要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

姐妹们,大家听过李斯特菌吗?

2172521 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天用开水冲了个鸡蛋喝,后来听说这样吃有感染细菌和弓形虫的风险,上网查时看到了李斯特菌,据说这种细菌同样存在于未熟的食物中,在冰箱存放的食物也容易感染,是孕妇和胎儿的杀手,以前从未听过,长知识了,现在大热天的,谁不吃冰箱里放的食物呀!怀个孕真心累!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-30 22:52 | 来自疯狂造人
尽量吃新鲜的,要放冰箱里保鲜膜一定要,第二天就要吃掉,
点击查看全文
t1491961832375 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 23:01 | 来自疯狂造人
回复 小雨心abc090708
我家买个西瓜能在冰箱里放3.4天,以前不知道,都是这么吃的,还有水果,以后注意点了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-30 23:11 | 来自疯狂造人
知道知道 现在任何隔夜的都不敢吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-30 23:19 | 来自疯狂造人
我医生给我说的,不止隔夜的不能吃,隔顿的也不要吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 23:44 | 来自疯狂造人
我也是西瓜一放都是三天,牛肉一放一星期,西红柿黄瓜其他水果都是放冰箱慢慢吃的,喝过期了的酸奶也没事。只能说身体弱的人怎么都是弱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 23:45 | 来自疯狂造人
回复 小米不爱葱
知道知道 现在任何隔夜的都不敢吃了
放在冰箱里的水果也不能吃吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 23:49 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
我也是西瓜一放都是三天,牛肉一放一星期,西红柿黄瓜其他水果都是放冰箱慢慢吃的,喝过期了的酸奶也没事。只能说身体弱的人怎么都是弱。
以前只知道有个弓形虫,现在又多个这个,整天玻璃心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 23:49 | 来自疯狂造人
回复 欢迎暖暖
我医生给我说的,不止隔夜的不能吃,隔顿的也不要吃。
哦哦,我以前都没听说过呢,以后尽量注意点吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 00:17 | 来自疯狂造人
回复 t1491961832375
以前只知道有个弓形虫,现在又多个这个,整天玻璃心!
我们本来就不是活在无菌的环境下,哪哪都是细菌,就是有的人抵御的了有的人抵御的差。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 07:58 | 来自疯狂造人
放在冰箱里的水果也不能吃吗?
西瓜这种打开过的肯定就不吃啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 08:31 | 来自疯狂造人
放三,四天没有味吗,一般买西瓜一天半就造没了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 08:34 | 来自疯狂造人
怀了孕听说西瓜不能多吃,一次就吃一点,半个西瓜能吃三天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:34 | 来自疯狂造人
我家买个西瓜能在冰箱里放3.4天,以前不知道,都是这么吃的,还有水果,以后注意点了!
不能放那么久,最多隔一夜就要吃掉了,不让在放冰箱里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:35 | 来自疯狂造人
怀了孕听说西瓜不能多吃,一次就吃一点,半个西瓜能吃三天
我一个人在家不买西瓜,吃不掉,又不敢放冰箱太久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:35 | 来自疯狂造人
回复 期待猪宝宝健康成长。
放三,四天没有味吗,一般买西瓜一天半就造没了
同意
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 11:15 | 来自疯狂造人
我中期咳嗽就是冲鸡蛋水喝了三天,就好了,也没感染病菌,不要太担心。如果没什么特殊情况还是多吃熟食,毕竟放心点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 fffangling
我中期咳嗽就是冲鸡蛋水喝了三天,就好了,也没感染病菌,不要太担心。如果没什么特殊情况还是多吃熟食,毕竟放心点。
是,谢谢亲,之前吃的也就吃了,以后多注意吧,希望不会那么倒霉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-2 10:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
听说过,很可怕……就不以身试险了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-3 16:01 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
孕妇的感染率是正常人的20倍哦~以前吃没事不代表怀孕后没事呢
点击查看全文