要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

该找月嫂了,请问月嫂业务范围

543911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎,家里都不会照顾宝宝,需要请月嫂,但不知道现在月嫂业务范围哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 21:05 | 来自疯狂造人
月嫂只照顾宝妈跟宝宝的,宝妈的饮食还有宝宝跟宝妈的衣服,月嫂都会洗的,但是她的饮食要叫你家人烧给她烧的,我请的月嫂是这样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-28 22:04 | 来自疯狂造人
煮月子餐,照顾产妇和宝宝,其他一般都不管,不过我请的那个比较负责,她忙完我跟孩子就会帮忙收拾一下屋子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-28 22:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我A~Ni
月嫂只照顾宝妈跟宝宝的,宝妈的饮食还有宝宝跟宝妈的衣服,月嫂都会洗的,但是她的饮食要叫你家人烧给她烧的,我请的月嫂是这样的
好哒,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-29 00:34 | 来自疯狂造人
现在都是只照顾产妇和小孩,以前大宝那时的月嫂还是比较好,我和老公的衣服都洗好,然后收拾屋子啥的都做,我们就一家三口住,所以每天的饭都给做好,这次请的太挑剔了,啥都说不做,唉,请得迟,难请到好的~~还贵,一万三还不算红包啥的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 08:46 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
现在都是只照顾产妇和小孩,以前大宝那时的月嫂还是比较好,我和老公的衣服都洗好,然后收拾屋子啥的都做,我们就一家三口住,所以每天的饭都给做好,这次请的太挑剔了,啥都说不做,唉,请得迟,难请到好的~~还贵,一万三还不算红包啥的!
我预定的也是1万3一个月,而且她们的一个月是26天就算一个月的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-29 09:37 | 来自疯狂造人
回复 我A~Ni
我预定的也是1万3一个月,而且她们的一个月是26天就算一个月的
是的,现在的月嫂越来越精了,我这个跟她说好要做到满月,满月当天下午可以走,我们满月要拜神请客啥的,太多事,一胎的时候经历过了,酒席摆了六十桌,光是招呼客人都照顾不过来,我的同事朋友,家里人大多不认识,只能自己招呼,还好月嫂吃了晚饭才走的~~这次请的月嫂老公也不满意,说如果以前那月嫂愿意来,多给几千也可以!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 10:07 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
是的,现在的月嫂越来越精了,我这个跟她说好要做到满月,满月当天下午可以走,我们满月要拜神请客啥的,太多事,一胎的时候经历过了,酒席摆了六十桌,光是招呼客人都照顾不过来,我的同事朋友,家里人大多不认识,只能自己招呼,还好月嫂吃了晚饭才走的~~这次请的月嫂老公也不满意,说如果以前那月嫂愿意来,多给几千也可以!
你们宝宝满月是30天,那天请客的不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-29 11:54 | 来自疯狂造人
回复 我A~Ni
你们宝宝满月是30天,那天请客的不
请客的,我们这边满月比较重视,不过有的家庭重男轻女严重生女儿就会随便做十桌八桌这样,我爸跟公公都比较重视的,我侄儿侄女满月都是六十桌,我们这边算半农村,请人上门做酒,不算贵,一千多一桌,而且我们请酒不收礼,所以很热闹~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-29 15:40 | 来自疯狂造人
我请的负责烧全家的饭菜,照顾产妇与宝宝,还煲姜醋如果想多请几天的可以加钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-29 17:12 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
请客的,我们这边满月比较重视,不过有的家庭重男轻女严重生女儿就会随便做十桌八桌这样,我爸跟公公都比较重视的,我侄儿侄女满月都是六十桌,我们这边算半农村,请人上门做酒,不算贵,一千多一桌,而且我们请酒不收礼,所以很热闹~~
我们这边宝宝生下来30天叫满月的,现在习俗无论男宝女宝都摆酒席的,但是都是要给红包的,乡下的有些放家里请客,城里的就放酒店里请客
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-29 17:17 | 来自疯狂造人
回复 我A~Ni
我们这边宝宝生下来30天叫满月的,现在习俗无论男宝女宝都摆酒席的,但是都是要给红包的,乡下的有些放家里请客,城里的就放酒店里请客
我们这边还是有重男轻女的家庭,生女儿就少摆一点酒席,尤其是二胎还是女儿的,最近听说身边有同学三胎还是女儿,干脆酒席都没摆,我们这里生三胎计生最少罚20万以上,都不想太张扬~~
点击查看全文