要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公没那么大的心思管你,只要你能帮他维持好表面就可以了

85889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近闺蜜推荐了一个剧知否,我看完了。里面有一个人很深刻,就是明兰的爹。明兰说,只要负责维护好家里的和谐,他爹就不会管其他人的死活。但万一触动了他的官望和打破家里的和谐,他会发怒。。

我觉得他好像我老公家,只要他家一点风吹草动,公婆和他亲戚家的一点点要求,他就要来说我,唠叨我,主要的意思是,让我服从。要是我稍微有些不愿意,反抗,他就很怒的。如果我愿意了,参加这种活动的时候,我就有一种不是里面的一员,只是里面的布景板,有那么一个人存在,而已!那种和谐,是他们家,包括他都非常追求的。
好像以前宝宝小的时候,他们家聚会,我必须得参加,无论我是月经疼的厉害,还是头晕的不爽,还是带着娃娃,每次都吃不了饭,他们都不会管,反正我和孩子,都到场了,撑门面了,他们就舒服了。真的,没有一次是能吃好饭的,娃小的时候不愿意坐小推车,我全程是抱着,没人帮我,老公也没空帮,他自己还和亲戚聊的热火朝天。到娃大点,到处跑了,我还得跟着,他们吃啊吃啊,我在一旁辛苦着,等我孩子愿意回座位了,就吃得7788了,很多次都是没什么菜了,只能吃口白饭。有好几次白饭都没吃完他们就起身要走了。可怜的我。。。那会和公婆一块住,叫外卖也不方便,叫一次就被说一次。所以后来我都不怎么参加了,每次一到这些聚会,就得和老公吵啊拌嘴,他凶啊!我才不管。不想吵,如果提前知道有这些活动,我就带着孩子去闺蜜家或者自己找个什么节目。不回家。所以公婆经常说我老公连老婆都管不住,殊不知,自己也不想女儿被亲家和女婿管住啊。

他家亲戚包括公婆,嘴碎说我,我反驳,他就来说我了,说我什么,别人就是对着我没话讲,又想和我聊,所以才胡乱说一些,人家压根没往心里去,就是随口说的,至于我这么的反驳和生气吗。我说你也太搞笑了,好吧,下次你家亲戚嘴碎说我,那我也说一下他们的儿媳吧,跟他们讨论讨论,(他们家很多亲戚的婆媳关系都超奇葩),如果公婆嘴碎我,那我和他们聊一下他们的女儿好了。老公说,别人家的事关我什么事,聊那些做什么。我说,对啊,那我的事关他们什么事呢。我娘家的事又关他们什么事呢,嘴要不要伸太长??好吧,老公就是说他们也没想关心什么,就是没话随便找话讲而已。我说随便?聊天气不行?聊民生不行?聊街上的八卦不行,非聊我的,我娘家的。反过来我也没话和他们讲,为什么就聊他们家,他们亲家,他们女儿儿媳不行了???你们就懂得那是不可以谈的?我低贱点?我的能谈?有病。。。每次他都吵不过我。。。可我有理啊,谁叫你没理呢

就好像我公婆,经常打听我父母的退休工资。好吧,反过来我想打听他们存折有多少钱,他们就怒了。说我图谋什么,我说那你们想图谋我父母什么呢?公婆说他们用得着图谋吗,就是想关心关心一下我父母。我说那我也很关心你们啊,来,把存折拿出来让我看下有多少钱呗,另外我还能帮你们免费保管。。。然后我老公就气得不行。

点击查看全文
小灯塔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 13:37
我老公总是说,喊我去和亲戚朋友吃个饭也那么难。让我去吃个饭,像要请玉皇大帝一样。那肯定的啦,其他人,和我什么关系不?好吧,哪怕刚结婚的时候,我很想和大家搞好关系,所以什么聚会叫上我,我都会出席,带着孩子那么难,我也会给脸。。。可是呢,没人给我脸啊。我没次去基本没人理我,当然我试过几次和别人聊天,也得不到回应,那我不会再主动去聊的。再说,除了数落我,讽刺我娘家,都没几句话好话,人心都是肉长的啊。我还去?我傻吗?我不要脸,我孩子还要呢,我才不要别人觉得我母子都是傻逼。以后老公每次让我去,我去了,我是给我老公脸,他都不要脸,那我去干嘛??我才不要成为老公眼里觉得是一种保持和谐的道具。他爽了,我没爽。我觉得去吃这种饭没价值,还不如,在家里和娃看着电视吃饭的爽。难道我家没饭吃???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-1 19:51
你老公角色定位没找准,很多男人都搞不清自己婚后定位。在我看来一旦结婚小家庭应该摆在第一位,然后才是父母家人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-1 19:55
每次看你们的贴我就会回想同时期的画面,我家这点还好,孩子出生后吃饭都是婆婆抱着让我先吃,我吃得又慢,老公吃得快吃完抱孩子婆婆接着吃。出去吃酒席老公和婆婆也都是紧着让我安心吃,婆婆更可爱的是知道我爱虾吃完后可以打包就把虾打包带回去给我.这方面必须给我老公和婆婆点赞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 08:22
遇到这样的.....姑且称一句老公吧,奉劝楼主两点:一、尽量外出努力工作,打磨生存技能,做到经济独立不用看人脸色;二、别晕着脑袋生二胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-2 10:50 | 来自疯狂造人
你应该鸟你老公,渣渣,孩子又不是你一个人的,每次去吃饭为了带孩子,你都是吃剩菜剩饭剩菜,让他好好检讨一下自己,下次让他试试带孩子你专心吃饭,看看他什么感受。每次我们和我弟一家吃饭,我弟女儿我们都是争着带她的,一个是因为真的喜欢这个孩子,二是给点时间我弟媳能安心吃饭一家人本就要相互理解体谅,你老公这样哪里行,都不是一个男人所为。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-2 15:48
楼主回得挺解气的,这老公真是搞笑,不是应该帮着老婆吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-2 23:46 | 来自疯狂造人
婆家一家都不会做人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-3 06:40 | 来自疯狂造人
你耐心真的很好,但是太委屈了。我不是能受委屈的人,可能会炸了他全家。还是那句,婆家好不好的关键在于老公的态度
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-5 22:25 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
你耐心真的很好,但是太委屈了。我不是能受委屈的人,可能会炸了他全家。还是那句,婆家好不好的关键在于老公的态度
我也觉得我老公敢这样我估计会炸了他全家,或者早离了
点击查看全文