要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

孩子差不多在半个月前就不爱吃辅食了

29656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,孩子起初吃辅食时候吃的非常好,各种泥都吃,慢慢的就这样了,中途着凉吃过药,现在八个月宝宝变得不吃辅食了,很多时候做好了一口都不吃,奶水肯定不够了,奶粉也不喝,有的时候是用喝水的吸管杯喝奶,勉强喝二三十毫升,怎么办?有同类似的宝宝吗?七个月到八个月一点肉都没涨,还是18.5斤。愁死我了,每天真的不知道该怎么做了。现在太怀念刚刚加辅食那会了,吃的那么好,可是现在,太不给力了,一吃饭就抢碗,给他晚就抓着玩,一点也不往嘴里放,谁有什么好办法?分享一下吧,这样下去可咋办?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-1 14:38 | 来自疯狂造人
还蛮好啊,我家宝宝八个月才16.5斤
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 21:46 | 来自疯狂造人
不用逼着他吃,可能过段时间就好了,我家宝宝有段时间也是,做啥都不吃,想吃了吃两三口,不想吃就半口,还吃得哪都是,后来忽然有一天就好好吃了,还吃得挺多
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 22:01 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017
不用逼着他吃,可能过段时间就好了,我家宝宝有段时间也是,做啥都不吃,想吃了吃两三口,不想吃就半口,还吃得哪都是,后来忽然有一天就好好吃了,还吃得挺多
嗯嗯,谢谢回复,希望过段时间能好好的吃起来,现在怎么做做什么都没有兴趣了,他不吃啊
点击查看全文
yoyo愉快 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 22:02 | 来自疯狂造人
回复 rian1105
还蛮好啊,我家宝宝八个月才16.5斤
体重到无所谓,只要健康就行,现在最让我头疼的是吃饭啊,好头痛,做好了一口都不吃,或者一两口再喂就闭嘴转头了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 22:53 | 来自疯狂造人
我宝也是刚加辅食的时候特别喜欢吃,各种水果泥蔬菜泥米糊都喜欢,到七个多月的时候开始就变得不爱吃了。开始抢嘴抢勺子,小手放辅食里抓,又往自己脸上、头上、衣服上抹。我也生过气,有一次直接倒了,不喂了。
后来我试试给白粥会吃,给纯米糊也吃。水果泥分开喂,每次只喂一个品种。逐样试着喂,有的吃,有的不吃。
原来宝宝不是不爱吃辅食了,而是试了各种食物之后开始有自己的饮食偏好了。我宝就喜欢带甜味的蔬菜水果,不吃酸的食物。
例如水果泥米糊,吃一口发现是酸的,再喂就不张口了。
蔬菜类,例如菠菜,青瓜这些带有草青味的也不喜欢吃。反正碰上不喜欢的,小眼神儿溜溜看着你的,就不张嘴。要不就做鬼脸。
还有就是不饿的时候也不爱吃。
我宝宝现在中午吃一顿烂粥,加少量蔬菜泥和肉泥。吃多少算多少,不强迫。她吃不完的,我就当她面大口大口吃完。
下午吃一顿纯米糊。比之前的量减了三分之一。
水果泥分开另外喂。
我现在对喂辅食已经很佛系了。爱吃多少吃多少,不强求。
七个月开始加一顿奶粉,我直接给加二段的,比一段的好喝点。
刚开始也不爱吃奶粉,吃到嘴里就往外吐,多试几次,喝多少算多少,再喂母乳喂到饱。慢慢的有个接受的过程。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-2 05:50 | 来自疯狂造人
吃饭一直很头疼 坐不住 挑食。除非看卡通片还能吃一点 越吃越少啦 13个月了只有19斤左右吧 也没有办法 换啦品种他也不要。今天只吃半根香蕉
点击查看全文