就到达了痛一次需要用深呼吸和呻吟来缓解的地步。再后来,我已经在崩溃的边缘,在我的强烈要求下,医生来给我内检说开了一指。后来疼痛升级,我已经忍不住坐在床上哭了,一痛我需要揪床单或者拉杆子要么就是扶在我老公身上叫唤和摇摆,每半个小时我都催我老公去喊护士给我内检,可是一直都是一指。一直到晚上11点,护士说勉强达到1.5指,在我的恳求下,护士终于答应送我去产房,当时无痛简直就是我的精神支柱!
12点的时候我到达产房,医生又来内检,说我大概1.5-2指,然后宫缩来的时候是有2指的,我心想终于2指了,可以打无痛了吧!我说医生求求你快点给我打无痛,医生冷冷的说求她没用。过了大概半个小时,终于轮到我打无痛了,我当时心想我一定要在出院的时候投诉无痛还要排队这种惨无人道的不人性化事件,就应该安排很多麻醉师,一到两指就打无痛。
让我去打无痛的时候我几乎是飞奔过去的,医生还在那里嘲笑我说这个人跑的好快!打了无痛之后身体感觉到一股冰凉,腿麻麻的,宫缩由腰斩的感觉变成了胀痛,我心想我终于可以歇口气了,让我好好睡一觉吧。
然而现实比理想残酷太多,无痛让我轻松了半个小时到一个小时左右,我就发现宫缩越来越痛越痛,这种痛不是开指的痛,是胀痛,腰和小腹胀痛厉害。麻醉师说可以按一下设备中间的按钮增加无痛的量,每次加量需要间隔15分钟。宫缩痛得我把无痛的量增加了8次,然而一点效果都没有。期间我的脑子爆炸,整个小腹又胀又酸,非常非常想上大便,但是我老公去问护士,护士说不能大便,这样宫颈未开会导致宫颈肿,无法生,而且让我不宫缩的时候也想大便的话再来内检。我心想完了,我可能就是对无痛不敏感的人,我开2指用了这么久,再开10指得痛多久!于是我去跟医生说我要剖腹产,医生理都不想理我,说现在没手术医生。我一遍又一遍说我想剖腹产,没人管我,当时我心里后悔了一万遍我为什么要顺产,我想死!!!我已经完全躺不住了,人处于很癫狂的状态,在瑜伽球上颠了一会,就在哀嚎,再后来,我不管了,管它宫颈肿不肿,肿了马上拉我去剖腹产吧!我就蹲在马桶上大便,一宫缩我就大便,我已经管不了我会不会把孩子拉在马桶上了,但是拉了半天也没拉出大便。后来医生来内检,说我宫口很大了,而且摸到了宝宝的头,就把我的羊水破了,说羊水很清亮。再接着,给我做胎心监护,让我不要用力,一用力宝宝胎心就掉,很危险!!但是真的控制不住,我需要用手抠我大腿的肉然后深呼吸才能控制自己不用力,然而还是用力了好几次,一用力胎心就报警,医生就骂我。
可怕的胎监终于做完了,我终于移到了产房,我自己走过去爬上了产床,我跟助产士说我想大便,助产士说拉吧没事,我就拼命用力拉了一点点大便出来。后来助产士清洁后把胎心监护用上,然后就开始了最后的产程,用力生!我一用力,宝宝胎心就掉,助产士就让我停止用力,停止用力的感觉真的很!难!忍!后来经过几轮用力,宝宝一直出不来,助产士看到宝宝胎心掉就非常着急,一直骂我,说到时候宝宝出生要去呼吸科我就知道后悔了!!!!最后实在是不行,助产士说要给我侧切了,这样生得快点,她说我本来这么好的条件可以不切的,现在没办法了,再不生就要用产钳了。然后助产士就给我切了,切的痛可以忽略不计,然后我又用了一轮力,还是不行,助产士就叫了两个助手进来,拿一个床单勒我肚子,然后我用力,一下宝宝的头就出来了,我感觉痛了一下,然后又用了几次力,宝宝身体就出来了,哇哇哇的哭,然后给我看了一下性别,我说是男孩子。我像做梦一样,居然生了个孩子,后面胎盘顺利的拉出来了,助产士按了许多恶露出来,再缝了会针,因为有打麻药,我身上还背着无痛,所以缝针也还好。终于一切苦难结束了,观察两个小时就回病房了。
Ps我生完了之后助产士说她那么凶是因为宝宝胎心掉,而且我宝宝确实头大(双顶径9.96),她说不侧切也会撕裂的,她只切了一点点,会很好恢复。反正生完了之后我真是感觉太开心了,第一反应是我这辈子都不要再顺产了!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 11:53 | 来自疯狂造人
接孕期顺利,足月顺产健康漂亮宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-2 13:29 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,我家宝宝也6月24出生,34周早产女宝宝。也是顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-3 09:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 15:48 | 来自疯狂造人
我顺产打无痛没用痛死了,缝针也好痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:02 | 来自疯狂造人
好伟大的宝妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
看的很感动 当妈妈真不容易
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 17:45 | 来自疯狂造人
看到这经历,仿佛回到了我生产的瞬间,情况也是特别相同,辛苦了,宝妈,熬过来了就活过来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 17:57 | 来自疯狂造人
接孕期顺利,宝宝一切健康,足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-3 19:32 | 来自疯狂造人
我生大宝整整在产房呆了15个小时,痛的死去活来的,还没有打无痛
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 19:49 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 20:10 | 来自疯狂造人
哎,天呐。每个妈妈都感觉拼了命一样的生宝宝,希望自己生的那天也加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-3 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺利出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-7-3 21:15 | 来自疯狂造人
看来我算好的,生前两个闺蜜告诉我她试产未成功,疼的半死还是抛妇产,当时我生产医生建议我刨宫产,我老公直接同意了,然后我就直接抛了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-3 21:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
好可怕,这是在哪个城市呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接顺产顺利平安生下健康宝宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:33 | 来自疯狂造人
接顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 23:07 | 来自疯狂造人
接亲足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-3 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-4 00:06 | 来自疯狂造人
说的好详细,我两次都是剖的。而且第二次比第一次疼的多的多。到最后用的麻药总量太多了,医生都不给麻药了,我都能感觉出来那个缝针的针眼,生给缝啊!做完以后还要点宫缩素,排恶露。宫缩一点一点的疼啊!肚子有刀口,也不敢大动,躺的屁股都木讷的疼。
点击查看全文