要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我家那小子《My little boy》三岁啦

29198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
201606260939,这小娃火急火燎的出生了!从发动到出生两小时内!
三年了,时间说快也快,从一个奶娃娃,长成一个小伙子!
慢慢长成我意外的样子!总是给我惊喜跟惊吓!
生日蛋糕10天前父亲节已经吃过了,一会儿下班再买块小的,走个仪式感!
前两天我问他“送你去上学,哭吗”
答“哭(´;︵;`),不哭,别人会笑我”然后假哭给我看!
嗯?什么个神思维!
意思就是不要做另类是吧!
说是弟弟,啊哈哈,我却在往哥哥的路上培养!
(1)自己的事情自己做,吃饭刷牙,上厕所,擦屁屁!
他很嫌弃自己的屁屁,老担心会弄到手上,我说你可以用泡泡洗,洗过之后香香的!
他喜欢玩泡泡,
擦不干净咋整,
哈,其实都是他自己擦了后,咱再给他过一遍!
歪把子鸡鸡头,尿湿裤子的机会很多!
一开始他也很嫌弃自己提着鸡鸡头撒,说会弄到手上!
发现每次奶奶代劳后,被我批评了几次“鸡鸡头怎么可以随便给别人碰”
自主进食的能力不错,吃完饭,主动洗碗!
(当然,也是喜欢玩泡泡)虽然费水,但他开心了是不?咱也省了点事!
有时偷懒,或者奶奶怕他吃不饱会喂他,他还跟他奶奶说“不可以跟妈妈说喂饭的事”
(2)帮忙可以吗?谢谢你
我跟他姐,经常在他面前装弱
于是他成了我俩的得力助手!
放学,接到姐姐,习惯性的,给姐姐背书包!
外出,习惯性的,把水壶(俩水壶)往自己的背包塞!
姐姐一撒娇“端端仔,给我拿杯水,谢谢你!”
二话不说,屁颠屁颠的去端水杯,久而久之,他养成了一个习惯,就是他自己喝水后会问“姐姐,你要喝水吗”“姐姐你也喝口吧!”
哈!他成了宠姐姐的小哥哥!
父亲节那天带他去挑礼物,挖掘机!
然后提醒我“再挑个公主可以吗?”
我说“有挖掘机了,为什么还要公主
“端端挑个公主给姐姐啊!”
吃的,玩的,都是“姐姐也要啊!”
这二宝普遍比较会做人啊!
啊哈哈

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 17:39 | 来自疯狂造人
说说图三的故事,这图是昨天拍的!
星期一,我给他姐带了双布鞋回去(幼儿园搞活动的)
哎,妈呀,人可伤心了!“就只有姐姐的,端端没有吗?”
我说“等你上学了,也是各种买呀!”
星期二,就这么凑巧,一同事说他儿子有双布鞋,穿不了,给我端端!
于是带回家,高兴的又奔又跳的,还让我要拍照,发给这位阿姨,还发语音说“y阿姨,你看端端帅不帅,y阿姨谢谢你,我很帅吧!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 17:43 | 来自疯狂造人
我问我家婆,最近小崽子有没一起做活,我婆婆说“嗨,还做,不要捣乱就好了”
人答一句“奶奶,我今天会给插花的”
回头下班去核实一下,有干活,哈哈
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 17:50 | 来自疯狂造人
他是王宝玉哈!依旧好多泪花的那种!
特别怕别人误解他!声音还没来,眼泪先来了!
有时候早起,穿着纸尿裤,来不及解但是又不想尿裤子,也不叫帮忙,就自己在那儿干着急,吧嗒吧嗒掉眼泪!然后问他“你做不到的时候,可以寻求帮助,说,妈妈我需要你帮帮忙?”
有时也带哭腔描述自己的委屈,比如是姐姐侵犯了他的东西,但是妈妈总是误解他捣蛋!然后你不听他解释完,他会哭的不能自已!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 17:57 | 来自疯狂造人
(4)奶奶粉
哈哈,咋说,就是接触过他的奶奶,都会喜欢他!
倒不是因为嘴甜!
他喜欢才叫人,不喜欢都鸟都不鸟!
是,因为他的自理能力太强了!
相比跟他一起的小伙伴,他就是别人家的孙子呀!
一周八开始,不操心如厕!
给啥吃啥,从不浪费!
打个赤脚,裸个身子,无论春夏秋冬风里来雨里去,他依旧跟头牛仔一样!
如只小猪,吼吼吼,目前为止,预防针是正常打的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-26 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接男宝,接儿女双全
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-27 06:49 | 来自疯狂造人
有姐姐真好!幸福感满满的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-27 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1539057274354
恭喜,接男宝,接儿女双全
祝福你如愿得健康宝宝
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-27 14:54 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
有姐姐真好!幸福感满满的
我们家基本上弟弟谦让她多呢!
嘿嘿
点击查看全文