要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

缺铁性贫血

1237735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今天孕20周,做了血常规,大夫说我有一点轻微的缺铁性贫血,让食补。我闲来无事在网上查了缺铁性贫血的后果,忽然感觉很严重,想问一下,有没有轻微贫血的孕妈也是采取食补的方式,还是都是补充铁剂什么的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-29 18:06 | 来自疯狂造人
我从怀孕初期检查就是缺铁性贫血严重,食疗也有,复合维生素也有吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 18:15 | 来自疯狂造人
回复 w1554201575209
我从怀孕初期检查就是缺铁性贫血严重,食疗也有,复合维生素也有吃
现在还贫血吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 18:18 | 来自疯狂造人
我因为不吃肉,贫血加重,所以吃铁剂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 18:20 | 来自疯狂造人
回复 最爱麻小
你多久复查一次呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 18:30 | 来自疯狂造人
我一直都缺铁性贫血,以前没怎么在意,怀孕后8周检查医生让我吃多糖铁复合物胶囊,然后还要多吃猪肝、鸭血什么的…现在21周了,预约下个月复查血。希望补起来了,医生说不行的话,就换进口的药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 18:37 | 来自疯狂造人
回复 爱做梦的海伦娜
我一直都缺铁性贫血,以前没怎么在意,怀孕后8周检查医生让我吃多糖铁复合物胶囊,然后还要多吃猪肝、鸭血什么的…现在21周了,预约下个月复查血。希望补起来了,医生说不行的话,就换进口的药。
大夫没让我吃,我有点不放心,我想自己吃点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 18:53 | 来自疯狂造人
我也有点轻微,是孕期才这样的,医生开了铁的胶囊,吃了一礼拜了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 19:22 | 来自疯狂造人
回复 q1536641691984
我也有点轻微,是孕期才这样的,医生开了铁的胶囊,吃了一礼拜了
哎呀,不小心点了赞。我应该也算轻微吧,血红蛋白是109,参考值最低是120
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 19:22 | 来自疯狂造人
但是大夫也没给我开 很不放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 20:33 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
但是大夫也没给我开 很不放心
我是108血红蛋白。
还抽了贫血四项,这个是正常的,然后医生让过两周再抽个血常规,我去了上级医院拿报告,然后那边的医生给开了补铁的,一天一粒,她说预防性的计量,因为只是轻度而已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 20:36 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
哎呀,不小心点了赞。我应该也算轻微吧,血红蛋白是109,参考值最低是120
你担心的话,下次产检可以抽下血,看看有没有再降低,我感觉我们本市医院医生特爱开药,她还给我开了钙片,2粒一天的,我都快吃吐了,刚开始吃两粒的,现在自己在喝奶,大多数时候都只吃一粒
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 20:56 | 来自疯狂造人
自己煮五红汤 网上有做法 也有姐妹喝孕期补血的 铁元
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 21:40 | 来自疯狂造人
你担心的话,下次产检可以抽下血,看看有没有再降低,我感觉我们本市医院医生特爱开药,她还给我开了钙片,2粒一天的,我都快吃吐了,刚开始吃两粒的,现在自己在喝奶,大多数时候都只吃一粒
我这个医生特别不爱开药,我还特意问过要不要吃点复合维生素什么的,她说不用,说现在大家的生活都好了,啥也不缺,真缺啥了再补啥佛系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-29 21:40 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
自己煮五红汤 网上有做法 也有姐妹喝孕期补血的 铁元
好好好!!!万分感谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-29 22:37 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
好好好!!!万分感谢
别担心  瘦肉 肝脏 樱桃 葡萄都补血的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-30 01:03 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
别担心  瘦肉 肝脏 樱桃 葡萄都补血的
好嘞
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-30 09:23 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒小呼呼
我这个医生特别不爱开药,我还特意问过要不要吃点复合维生素什么的,她说不用,说现在大家的生活都好了,啥也不缺,真缺啥了再补啥佛系
那你可以换个医生再问问,我觉得生活好了并不代表一定吃的有多好,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-30 09:46 | 来自疯狂造人
回复 最爱麻小
吃什么铁剂?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-30 10:19 | 来自疯狂造人
我也贫血,血红蛋白108,现在没吃药,经常在家做菠菜吃,另外我还缺铁,医生给我开了钙片
点击查看全文