要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

回忆曾经,愿更多胎停姐妹收获自己的宝贝

467713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年10月底,我和老公幸福地步入婚姻殿堂。由于还算年轻,对孩子我们也是一种顺其自然的态度。12月初,月经没来,这么快,在我和老公基本还没有做好准备的时候,宝宝就来了。于是没想那么多,继续上班。怀孕40多天的某一天,突然感觉好像有什么不对劲,去厕所一看,怎么出现了褐色分泌物,赶紧医院检查。去了家附近的一个医院,医生抽血检查了hcg,做了B超。发现hcg只有2000多,B超看不到孕囊,于是医生一直在耳边说有可能是宫外孕,心里开始忧虑起来。隔了两天换医院,hcg3000多,B超看到孕囊,但很小,不符合孕周。医生问我是否要保,我坚定地说要。由于当时是周六,没有时间测孕酮了,便约好了周一。周日晚上,突然腹痛,血量增加,到医院急诊,医生也是回天无力。就这样在没有反应中,我的第一次怀孕之旅结束了。医生说是自然选择,优胜劣汰,看了报纸说蜜月宝宝由于水土等环境问题更容易流产,我也安慰自己说这就是原因。
经过了一年多的调养休息,2017年冬天我再次怀孕了。相比之前那次的迷茫,我知道开始除了要监测hcg,还同时要监测孕酮。三个月的孕早期很快过去了,我和家人也开始放松了下来,认为第一次确实是优胜劣汰。22周产检,本来计划要做大排畸,想着总算能看到宝宝的样子了。先测胎心,医生找了很久都没找到,赶快让我去加急B超。躺在B超床上,好希望这只是宝宝和我开的一个玩笑。然而医生宣布没有胎心了,再次胎停。我躲在一个角落里哭起来,那时的心情怕是我这一辈子都难以忘记。外送化验,胚染是正常的。
经历了两次胎停经历,我和老公认识到这绝不是偶然,不查清楚原因,再不敢贸然怀孕了。
一次无意间,加入了一个QQ群,群里的姐妹大多都是有过大月份胎停经历的。经过了解,大家罗列了保胎的几位大咖。北京的刘湘源主任,潍坊的付锦华主任,还有广州的几位医生。权衡各种利弊,下定决心迈上北京的治病之旅。
第一次去看刘主任,没想到第一步挂号就成了难题。刘主任的号真的是一号难求。也正是这种困难,让我认识到这真的是一位名医。于是无奈之下找到了黄牛帮助。
初识刘主任,心里很是犹豫,也不知自己费了这么大力气是不是找对了医生。当我向刘主任讲述着自己的病例,谈到有一段时间,膝盖处起了很多红疹并且瘙痒时,刘主任斩钉截铁地和我说“那一定是免疫出了问题,做检查吧。”出了办公室,我和老公多了一份放心,既然刘主任那么坚定,就一定是出现了问题。第一次检验,光血就抽了二十多管。不过我知道:为了宝宝的到来,这只是众多姐妹的一条必经之路。
结果出来了,最终我被确诊抗磷脂综合症。刘主任针对我的病情,制定了详细的孕前和孕后治疗方案。
难以忘记每次化验结果波动时忐忑的心情,难以忘记每次询问主任时焦急的等待。刘主任成为了我孕期路上的坚强后盾。如何用药,如何增量,数值是否偏高……在一次次的用药指导下,现在的我终于顺利生产了。看着宝宝健康快乐又聪明地一天天长大,妈妈的幸福感萦绕心头。
我是不幸的,在孕育宝宝的路上走的很艰辛,但同时我又是幸运的,因为我遇到了刘主任,我知道在我身后有一位大咖人物在为我和宝宝保驾护航。
希望每一位像我一样的姐妹,不再迷茫,我们一起静静期待花开……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-28 08:41 | 来自疯狂造人
我第一次胎停和你第一次一样,那个心情太能理解了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 09:18 | 来自疯狂造人
22周胎停啊,好可惜,我9周胎停还哭的要死
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 09:18 | 来自疯狂造人
哪个医院的刘主任呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-1 09:20 | 来自疯狂造人
身体某处发痒就是免疫出了问题吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-1 09:23 | 来自疯狂造人
抗磷脂综合症是看哪个指标啊?是生殖抗体的抗心磷脂抗体吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 09:31 | 来自疯狂造人
我也是胎停两次,现在在检查,我卵巢早衰呜呜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-1 09:32 | 来自疯狂造人
检查项目可以分享一下吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-1 09:41 | 来自疯狂造人
我是三月份胎停在第九周,打算最近去检查,我经常全身痒、起小红疙瘩,会不会也是免疫有问题?能把你的检查项目发来参考吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 09:57 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜你!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-1 09:58 | 来自疯狂造人
我也是经常腿上长像湿疹的红包 不知道是不是免疫出了问题
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2019-7-1 10:19 | 来自疯狂造人
可以加个微信么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-1 10:41 | 来自疯狂造人
楼主,你肝素是打到生吗?整个孕期一天几肝?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-7 14:53
回复 s6311375111 我是三月份胎停在第九周,打算最近去检查,我经常全身痒、起小红疙瘩,会不会也是免疫有问题?能把你的检查项目发来参考吗?
我也是九周胎停。移植前一段时间,身上起小红疙瘩,特别是手上腿上。手抓哪里哪里就起红疙瘩很痒。吃了祛风颗粒好一点了。有的时候偶尔又会痒。不知道是荨麻疹还是跟免疫有关系。
点击查看全文